Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
19:49

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 28

    Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которого варится бульон, а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов (огурцы, каперсы, маслины).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Голяшка говяжья с костью 600 г

    alt

    Для бульона хорошо подойдет кусок говядины с костью, например, голяшка, грудинка или шея. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.

    alt

    Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.

    Ингредиенты 3-го этап ... Читать дальше »

    Просмотров: 157 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная Данный рецепт расчитан на 2 порции

    Ингредиенты:

    Приготовление:
    Солянка сборная мясная - классический и всем известный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нашинкованный репчатый лук и томат-пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и варят 5-10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или оливки, кружок очищенного от кожицы лимона, сметану и зелень петрушки. Солянка сборная мясная готова! Приятного вам аппетита!
    Энергетическая ценность:
    Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр ... Читать дальше »
    Просмотров: 172 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013

    Был солнечный денек. У речки собиралась веселая компания. Травка зеленела, солнышко пригревало. Маевка! Рецепты для пикника, шашлыки – об этом и многом другом говорили молодые люди. Девушки доставали различные судочки, тарелочки, вилочки и не переставали щебетать о том, кто что приготовил для этого пикника. Одна рассказывала, как она целый день провозилась с салатом, другая хвасталась, сколько бутербродов она наделала, третья с гордостью раскладывала драники и оладьи из кабачков. Раскладной столик постепенно наполнялся множеством аппетитных блюд. Девочки, наконец-то маевка! Рецепты для пикника, шашлыки обещали радовать своим вкусом.

    А парни в сторонке стояли и степенно делились своим опытом маринования мяса для шашлыков, пока разгорались угли в мангале. Кто-то в восторге был от простой минералки, кто-то предпочитал маринад из кефира с солью и специями, а кому-то нравилась классика из луковых колец, перца и соли. Сегодня они будут дегустировать шашлыки, замаринованные ... Читать дальше »

    Просмотров: 199 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013

    ТЕМА: РЕЦЕПТЫ для мультиварки-скороварки

    • Радужная Мышь
    • Сейчас на сайте
    • Администрация
    • Постов: 3818
    • Репутация: 44
    Борщ:

    Автор: тася 29 декабря 2008, 23:28
    Буду отчитываться. Варила борщ. Сложила по порядку мясо(сырое с косточками), картофель, нарезанный кстати на Найсер дайсер, супер thumbsup.gif , раз раз и готово...
    капуста, спасировала лук(тоже найсер дайсер)+морковь+домашняя заготовка -заправка к борщю(лучше свежую, но её у меня не оказалось, вдруг...), залила водой на 3/5, посолила. Закрыла крышкой и на режим суп.Засекла время....готовилось ровно час. АРОМАТ, я вам скажу, просто обалденный, сын всё бегал вокруг, допытывал, что так вкусно пахнет, не верил, что готовлю обычный суп...Открыла, досолила по вкусу, поперчила, лаврушку, до ... Читать дальше »

    Просмотров: 279 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013

    2013 - Солянка сборная мясная

    Ska-Jazz / Россия

    Об альбоме: На этом альбоме можно услышать песни «Аляски» в исполнении их коллег по сцене. Под аккомпанемент музыкантов «Аляски» их песни исполнили участники групп «Элизиум», «Лампасы», «Фиги», «Мамульки Бэнд», «Концы», «Порт 812», «Паразиты», Traysi, а также экс-участник проекта «МируМир» Андрей Новоселов. «Это не трибьют и не The Best, - говорят музыканты, - это возможность услышать песни группы «Аляска» голосами их коллег по сцене и духу». Презентация пластинки «Солянка сборная мясная» состоялась в «Рок-баре» 19 января 2013 года.

    Треклист:

    01. Так случается порой (00:03:51)
    02. Международный аэропорт (00:02:39)
    03. Весна (МируМир) (00:03:33)
    04. Со мною ты (00:02:48)
    05. Рыбак (00:02:19)
    06. Поэты (00:02:51)
    07. Нижегородское ночное СКА (00:03:08) ... Читать дальше »
    Просмотров: 198 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013


    Жаркое

    Ингредиенты:

    - 1 кг говядины
    - 1.5-2 кг картошки
    - 2 крупных луковички
    - 3 морковки

    Приготовление:

    Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

    В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

    Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

    Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.

    Пока мясо-лук тушатся, режем морковк ... Читать дальше »

    Просмотров: 191 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013

    Галина Макарова-Вензель

    Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

    1.Перекись водорода

    Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна.
    Показать полностью..

    Если вы любите поковырять на лице прыщики, или сами выдавливаете черные точки, то перед этим не забудьте хорошенько смочить кожу перекисью водорода. Она хорошо разрыхляет роговой слой кожи, и они будут очень легко выходить на поверхность при нажатии вместе со всем стержнем.

    После удаления этой нечисти с кожи, еще раз протрите эти места – таким образом, вы закроете и продезинфицируете поры, и на следующий день на лице не будет никаких следов.

