Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
19:23

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 22 » Маковый пирог
    23:29
     

    Маковый пирог

    пирог с маком

    Для тех, кто хочет разнообразить десертное меню, мы предлагаем необычный пирог «черная магия».

    Готовится он просто, а его магический вкус заставит вас возвращаться к рецепту снова и снова!

    Маковый пирог «Черная магия»

    Рецепт с пошаговыми фото

    Нам потребуется:

    • Сметана — 300 гр.;
    • Мак — один стакан + для украшения;
    • Кур. яйца — 4 шт;
    • Мука — 200 гр.;
    • Сахарная пудра – на вкус;
    • Сахар — 130 гр.;
    • Сливки (жирные) — один стакан;
    • Разрыхлитель — чайная ложка;
    • Соль — щепотка;
    • Изюм – на вкус;

    /data/archive/articles/2012/11/556967/2.jpg

    Приготовление макового пирога

    Шаг 1. Взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану и опять хорошенько взбейте.

    /data/archive/articles/2012/11/556967/3.jpg

    Шаг 2. Затем добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, мак, всё хорошо перемешайте.

    /data/archive/articles/2012/11/556967/4.jpg

    Шаг 3. При необходимости смажьте формочку маслом, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку при 180°. Готовьте минут 40.

    Готовность пирога можно проверить специальной палочкой. Если воткнуть ее в тесто и вытащить сухой, то выпечка готова.

    Если на неё липнет тесто, значит нужно еще немного допечь.

    /data/archive/articles/2012/11/556967/5.jpg

    Шаг 4. Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем на решётке. В это время готовим крем из сахарной пудры и сливок.

    Для этого надо взбить сливки с пудрой. Крем для пирога не должен быть очень плотным.

    /data/archive/articles/2012/11/556967/6.jpg

    Шаг 5. Остывший маковый пирог разрезаем пополам, наносим крем на половину пирога, сверху на крем выложите изюм, затем опять наносим крем.

    Накройте вторую часть пирога.

    /data/archive/articles/2012/11/556967/7.jpg

    Смажьте маковый пирог «Черная магия» оставшимся кремом, посыпьте маком и уберите в холодильник на сутки.

    Когда вы его подадите на стол, будьте готовы услышать похвалы в свой адрес!

    Просмотров: 243 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0