Самые аллергенные продукты питания
Это интересно! > Самые аллергенные продукты питания

Самые аллергенные продукты питания
В этом списке злостных аллергенов оказались:
1. Арахис. Несмотря на то, что этот компонент не часто встречается в продуктах питания, аллергия на арахис стала весьма распространенным явлением в последнее время. Особенно – в западных странах, где арахисовое масло многие годы остается хитом продаж всех супермаркетов. Ситуация усугубляется тем, что аллергия на арахис зачастую провоцирует аллергические реакции на другие орехи и бобовые. При этом от нее невозможно избавиться, и больные вынуждены избегать орехов всю свою жизнь.
2. Молочные продукты. Американские специалисты утверждают, что аллергия на лактозу (молочные белок) – бич человечества. Молочный белок содержится во многих продуктах, начиная кондитерскими изделиями и заканчивая супами быстрого приготовления. Тяжелая молочная аллергия иногда сопровождается симптомами, напоминающими диарею или приступ астмы. В более легких вариантах может появиться сыпь или крапивница.
3. Злаки. Совсем недавно было открыто еще одно аллергическое заболевание – цекалия, или попросту непереносимость злаков. Основной ее опасностью является то, что ее очень сложно выявить. Очень долго это заболевание может протекать бессимптомно или проявляться нехарактерными симптомами – вялостью, апатией, снижением иммунитета и упадком сил.
4. Яйца. Аллергия на этот продукт – еще один бич современности. Яичные белки (глобулин, альбумин) содержатся во многих современных продуктах. В большом количестве они нередко начинают конфликтовать с иммунной системой.
Поделиться в социальных сетях: