Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
20:35

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 1 » Борщ украинский
    18:33
     

    Борщ украинский

    Там его готовили еще в XV в. Само название «борщ» происходит от старосла­вянского «бръщ», что означает «свекла». А в толковом словаре В. И. Даля дается определение: «…похлебка из свекольной каши, на го­вядине и свинине или со свиным салом…» И еще одна особенность, приготовление хорошего борща — процесс длительный, занимающий никак не меньше 2 часов.

    Борщ украинский

    Печать

    Тип: Суп

    Время приготовления: 120 mins

    Общее время: 2 hours

    Порций: 6

    Продукты

    • 500 г говядины
    • 500 г белокочанной капусты
    • 1 морковь
    • 2 свеклы
    • 3 помидора
    • 3 картофелины
    • 50 г томатной пасты
    • 50 г свиного сала
    • 25 г муки
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 корень петрушки
    • 1 луковица репчатого лука
    • 1 лимон
    • растительное масло
    • соль, сахар, перец,
    • лавровый лист
    • зелень
    • сметана

    Как готовить:

    1. Мясо залить холодной водой. Варить до готовности примерно 1,5 часа, не забывая при этом снимать пену.
    2. Пока мясо варится:
    3. Свеклу тонко нашинковать (можно протереть на крупной терке), сбрызнуть соком лимона.
    4. Лук, морковь, корень петрушки, капусту нарезать соломкой, картофель, помидоры ломтиками.
    5. В сковороде разогреть растительное масло, тушить свеклу до готовности.
    6. Добавить томатную пасту, влить немного уксуса (1 ст. ложку уксуса на 7-8 литров борща).
    7. В отдельной сковороде пассеровать лук, морковь, корень петрушки.
    8. Добавить муку, сахар, перемешать.
    9. Готовое мясо вынуть, нарезать кусками.
    10. Бульон процедить.
    11. Положить картофель, довести бульон до кипения.
    12. Опустить в бульон капусту, варить 15 минут.
    13. Добавить остальные овощи, специи.
    14. В готовый борщ положить сало мелкими кубиками, толченый чеснок.
    15. Желательно потом дать настояться при закрытой крышке не менее 4 часов
    16. При подаче в тарелку добавить мясо и сметану.

    2.2.6

    Просмотров: 171 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0