Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
19:38

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 15 » Суп солянка сборная мясная
    19:47
     

    Суп солянка сборная мясная

    Суп сборная мясная солянка отличается от других первых блюд своей сытностью и разнообразием употребляемых продуктов. Это блюдо можно подать как к обычному домашнему обеду, так и к приходу гостей или же к праздничному столу.Она совсем не сложна в приготовлении.

    Итак, необходимые ингредиенты (6 порций):

    • нежирное мясо на кости для бульона (600гр);

    • репчатый лук (1-2шт.);

    • морковь (2-3шт.);

    • соленые огурцы (3-4 шт.);

    • колбаса копченая разных сортов(300гр);

    • окорок копченый (250 гр);

    • томатная паста (2-3 ст ложки);

    • каперсы (2-3 ст. ложки);

    • маслины( по вкусу);

    • лимон ( по вкусу);

    • лавровый лист, специи ( по вкусу);

    • растительное масло;

    • свежая зелень ( по вкусу);

    • сметана для заправки ( по вкусу).

    Приготовление:

    1. В первую очередь нужно приготовить хороший мясной бульон. Для этого берем 2,5 литра воды ставим на огонь. Вымытое мясо добавляем в еще незакипевшую воду, накрываем крышкой и варим примерно полтора часа, своевременно убирая пену. Когда бульон готов, достаем мясо и режем его на небольшие кусочки.

    2. Пассеруем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту. Даем протушиться 10 минут – зажарка готова. Нарезаем соломкой колбасу и окорок, добавляем все к зажарке. Даем протушиться около 7 минут, снимаем с огня.

    3. К кипящему бульону добавляем каперсы, нарезанные кубиками огурцы, зажарку с мясными деликатесами, специи. Зелень по вкусу. Даем покипеть 15 минут. После этого снимаем с огня, оставляем под крышкой еще 10 минут, чтобы солянка настоялась. При подаче, добавляем сметану, нарезанные кружочками маслины украшаем лимоном и зеленью.

    Приготовить солянку можно намного быстрее если мясной бульон приготовлен заранее. Солянка может быть не только мясная, ее можно приготовить с грибами, с рыбой и морепродуктами. Это одно из блюд, где можно попробовать отдаться вашей фантазии.

    Просмотров: 203 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0