Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
20:45

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 29 » Самые аллергенные продукты питания
    18:27
     

    Самые аллергенные продукты питания

    Самые аллергенные продукты питания

    Это интересно! > Самые аллергенные продукты питания Самые аллергенные продукты питания

    Самые аллергенные продукты питания

    В этом списке злостных аллергенов оказались:

    1. Арахис. Несмотря на то, что этот компонент не часто встречается в продуктах питания, аллергия на арахис стала весьма распространенным явлением в последнее время. Особенно – в западных странах, где арахисовое масло многие годы остается хитом продаж всех супермаркетов. Ситуация усугубляется тем, что аллергия на арахис зачастую провоцирует аллергические реакции на другие орехи и бобовые. При этом от нее невозможно избавиться, и больные вынуждены избегать орехов всю свою жизнь.

    2. Молочные продукты. Американские специалисты утверждают, что аллергия на лактозу (молочные белок) – бич человечества. Молочный белок содержится во многих продуктах, начиная кондитерскими изделиями и заканчивая супами быстрого приготовления. Тяжелая молочная аллергия иногда сопровождается симптомами, напоминающими диарею или приступ астмы. В более легких вариантах может появиться сыпь или крапивница.

    3. Злаки. Совсем недавно было открыто еще одно аллергическое заболевание – цекалия, или попросту непереносимость злаков. Основной ее опасностью является то, что ее очень сложно выявить. Очень долго это заболевание может протекать бессимптомно или проявляться нехарактерными симптомами – вялостью, апатией, снижением иммунитета и упадком сил.

    4. Яйца. Аллергия на этот продукт – еще один бич современности. Яичные белки (глобулин, альбумин) содержатся во многих современных продуктах. В большом количестве они нередко начинают конфликтовать с иммунной системой.

    Поделиться в социальных сетях:

    Просмотров: 184 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0