Рецепт Солянка сборная мясная
Ингридиенты:
- Бульон из говядины
- Огурцы соленые
- Маслины с косточками
- Мясо копченое 200 г
- Колбаса копченая 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Томат-паста 3-4 ст. ложки.
- Специи (какие есть, типа хмели-сунели)
- Пучок укропа
- Сосиски 6 шт.

Приготовление:
Сначала сварить бульон для солянки. Затем отварную говядину порезать кубиками и кинуть в кипящий бульон. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Варить в течение 15 минут.
Тем временем порезать все копчености и также добавить в солянку. После этого сделать зажарку. Порезать лук кубиками и обжарить на растительном масле. Затем добавить 2 ст. ложки муки и обжарить с луком. В конце добавить томатную пасту. Отправить зажарку в кастрюлю. Добавить специи и варить солянку сборную мясную 5 минут. Добавить порезанный укропчик и дать прокипеть с зеленью 1-2 минуты.
Подавать солянку можно с долькой лимона и ложкой сметаны.