Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
02:29

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 23 » Солянка
    08:52
     

    Солянка

    Солянка сборная мясная

    Состав рецепта блюда

    Говядина мягкое мясо – около 700 г
    Мясные косточки
    сосиски или колбаса вареная
    Сердце, буженину, или ветчину или всего понемногу
    можно и куриного мяса положить
    Морковь – 150 г
    Лук – 150 г
    Маринованные или соленые огурчики – 200 г
    Томатная паста – 5 ст. л.
    Каперсы – 3 ст. л.
    Лавровый лист – 3-4 шт., черный перец
    Лимон -1 шт
    Растительное масло
    Маслины
    Зелень

    Способ приготовления блюда:

    Для солянки говядину цельным куском варим 1,5 часа под крышкой, по необходимости снимать накипь.
    Когда сварилось мясо, то его достаем и режим на небольшие кусочки.
    Лук режем, морковь трем, огурцы нарезаем соломкой или кубиками, мясные деликатесы режем соломкой. Можно зять балык, окорок, сервелат, ветчину, карбонат, шейку и сосиски. Или сегодня продают наборы для солянки. Но лучше сделать самим.
    Колбасные изделия обжариваем на растительном масле.
    Перекладываем в тарелку на некоторое время.
    Обжариваем лук, добавляем морковь, все это в одной сковородке, кладем порезанные огурцы и тушим 2-3 минуты. Добавляем к этому томатную пасту, еще тушим на медленном огне минут 5-7.
    Можно добавить немного воды, если томатная паста густая.
    В кипящий бульон перекладываем деликатесы и говядину, варим 5-7 минут. Затем – каперсы, обжаренные овощи и сразу же полстакана рассола от огурцов или от маслин. Еще варим 5-7 минут. Добавляем лавровый лист, зелень, перец.
    Попробовать на вкус, может быть нужно еще подсолить.
    Оставить под крышкой настаиваться 15-20 минут. Вынимаем лавровый лист. Когда разлили сборную солянку по тарелкам, нужно добавить лимон и маслины, можно целые или порезать.

    Приятного аппетита!

    Фотогалерея

    Просмотров: 194 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0