Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
09:12

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 15 » Итальянский томатный суп с сосисками
    18:32
     

    Итальянский томатный суп с сосисками


    Пицца из спагетти

    Ингредиенты:
    • 8 ст. л. оливкового масла,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 150 г томата-пюре,
    • 1 стакан воды,
    • базилик по вкусу, каперсы,
    • 10 оливок,
    • 200 г тунца,
    • 2 яйца,
    • спагетти,
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление:
    Основной особенностью этого рецепта пиццы являются спагетти.
    Готовим соус из тунца. Чеснок режем тонкими пластинками, кладем его на сковороду, добавляем 4 ст. л. оливкового масла, поджариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томат и 1 стакан воды. Солим и перчим по вкусу.
    После добавляем каперсы, базилик, оливки. Варим все в течение 15 минут, затем добавляем кусочки тунца.
    Перемешав, варим еще около 5 минут, пока не получится однородная масса.
    Пока готовится соус, варим спагетти. Готовые спагетти, немного остывшие, смешиваем со сливочным маслом.
    В отдельной широкой посуде взбиваем яйца, затем добавляем туда спагетти, солим и перемешиваем. В широкую сковороду выливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем на нее спагетти с яйцами. Жарим так называемую «яичницу» с обеих сторон. Как только «яичница» будет приготовлена, поливаем ее приготовленным соусом из тунца. Все это ставим в духовку, разогретую до 200°С, приблизительно на 10 минут.




    Рулеты из лаваша, слабосоленой семги и плавленого сыра

    Ингредиенты:

    лаваш тонкий – 1 шт.;
    сыр плавленый мягкий («Виола», « Президент», «Хохланд») – 1 шт.; рыба форель (сёмга) слабого посола – 1 шт

    Приготовление:

    Разворачиваем и расправляем лаваш, на него намазываем сыр (вкус сыра не имеет значения, может быть просто сливочный, может быть с грибами или ветчиной...). Рыба нарезается тонкими пластиночками и укладывается на лаваш с сыром. Сворачиваем лаваш с содержимым рулетиком. Ставим в холодильник на 3 -4 часа. Затем рулет нарезаем на кусочки и укладываем на тарелку.
    Приятного аппетита!




    Лазанья

    Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Слово лазанья происходит из греческого языка и означает «горячие пластины». Это блюдо довольно просто готовится, для него потребуется фарш, помидоры, пластины для лазаньи и соус «Бешамель».

    Порций: 9.

    Время приготовления: 90 минут.

    Ингредиенты:

    -Фарш – 1 кг.
    -Пластины для лазаньи – 8 шт.
    -Сыр – 250 гр.
    -Соус «Бешамель» – 900 гр.
    -Помидоры – 2 шт.
    -Лук – 2 среднего размера.
    -Чеснок – 4 зубчика.
    -Соль.
    -Перец.

    Приготовление:

    Почистить и мелко нарезать лук.
    Почистить и нарезать чеснок или измельчить чеснокодавилкой.
    Помидоры очистить от кожицы. Для этого их ошпаривают кипятком. После чего томаты нужно размять или размельчить блендером.
    Натереть сыр на тёрке.
    Лук обжарить до прозрачности.
    В обжаренный лук добавить фарш и половину нарезанного чеснока. Обжаривать и разминать, пока фарш не станет рассыпчатым (около 5 минут).
    Добавить размятые томаты и обжаривать без крышки ещё 10—15 минут, так чтобы выпарилась лишняя жидкость. Жидкости не должно быть слишком много и в то же время фарш не должен получиться сухим. Снять с огня и добавить приправы и вторую часть чеснока.
    Чтобы лазанья получилась нежной, листы необходимо отварить в течение 2 минут в подсоленной воде,чтобы листы не склеивались при варке, можно добавить растительное масло 2 ст.л. Лучше отваривать их отдельно, чтобы избежать слипания, так же можно добавить в воду немного подсолнечного масла, чтобы листы не слипались.
    Выложить дно формы для запекания листами лазаньи.
    Разделить фарш на 3 части и сверху на листы выложить дну часть фарша.
    Обмазать фарш соусом «Бешамель»
    Посыпать тёртым сыром. Затем аналогично выложить ещё два слоя.
    Закрыть последний слой листами лазаньи и обмазать их соусом «Бешамель».
    Запекать в духовке при температуре 170C 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
    И увеличить температуру до 200C для того, чтобы запёкся сыр. Лазанья готова, приятного аппетита.




    Индийский острый томатный крем-суп с кускусом

    Ингредиенты:
    Кускус 180 г
    Соль по вкусу
    Оливковое масло 15 мл
    Перец красный 1 шт.
    Лук 1 г Чеснок 3 гол.
    Имбирь свежий 1 шт.
    Консервированные помидоры 400 г
    Томатная паста 30 г
    Овощной бульон 850 мл
    Лавровый лист по вкусу
    Гарам масала 10 г
    Сахар-песок по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Горох сушеный целый 450 г
    Лимонный сок 15 мл
    Молоко кокосовое 50 мл
    Петрушка по вкусу
    Кинза (кориандр) по вкусу