    У вас неожиданно закончился дезодорант? – протрите подмышки перекисью водорода, потливос ... Читать дальше »

    Просмотров: 721 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013

    Изображение

    Сначала выложу рецепт, который был в интернете бегущей строкой и назывался мясная солянка от Мастера, какого не знаю.Я его взяла за основу и развила на свой вкус.
    Рецептура от Мастера:
    На 2 литра воды
    1.5 кг копченых свиных ребер
    100 г говяжьего языка
    1 морковь,
    1 луковица и кусок корнего сельдерея для бульона
    100 г сушёных белых грибов
    200 г соленых огурцов
    200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты для зажарки
    по 30 г оливок и каперсов,
    лимон,
    сметана.

    Я конечно ничего не измеряла. Вместо копченых рёбер(нет у нас такой радости) взяла свиные беби рипс около килограмма, кусок говяжей лопатки грамм на 800. Варила в пятилитровой кастрюле. Общий объём получился литра три.
    После закипания снять пену, добавить лук, морковь, сельдерей и горошки черного перца. Варить 2,5-3 часа. Солю в конце варки.
    Отварить язык говяжий(в этот раз у ... Читать дальше »
    Просмотров: 202 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013

    сборная солянкаСуп «солянка сборная мясная» – это довольно насыщенное блюдо, так как в его состав входят соленья и разнообразные виды готового мяса. Такой домашний суп невероятно хорош, ведь он не только очень вкусный, но и его приготовление занимает не слишком много времени. Ниже представим рецепт этого блюда.

    Необходимые компоненты:

    - отварное мясо – 200 г;

    - колбаса копчёная – 200 г;

    - колбаса варёная – 200 г;

    - бульон мясной – пара литров;

    - 3 ложки пасты томатной;

    - 3 огурчика (солёных);

    - лук репчатый;

    - растительное масло;

    - небольшая баночка оливок (не обязательно);

    - 200 г сметаны.

    Способ приготовления:

    Лук нарезать тонкими колечками и обжарить до коричневого оттенка на рафинированном растительном масле.

    Далее рубим соломкой каждый вид кол ... Читать дальше »

    Просмотров: 176 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013

    Я начну.

    Сметана - на мой взгляд более полезный и "правильный" соус, нежели заграничный "майАнез"

    P.S.: хотя может и есть у мальчика шанс, ума-разума набраться, если на Форуме меньше сидеть будет.

    не надо просто с умным видом рассуждать на темы, в которых слабо ориентируешься - полностью компрометируешь себя и выглядишь потом в не лучшем ракурсе.

    ну почему только после 40, если человек "чудак", он и после 40 не поумнеет.

    "У мужчины три радости в жизни. Есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо".

    Одно время, из-за специфики работы, лет так 7-8 жил по правилу на завтрак - обед, на ужин - завтрак. Т.е. на завтрак 1,2 и компот, на ужин каша. Есть после такого завтрака действительно не хотелось до вечера.

    А по теме на первом месте первог ... Читать дальше »

    Просмотров: 180 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013

    которые вы должны совершить – это нарезание соломкой колбасы, ветчины и говяжьего мяса. После (тоже соломкой) нарезаете маринованные огурцы. Далее выкладываете их на сковородку, добавляете чуть-чуть бульона и тушите на протяжении 5-10 минут. Потом добавляете огурцы в кастрюлю с бульоном. После вам нужно очистить луковицу и нарезать ее так, чтобы получились полукольца. Одновременно разогреваете подсолнечное и сливочное масло в сковородке. После того, как разогреете масло, добавляете лук, чуть-чуть перца и соли, прожариваете до мягкости. Затем добавляете кетчуп, все перемешиваете и перекладываете в кастрюлю, в которой у нас бульон. Далее кладете в кастрюлю нарезанную колбасу, ветчину и мясо, а также оливки. Заливаете рассолом от оливок, тщательно перемешиваете и варите на протяжении 10-15 минут. Когда это все проварится, добавляете по вкусу перец и соль, накрываете кастрюлю крышкой на пятнадцать минут. Блюдо готово! Подавая его на стол, добавьте в каждую тарелку ломтик лимона, заправьте ... Читать дальше »
    Просмотров: 182 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013

    Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует больших трат времени и усилий. Многие блюда из печени готовятся быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью.
    Так, например, печень очень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.
    Салат из печени готовиться быстро, содержит достаточно простые ингредиенты и отлично дополнит любой праздничный стол.


    Салат из печени как приготовить :


    С печени удаляем пленку, нарезаем ее кусками. Жарим до готовности, не добавляя масла. Наливаем немного воды.
    Нарезанную печень выкладываем в салатник. Лук нареза ... Читать дальше »
    Просмотров: 166 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013

    Мясной суп

    Мясные супы имеют свои секреты приготовления, которая настоящая хозяйка должна знать. Мясной суп должен иметь вкус мяса, поэтому резать его для супа необходимо большими кусками. