Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
20:10

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 17 » Сборная солянка от моей бабули Пелагеи
    03:48
     

    Сборная солянка от моей бабули Пелагеи

    Хочу поделиться с вами рецептом сборной солянки, которую готовила моя любимая бабуля. Каждый раз, когда готовлю ее, вспоминаю как она весело учила меня готовить...

    И так, нам потребуется:

    Крутой говяжий бульон 3 литра (я варила из лопатки с косточкой)

    Огурцы соленые, непременно - бочковые 2-3 шт (среднего размера)

    Оливки 10 шт

    Маслины 10 шт

    Каперсы 100 гр.

    Картофель 2 шт (среднего размера)

    Лук 1 шт (большая головка)

    Томатная паста 3 ст. ложки

    Петрушка, укроп.

    Лимон

    Соль, специи по вкусу

    Смесь мясных деликатесов в количестве 1 кг. (у меня вареная колбаса, сосиски, говядина в/к, ветчина в/к, шейка в/к, грудинка в/к, охотничьи колбаски, одесская п/к, говядина отварная). Бабуля добавляла даже копченую грудку. Вообще, чем больше всего, тем вкуснееСолянку лучше всего готовить после праздников, когда этой вот самой деликатесной всячины))) остается нетронутой на праздничном столе великое множество.

    И так приступаем:

    1. Картофель нарезать кубиками, заложить в кипящий бульон. Пока варится картофель займемся зажаркой и нарезанием всей этой деликатесной вкуснятины.

    2. Лук нарезать мелкими кубиками, и отдельно обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    3. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.

    4. Нарезанные огурцы добавить к готовому луку и тушить минут 10

    5. Оливки, маслины нарезать кольцами, мясные деликатесы, отварное мясо тонкой соломкой, готовые огурцы с луком выложить в емкость.

    Первой на раскаленную сковороду отправляем грудинку в/к. Почему? Бабуля говорила: «Чтобы у тебя по кухне разливался аромат и все, что потом, сверху положишь, пропахло этим ароматом».

    6. Затем все остальные мясные деликатесы для солянки.

    7. К уже обжаренным мясным деликатесам добавить томатную пасту.

    8. Томатную пасту перемешать с мясными деликатесами и тушить 5 минут.

    9. В говяжий бульон вылить сок, из под маслин, картофель в бульоне, должен быть уже сваренным.

    10. Закладываем каперсы, тушеные соленые огурцы, лук, варим 10 минут.

    11. В бульон выкладываем мясные деликатесы, солим и варим ещё 10 минут.

    12. Закладываем лавровый лист.

    13. Кладем оливки, маслины нарезанные кольцами.

    14. «Выравниваем» все на соль)))

    15. В конце варки добавить тонкий ломтик лимона и зелень, все томим еще 5 минут и выключаем.

    Солянка мясная сборная, от бабули Пелагеи, готова!

    Готовую солянку подавать с зеленью, сметаной и ломтиком лимона.

    И ещё: у нас в семье её едят непременно деревянными ложками!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ!!!

    Да…совсем уж и забыла: аромат блюда просто сводит с ума и вызывает обильное слюноотделение, поэтому не томите своих голодных домочадцев – сразу за стол!)))

    Готовьте с любовью!!!

    Просмотров: 199 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0