    На 2/3 заполняем среднюю кастрюльку водой, доводим до кипения. Засыпаем кускус, солим по вкусу и варим до “эль денте” ( то есть он должен быть готов, но не разварился), это минут 7 - 9. После процедим и отставляем в сторону.
    Разогреваем масло в средней кастрюле. на среднем огне обжариваем перец и лук буквально минут 7, постоянно помешиваем. затем добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минутки 2. Теперь добавляем консервированные помидоры, томатную пасту,бульон и лавровый лист, гарам масала,сахар, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 10. Снимаем с огня и остужаем, после вынимаем лаврушку и перец чили.
    2/3 супа отправляем в блендер и делаем пюре. Далее пюре снова вливаем в кастрюлю с супом вместе с горохом и лимонным соком. Доводим до кипения , снимаем с огня и, помешивая, вливаем кокосовое молоко или сливки. По вкусу солим, перчим, подслащиваем, а можно добавить еще лимонный сок)
    Украшаем петрушкой или кинзой. Истинный вкус Индии)




    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты:

    бульон из говядины - 2 л
    мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
    огурцы соленые - 1 шт.
    маслины с косточками - 100 г
    мясо копченое - 200 г
    колбаса копченая - 200 г
    лук репчатый - 2 шт
    томат-паста - 3-4 ст. ложки
    специи
    пучок укропа
    сосиски - 6 шт

    Приготовление:

    1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

    2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

    3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

    4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

    5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

    6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.




    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты:

    бульон из говядины - 2 л
    мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
    огурцы соленые - 1 шт.
    маслины с косточками - 100 г
    мясо копченое - 200 г
    колбаса копченая - 200 г
    лук репчатый - 2 шт
    томат-паста - 3-4 ст. ложки
    специи
    пучок укропа
    сосиски - 6 шт

    Приготовление:

    1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

    2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

    3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

    4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

    5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

    6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.




    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты:

    бульон из говядины - 2 л
    мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
    огурцы соленые - 1 шт.
    маслины с косточками - 100 г
    мясо копченое - 200 г
    колбаса копченая - 200 г
    лук репчатый - 2 шт
    томат-паста - 3-4 ст. ложки
    специи
    пучок укропа
    сосиски - 6 шт

    Приготовление:

    1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

    2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

    3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

    4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

    5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

    6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.




    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты:

    бульон из говядины - 2 л
    мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
    огурцы соленые - 1 шт.
    маслины с косточками - 100 г
    мясо копченое - 200 г
    колбаса копченая - 200 г
    лук репчатый - 2 шт
    томат-паста - 3-4 ст. ложки
    специи
    пучок укропа
    сосиски - 6 шт

    Приготовление:

    1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

    2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

    3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

    4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

    5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

    6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.




    Лобио из красной фасоли

    Ингредиенты:
    Фасоль красная – 0.5 кг
    Масло растительное – 50 мл
    Чеснок – 2-3 зубца
    Лук репчатый – 3 шт.
    Уксус винный красный – 50 мл (можно заменить гранатовым соком – 100 мл либо свежим гранатом – 1 шт. )
    Хмели –сунели
    Кориандр молотый
    Красный перец молотый
    Кинза свежая
    Соль
    Орехи грецкие – 50 г (по вкусу)

    Способ приготовления лобио из красной фасоли по рецепту:
    1. Итак, фасоль промываем и заблаговременно замачиваем , а затем варим ее до готовности в течение 1.5-2 часов, по необходимости доливая воду.
    2. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
    3. За то время, пока готовится фасоль, берем одну луковицу, нарезаем тонкими кольцами и маринуем в винном уксусе со специями, а 2 луковицы режем небольшими кубиками и пассируем до золотистости в растительном масле.
    4. Выкладываем на сковороду фасоль и хорошенько перемешиваем ее с луком и растительным маслом, слегка приминая вилкой.
    5. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс, зелень меленько рубим.
    6. Добавляем зелень и чеснок к фасоли, солим, перчим, кладем специи, измельченный грецкий орех (по вкусу), вливаем винный уксус или гранатовый сок. Тушим фасоль в течение примерно 15 минут.
    Подаем готовое лобио из красной фасоли , приготовленное по рецепту, в горячем или холодном виде, посыпав зеленью и кольцами маринованного лука.




    Тушеные манты «Розочки»

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Мука – 3 стакана
    Яйцо- 1 шт.
    Растительное масло – 30-50мл
    Вода – 2/3 стакана

    Для фарша:
    Свинина – 250-300г
    Куриное филе – 250-300г
    Лук репчатый – 1 головка
    Яйцо – 1 шт.
    Чеснок – 3 зубч.
    Черный молотый перец – ч. ложки
    Имбирь – ч. ложки
    Соль – по вкусу
    Укроп
    Сметана – 100мл

    Для подливки:
    Морковь – 1 шт.
    Лук репчатый – 2 головки
    Бульон куриный – 1л
    Растительное масло – 2 ст. ложки

    Приготовление:

    Приготовить тесто. Для этого в просеянную муку добавить яйцо, растительное масло и постепенно воду. Вымесить тесто и оставить на 10-15 минут «успокоится». Тем временем приготовить фарш.
    Мясо и лук перекрутить через мясорубку (или измельчить с помощью блендера).
    Добавить в фарш тертый чеснок, яйцо, рубленый укроп, перец, имбирь, соль и перемешать.
    Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ленточками (примерно 7-8см в ширину и 20-30см в длину), смазать ленточки сметанкой, выложить слоем фарш, далее сложить полоски с фаршем пополам (по длине) и скрутить в рулетик, так чтобы через края теста была видна начинка.
    Приготовить подливку, в которой будем тушить «розочки». Морковь и лук очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
    Обжарить морковь и лук на растительном масле,выложить на овощную подушку наши «розочки», залить аккуратно все горячим бульоном и тушить на среднем огне минут 40-50, при закрытой крышке.
    Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!



    Просмотров: 203 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0