Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
23:54

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 18 » Солянка сборная мясная
    19:21
     

    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты:

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    • Телятина/ говядина или свинина (на косточке) — 0,6-0,7 кг (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковка, 1-2 листа лавровых, 3 горошины перца душистого, соль),
    • ребрышки копченые — 300 грамм,
    • ветчина — 200 грамм,
    • колбаса копченая — 200 грамм,
    • репчатый лук — 1 штука,
    • огурцы соленые — 2-4 штуки,
    • оливки — 100 грамм,
    • каперсы (по вкусу) — 50-70 грамм,
    • соус томатный или кетчуп — 2 ст.л,
    • растительное масло – 2 ст.л,
    • масло сливочное – 1 ст.л.,
    • сметана (для подачи),
    • зелень петрушки,
    • лимон (для подачи),
    • соль,
    • перец свежемолотый

    Способ приготовления:

    Копченые ребрышки и говядину поместить в кастрюлю, облить водой и довести до кипения.

    Убрать пену, поместить почищенную луковицу и кипятить 2 часа при слабеньком кипении.

    За 15 минут до готовности добавить соли, поместить лист лавровый и горошины перца. Мясо извлечь из бульона, удалить специи и луковицу, бульон отцедить.

    Отделить мясо от костей и порезать соломкой.

    Также, соломкой, порезать ветчину и колбасу.

    Рекомендация. Солянка может быть не дорогим удовольствием, а экономным решением, если приготовить ее после праздника, когда остаются закупленные к торжественному столу несколько видов мяса. По 100-200 г разных мясопродуктов вкус солянки сделают еще более насыщенным и богатым.

    Огурцы порезать соломкой.

    Выложить в сковороду, прибавить чуточку бульона и припустить 5-7 мин.

    Огурцы переложить в кастрюлю с бульоном.

    Луковицу почистить и порезать четвертькольцами.

    В сковороде подогреть масло сливочное совместно с растительным, выложить лук, добавить соль, добавить перец и поджарить до мягкости.

    Прибавить кетчуп, помешать и переложить зажарку в бульон.

    Поместить в кастрюлю отварное мясо, колбасу и ветчину.

    Прибавить оливки, помешать и приготовить 10-15 мин.

    Рекомендация. В солянку можно прибавить немного рассола от оливок.

    Прибавить каперсы, помешать, добавить соль и перец по вкусу.

    Прикрыть кастрюлю крышкой и отложить настояться 15 мин.

    При подаче в каждую тарелку поместить кусок лимона, солянку заправить сметаной и обсыпать зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Еще читают

    Просмотров: 184 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0