Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
19:32

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 25

    Как засолить селедку

    Этот рецепт нам прислала Оля Топоркова. Как всегда, она радует нас чем-то вкусненьким и интересным: «Это для тех, кто любит сельдь. Проверенные рецепты! Вкуснятина! Особенно, когда солишь свеже выловленную сельдь. Мы в Хабаровске обходимся замороженной. Я чаще всего использую третий способ».

    1. Сухой засол.

    3 крупных потрошёных селёдки обвалять в смеси:

    3ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

    Уложить в ёмкость и поставить в холодильник на несколько дней.


    2.

    2 кг сельди выпотрошенной, 4 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 литр воды

    Закипятить со специями: перец, кориандр, лавр.лист, тмин,1 шт.гвоздики,

    остудить и залить рассолом сельдь, оставить на 2 дня под гнёт в

    холодильнике.

    3.

    5 селёдок разделить на филе, нарезать кусочками, кольцами

    лук порезать. Зал ... Читать дальше »

    Просмотров: 209 | Добавил: uiceivery | Дата: 25.07.2013

    Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов





    Автор: Александр Ильин



    Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.



    Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключа ... Читать дальше »

    Просмотров: 912 | Добавил: uiceivery | Дата: 25.07.2013

    Солянка сборная мясная быстрая

    солянка сборная мясная быстрая


     солянка сборная мясная быстрая

    Уважаемые посетители! На этой странице собраны самые популярные рецепты про солянка сборная мясная быстрая, фотографии, рецепты, инструкции приготовления. Хотите узнать больше про солянка сборная мясная быстрая? -пользуйтесь поиском нашего портала. Приятного аппетита!

    Рецепт - Сборная солянка

    Ингредиенты для рецепта


    • Курица
    • Колбаса (самой дешевой) — 0.5 кг
    • Сосиска (лучше копченая) — 0.5 кг
    • Огурец (соленый) — 700 грамм
    • Маслины (без косточки) — 1 бан.
    • Оливки — 1 бан.
    • Лук репчатый (большой) — одна штука
    • Томатная паста (300 гр) — 1 бан.
    • Лимон — две штуки ... Читать дальше »
    Просмотров: 170 | Добавил: uiceivery | Дата: 25.07.2013

    Иногда мы с мужем ходим в кафе. Бывают такие дни. Зачем мы туда ходим? А за солянкой! Причем он ее заказывает всегда, в любое время суток. И ест ее так, что глядя на него, у меня самой текут слюни до колен. Он выпивает рюмочку холодной водки, потом подносит ко рту ложку солянки и его лицо светится таким блаженством, ну вот, человек ангелов слышит. Мне прям даже неловко становится, такое ощущение, что он впервые за год сел обедать. Смотрела, смотрела я на это безобразие и решила сама приготовить солянку. Да такую, что б ресторанная ей даже в подметки не годилась бы. Сказано-сделано. Итак, Солянка сборная в мультиварке.

    Ингредиенты:
    • Мясо (говядина) – 300 г.
    • Колбаса копченая – 100 г.
    • Сосиски или сардельки – 5 или 6 шт.
    • Ветчина – 100 г.
    • Вообще, чем разнообразнее будет ваш мясной набор, тем вкуснее будет солянка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соленые или ма ... Читать дальше »
    Просмотров: 194 | Добавил: uiceivery | Дата: 25.07.2013

    Солянка сборная мясная

    Солянка - популярное русское блюдо, суп на крутом бульоне с острыми приправами, бульон может быть как мясной, так и рыбный или грибной. Солянки-супы содержат жидкости на 1/3 меньше, чем в других супах, но эта жидкость концентрированная, острая. Причем жидкую и густую части готовят отдельно и соединяют их лишь за 10-15 минут до подачи на стол.
    Солянка сборная мясная
    Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки. Куриный окорок и мясо говядины с косточкой (400 гр.) хорошо промойте. Очистите одну луковицу и разрежьте пополам. Приготовьте одну морковь. В 5-ти литровой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда говядину и курицу, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь. Бульон посолите, добавьте половинку луковицы и одну морковку, лавровый лист и 5 горошин перца. Закройте крышкой и варите бульон до готовности мяса. Готовое мя ... Читать дальше »
    Просмотров: 186 | Добавил: uiceivery | Дата: 25.07.2013

    1. Как приготовить солянку сборную мясную:

    Говядину на кости заливаем холодной водой (2,5 литра) и ставим на огонь.

    2. Тем временем разрезаем пополам поперёк головку лука, и кладём срезом вниз на сухую горячую сковороду, туда же очищенную морковь, и обугливаем их (придадим нашему бульону пикантный привкус костра и хороший цвет).

    3. Когда вода начнёт закипать, сразу же начинаем снимать пену специальной ложкой. Далее добавляем наши обугленные овощи, делаем маленький огонь, накрываем крышкой не до конца, и забываем про бульон примерно на 2 часа. В конце посолить.

