Маришка Мазур
МЯСНАЯ СОЛЯНКА
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра: - 2 литра бульона (мясного или куриного) - 4 охотничьих колбаски Показать полностью.. - 4 сосиски - 250 г карбоната (или чего-нибудь подобного) - мясо или курица, из которых вы варили бульон - 2 больших соленых огурца - 2 картофелины - 1 луковица - 1 небольшая морковка - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 банка черных оливок - лавровый лист - растительное масло - соль
Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в бульон. Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. Сосиски нарезать кружочками, мясо и карбонат кубиками, выложить все в кастрюлю, когда закипит — добавить лавровый лист и оливки.
Огурцы натереть на терке, добавить к луку, туда же положить томатную пасту, пассеровать еще пару минут.
Выложить все в кастрюлю, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, досолить.
Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.
|
|