Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
10:54

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 22 » Мясной рулет рецепт
    14:54
     

    Мясной рулет рецепт

    Мясной рулет – очень вкусное и сытное блюдо, имеющее множество вариаций. Вы можете подобрать начинку для этого рулета исходя из своих предпочтений.
    Однако стоит отметить, что мясной рулет – это блюдо довольно сложное и многоэтапное, рецепт его есть далеко не во всех кулинарных книгах. Потому стоит браться за него только в том случае, если у вас есть достаточный опыт в приготовлении блюд и свободное время в пределах 2-2,5 часов. Конечно, ценителям домашней кухни такой рецепт придется по душе. По достоинству оценят его домочадцы и ваши гости, единогласно присудив вам статус лучшей хозяйки.


    Мясной рулет как приготовить :


    Замачиваем хлеб в молоке примерно на 15 минут. В блюдо выкладываем фарш, добавляем яйцо, соль, перец. Слегка отжимаем замоченный хлеб. Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш о дно блюда для того чтобы он был эластичным.
    Кусок вырезки разрезаем посередине, вдоль всего куска, но не до конца. Разворачиваем мясо, как книжку. Оборачиваем мясо в пленку и отбиваем с двух сторон специальным молоточком для отбивания мяса. Если кусочек вырезки у вас не очень большого размера, то его можно соединить еще с куском мяса такого же размера. Для этого два предварительно отбитых куска мяса наложите друг на друга с небольшим нахлестом и отбейте молотком место соединения. Мясо все время должно находиться на пленке, т.к. она потом поможет нам завернуть мясо рулетом.
    Отбитый пласт мяса солим, перчим, поливаем соевым соусом. Всю поверхность мяса посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
    Следующим слоем выкладываем фарш. После того как все слои выложены, начинаем сворачивать рулет по широкой стороне. Сворачиваем с помощью пленки, на которой лежит мясо. Получившийся рулет обматываем ниткой по всей длине и ставим в разогретую до 200°С духовку. Как только на рулете появится румяная корочка, температуру убавляем до 150°С, а сам рулет поливаем вытекающим соком. Можно немного сбрызнуть растительным маслом, чтобы рулет не сильно засох сверху.
    Готовый рулет выкладываем на фольгу. Снимаем нитки. Немного охлаждаем и убираем в холодильник, завернув в фольгу.
    Подавать на праздничный стол, украсив зеленью или на завтрак с тоненьким кусочком серого хлеба.
    Просмотров: 181 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0