Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
06:42

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 17 » Солянка сборная мясная
    06:16
     

    Солянка сборная мясная

    Автор: nesushi.net

    Порций: 2-3

    Размер порции: 350-500 гр

    Классическая солянка сборная мясная – 1 – наиболее богатый вариант в ассортиментном ряду солянок. Убедитесь сами – 2 . Для приготовления 1 литра сборной мясной солянки (2-3 порции) нам потребуются

    Ингредиенты:

    • солянка сборная мясная классическая: рецепт с фотобульон мясо-костный из говядины – 750 гр
    • мякоть говядины или телятины отварная – 100 гр
    • свиной окорок копчено-вареный или ветчина – 40 гр
    • сосиски или сардельки, колбаса сливочная или молочная без сала – 40 гр
    • почки отварные говяжьи или свиные – 50 гр
    • лук репчатый – 1 шт среднего размера
    • огурцы соленые или маринованные – 60 гр (1-2 шт)
    • томатное пюре – 50 гр или домашний томатный морс – 2/3 стакана
    • масло сливочное для пассерования лука и томатного пюре – 1 столовая ложка
    • каперсы маринованные с рассолом – 40 гр (3 столовые ложки)
    • соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу
    • маслины или оливки, лимон, зелень – для подачи
    • сметана – для подачи, не обязательно

    Как делаем:

    1. Варим мясо-костный бульон, для чего используем говяжью грудинку или лопатку с достаточным наличием мясной составляющей. Отварное мясо в готовом виде будем использовать для нарезки в солянку.
    2. Почки говяжьи вымачиваем и варим до готовности как обычно.
    3. Огурцы соленые или маринованные нарезаем соломкой. Крупные огурцы с жесткой кожицей предварительно очищаем. Припускаем огурцы с добавлением бульона или огуречного рассола – 3 – в зависимости от желаемой степени остроты солянки.
    4. Лук репчатый шинкуем и пассеруем на сливочном масле до прозрачности, в конце пассерования добавляем томатное пюре или томатный морс и продолжаем пассеровать еще 5-7 минут.
    5. Готовое мясо вынимаем из бульона, остуживаем, отделяем от костей, зачищаем от жира и сухожилий. Чистую мякоть говядины и телятины нарезаем соломкой. Бульон процеживаем. Сосиски и окорок или ветчину также нарезаем соломкой.
    6. Процеженный бульон доводим до кипения, кладем в него пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, нарезанные мясопродукты, каперсы вместе с рассолом, варим при слабом кипении 5-10 минут, добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист. Солянка готова :-)

    Солянку подаем к столу горячей – при температуре 75-80 градусов. В каждую тарелку кладем по ломтику лимона (лимон или бланшируем для уменьшения горечи цедры, или же цедру срезаем), оливки или маслины без косточек, по желанию – сметану. Если вы – любители вкуса и аромата маслин, можете добавить их в состав солянки вместе с каперсами в конце варки и даже с маринадом. Украшаем блюдо зеленью петрушки (ее лучше порубить).

    В случае, если вам захочется добавить солянке остроты – прикипятите и добавьте в нее немного огуречного рассола или выдавите дольку лимона.

    В принципе, вы можете при приготовлении сборной мясной солянки отойти от классической рецептуры и составить ее из других мясопродуктов, главное, чтобы их было не меньше трех-четырех и они были не однородными по виду и структуре.

    Правда вкусно? Приятного вам аппетита!

    Рецепты и фото других солянок и рассольников для приятного разнообразия вашего домашнего меню.

    2.2.1

    Просмотров: 270 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0