Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
19:33

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 15
    Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов





    Автор: Александр Ильин



    Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.



    Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключа ... Читать дальше »

    Просмотров: 175 | Добавил: uiceivery | Дата: 15.07.2013

    Раньше этот традиционный русский заправочный суп назывался «селянка». Изначально слово означало «крестьян­ский (селянский) суп», слово «крестья­нин» синонимично слову «селянин». Готовили его как из рыбных, так и из мясных продуктов, с добавлением соленых огурцов, грибов, квашеной ка­пусты на основе наваристых бульонов.

    Солянка сборная мясная

    Печать

    Тип: Суп

    Порций: 6

    Продукты

    • 200 г говядины
    • 100 г копчено-вареного окорока со шкуркой
    • 100 г сосисок или сарделек
    • 2 луковицы репчатого лука
    • 100 г соленых огурцов
    • 100 г квашеной капусты
    • 100 г маслин
    • 50 г томатной пасты
    • 2,5 л мясного бульона
    • 1 лимон
    • соль, специи, лавровый лист
    • растительное масло сметана, зелень

    Как готовить:

    1. Сначала варим говяжий бульон. После того как говядина сварилась, вынимаем мясо из бульона, и режем на маленькие кубики и кладе ... Читать дальше »
    Просмотров: 163 | Добавил: uiceivery | Дата: 15.07.2013

    Солянка сборная мясная

    Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:52 (ссылка)
    Процитировано 22 раз + в цитатник

    1228838406_soljanka-sbornaja-mjasnajaаааааааа (600x448, 76Kb)
    Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:
    Говядины – 700 г.
    Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг.
    Морковка – 150 гр.
    Лук – 150 гр.
    Огурцы (маринованные или соленые)
    Томатная паста – 5 ст. л.
    Каперсы – 3 ст. л.
    Черный перец (по вкусу)
    Лавровый лист – 3-4 шт.
    Растительное масло
    Лимон – 1 дольку
    Зелень, маслины (по вкусу)

    Способ приготовления солянки сборной мясной:
    Говядину зальем водой, варим 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимаем).Затем мясо достанем, остуд ... Читать дальше »

    Просмотров: 155 | Добавил: uiceivery | Дата: 15.07.2013

    12 здоровых перекусов, которые снабдят вас энергией.
    Забирайте на стену, чтобы не потерять.

    1. Яблоки. Они содержат много витаминов и минералов, они также являются богатым источником флавоноидов и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами. Старайтесь есть их каждое утро и добавлять во фруктовые коктейли.
    Показать полностью..

    2. Бананы. Один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма.

    3. Красный перец. Он наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи. Если вы захотите сытно похрустеть, красный перец прекрасно подойдёт. Попробуйте обмакнуть его в соус во время вашего обеденного перекуса.

    4. Натуральный тёмный шоколад. Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад совершенно точно удовлетворит эту тягу, и он лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины, необхо ... Читать дальше »

    Просмотров: 170 | Добавил: uiceivery | Дата: 15.07.2013

    Солянка сборная мясная. Шаг №1. Шаг 1

    1 Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч. Солянка сборная мясная. Шаг №2. Шаг 2

    2 Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин. Солянка сборная мясная. Шаг №3. Шаг 3

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 175 | Добавил: uiceivery | Дата: 15.07.2013