Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
19:47

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 23 » Солянка
    14:03
     

    Солянка

    Солянка

    Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:42 (ссылка)
    Процитировано 2 раз + в цитатник

    Солянка сборная мясная


    Солянка, или, как ее в старину называли, селянка, - популярное русское блюдо. Сохранились летописные сведения о пирах киевского князя Владимира Красное Солнышко, где солянкам отводилось "головное место".

    Солянка (в старину назывался селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

    Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.

    Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок - вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородка х, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5 – 10 – 15 мин до подачи на стол, и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата.


    Ингредиенты:



    • говядина с косточкой 400 г
    • ветчина вареная 250 г
    • сосиски 4-6 шт.
    • куриный окорок 1 шт.
    • карбонат и другие мясные продукты по желанию 200 г
    • лук репчатый 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • томаты 2 шт.
    • огурцы соленые 3-4 шт.
    • маслины и оливки
    • томат-пюре 50 г
    • сливочное масло
    • лимон 1/6 шт.
    • сметана 40 г
    • зелень


    Способ приготовления:



    Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимаем пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь.



    В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с морковью, нарезанной соломкой , очищенными от кожуры томатами поставим жариться на плиту. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим томат-пасту.

    Выложить овощи в кастрюлю .

    Огурцы нарезать соломкой и припустить на сковороде вместе с рассолом.





    Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут.





    Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.

    Метки: РЕЦЕПТЫ

    Просмотров: 199 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0