Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
22:45

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 29 » Солянка сборная мясная! а как вы ее готовите!
    14:36
     

    Солянка сборная мясная! а как вы ее готовите!

    Солянка сборная мясная

    Время приготовления: 3 часаПорций: 8Калорийность: 397 кКал на порцию Солянка сборная мясная

    Вам понадобится:

    Голяшка говяжья с костью600 гЛук репчатый (100г)3 шт. Морковь100 гСельдерей стеблевой50 г Перец черный горошком5 шт.Лавровый лист2 шт. Растительное масло20 млСолёные огурцы300 г Томатное пюре200 гБуженина в/к200 г Окорок в/к200 гКолбаса вареная200 г Колбаса сырокопченая50 гКаперсы30 г Маслины с косточкой50 гЛимоны1 шт. Петрушка20 г

    Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которого варится бульон, а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов (огурцы, каперсы, маслины).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Голяшка говяжья с костью600 г

    Для бульона хорошо подойдет кусок говядины с костью, например, голяшка, грудинка или шея.
    Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.

    Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г)1 шт.Морковь100 г Сельдерей стеблевой50 гПерец черный горошком5 шт. Лавровый лист2 шт.

    Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г)2 шт.Растительное масло20 мл

    Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Солёные огурцы300 г

    Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Томатное пюре200 г

    Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.

    То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости.
    А сейчас добавьте брез в бульон.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Буженина в/к200 гОкорок в/к200 г Колбаса вареная200 гКолбаса сырокопченая50 г

    Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Каперсы30 гМаслины с косточкой50 г

    Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.

    Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Лимоны1 шт.Петрушка20 г

    Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку. Некоторые добавляют также сметану, но на мой взгляд, суп и так очень насыщенный и вкусный, и больше ему ничего не нужно.

    Просмотров: 1793 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0