    4. Делаем тесто: пшеничную муку смешиваем с цельной (цельная тут не принципиальна, просто у меня она есть, и я не упустил шанс её использовать). Делаем лунку в центре, солим, добавляем дрожжи, щепотку сахара, масло, вливаем тёплую воду. Замешиваем тесто, ставим подходить, накрыв полотенцем, минут на 40.

    5. Далее раскатываем жгут, режем его на 6 частей. Из каждой лепим шарик, укладываем р ... Читать дальше »

    Просмотров: 171 | Добавил: uiceivery | Дата: 25.07.2013

    Как-то раз я оказался за столом с двумя немцами. Дело было в Завидове, в некоем заведении управделами президента, где проходила какая-то презентация, а потом наступило время обеда в довольно нехилом местном ресторане. Подавали сборную солянку.
    - Что такое солянка? - спрашивает немец другого.
    - Это, - отвечает другой, - русский борщ, без свеклы и капусты.

    Я окунул ложку в «русский борщ», приготовленный по современным правилам соляночной науки – без капусты, хотя старина это предполагала, с мясным и колбасным сбором, бочковыми огурчиками и солеными грибками, каперсами и оливками, между которыми лапшой вился тонкий, огуречного вкуса лук в темно-оранжевом крепком бульоне с долькой лимона и щепоткой зелени, и вспомнил своих дочерей, которые неделю могли есть «папину солянку», на обед и на ужин, «только её», и, доев, требовали новую солянку, несмотря на все мои увещевания, ч ... Читать дальше »

    Просмотров: 137 | Добавил: uiceivery | Дата: 25.07.2013

    Как приготовить русский борщ

    100 г свеклы

    20 г моркови

    60 г капусты

    5 г петрушки

    15 г томат-пюре

    20 г репчатого лука

    5 г муки

    8 г уксуса (8%)

    5 г сахара

    10 г сметаны

    10 г столового маргарина

    зелень, перец, лавровый лист.

    Приготовление: нарезаем свеклу и тушим ее в закрытом котле, не забыв добавить томат-пюре, жир, а также сахар. Чтобы окраска свеклы сохранилась, добавляем пару грамм уксуса. Чтобы избежать ее пригорания, нужно перемешивать свеклу и доливать воду или бульон по мере необходимости. Как известно, борщ русский рецепт получается очень вкусным.

    Сначала тушим свеклу на большом огне, а после закипания огонь можно уменьшить. Зрелую свеклу следует тушить примерно 30-40 мин, а молодой вполне достаточно и 10-15 мин. В котел с бульоном, который кипит, добавляем свежую капусту, доводим до кипения, бросаем пассиро ... Читать дальше »

    Просмотров: 187 | Добавил: uiceivery | Дата: 25.07.2013

    Как правило, главной проблемой человека является его способность создавать себе проблемы.

    Наши зарплаты нам кажутся маленькими, потому что у нас слишком длинные месяца.

    Жизнь всем людям даётся всего один раз и то зачастую совершенно случайно.

    У кого нет цели - нет и достижений.

    На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может

    Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду..

    Факт о человеческой лени №212682340236: Вы слишком ленивы, чтобы прочитать это число.

    Чтобы не плакать во время резки лука, уйдите в другую комнату. Жена как-нибудь и без вас справится.

    Неудачное свидание – это когда приносишь девушке один букет, а уносишь другой.

    Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковёр!

    Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже ... Читать дальше »

    Просмотров: 161 | Добавил: uiceivery | Дата: 25.07.2013

    >Кухня средневековья: Кушанья и питиё

    >

    О средневековой кухне уже много написано и еще больше сказано. Вопрос этот весьма популярен у исследователей.
    Но необходимо еще раз уточнить один момент, а именно: блюда, подаваемые на столы господ — аристократов, землевладельцев, людей, обличенных властью, как духовной, так и светской — весьма существенно отличались от того, чем питались простые люди, работавшие на их землях и зависящие от них, в том числе и материально…

    Однако, когда в XIII веке, границы между сословиями начали стираться, сильные мира сего озаботились тем, как удержать работников, и решили сыграть на любви к “домашнему очагу”, позволив крестьянам лакомиться кушаньями со своего стола.

    Хлеб

    В средневековье белый хлеб, который делают из пшеничной муки высшего помола, предназначался исключительно для господских и княжеских столов. Крестьяне же ели черный, прежде всего ржаной, хлеб.

    В связи с эти ... Читать дальше »

    Просмотров: 201 | Добавил: uiceivery | Дата: 25.07.2013

    Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.

    Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастой\помидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи.

    Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.
    Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Есл ... Читать дальше »

    Просмотров: 176 | Добавил: uiceivery | Дата: 25.07.2013

    Яблочный квас

    Делаем: Сегодня, я предоставляю Вам рецепт кваса из знаменитого сорта яблок «Антоновка». Для его приготовления нам нужно будет взять пять яблок...
    Читать далее Летний салат

    Состав: 200 г индейки (лучше филе грудки), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 средних помидора, 2 зеленых яблока, 50 г твердого сыра, соль, зеленый базилик,...
    Читать далее Оладьи с яйцом и зелёным луком

    Инг ... Читать дальше »
    Просмотров: 199 | Добавил: uiceivery | Дата: 25.07.2013