
selenik солянка
а вот и рецепт-
в кастрюлю ставим воду, туда мелко режем буквально 3 картошинки на большую кастрюлю. и маринованные огурчики- карнишоны. баночку грамм 250. пока там вода закипает, на сковороде обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета мелко порезанный лук, потом добавляем томат-пасту грамм 50. немножко потушить, и вылить в кастрюлю.
затем берем на той же сковороде обжариваем мясо.
я беру ПЯТЬ-ШЕСТЬ разных сортов мяса по 100-200 грамм КАЖДОГО. бекон, грудинка, копченая курица, карбонат, балык, салями.
это мясо я очень мелко режу. кусочки максимум 1 см! (кстати, всю нарезку я делаю до того, как начинаю готовить)
и обжариваю за 3 -4 приема. до ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА. по мере обжаривания партию мяса отправляю в кипящий бульон.
когда все мясо пережарено и уже в кастюле, я бросаю маслины. (которые черные. у меня уходит целая баночка) (опять-таки мелко порезанные! порезаны они на 4-5 частей каждая), лаврушку, СПЕЦИИ ДЛЯ СОЛЯНКИ (прям такие продаются) , и немного укропа и петрушки. проверяю на соль. осталось чуточку протомить на медленном огне и подавать.
в тарелку положить дольку лимончика. и немного сметаны.