Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов Автор: Александр Ильин
Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.
Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключа
...
Читать дальше »
Просмотров:
175
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
15.07.2013
|
Раньше этот традиционный русский заправочный суп назывался «селянка». Изначально слово означало «крестьянский (селянский) суп», слово «крестьянин» синонимично слову «селянин». Готовили его как из рыбных, так и из мясных продуктов, с добавлением соленых огурцов, грибов, квашеной капусты на основе наваристых бульонов.
Солянка сборная мясная
Печать
Тип: Суп
Порций: 6
Продукты
- 200 г говядины
- 100 г копчено-вареного окорока со шкуркой
- 100 г сосисок или сарделек
- 2 луковицы репчатого лука
- 100 г соленых огурцов
- 100 г квашеной капусты
- 100 г маслин
- 50 г томатной пасты
- 2,5 л мясного бульона
- 1 лимон
- соль, специи, лавровый лист
- растительное масло сметана, зелень
Как готовить:
- Сначала варим говяжий бульон. После того как говядина сварилась, вынимаем мясо из бульона, и режем на маленькие кубики и кладе
...
Читать дальше »
Просмотров:
163
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
15.07.2013
|
Солянка сборная мясная
Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:52
(ссылка) Процитировано 22 раз
+ в цитатник

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной: Говядины – 700 г. Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг. Морковка – 150 гр. Лук – 150 гр. Огурцы (маринованные или соленые) Томатная паста – 5 ст. л. Каперсы – 3 ст. л. Черный перец (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Растительное масло Лимон – 1 дольку Зелень, маслины (по вкусу)
Способ приготовления солянки сборной мясной: Говядину зальем водой, варим 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимаем).Затем мясо достанем, остуд
...
Читать дальше »
Просмотров:
155
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
15.07.2013
|
12 здоровых перекусов, которые снабдят вас энергией. Забирайте на стену, чтобы не потерять.
1. Яблоки. Они содержат много витаминов и минералов, они также являются богатым источником флавоноидов и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами. Старайтесь есть их каждое утро и добавлять во фруктовые коктейли. Показать полностью..
2. Бананы. Один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма.
3. Красный перец. Он наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи. Если вы захотите сытно похрустеть, красный перец прекрасно подойдёт. Попробуйте обмакнуть его в соус во время вашего обеденного перекуса.
4. Натуральный тёмный шоколад. Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад совершенно точно удовлетворит эту тягу, и он лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины, необхо
...
Читать дальше »
Просмотров:
170
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
15.07.2013
|

1 Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч. 
2 Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин. 
...
Читать дальше »
Просмотров:
175
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
15.07.2013
| |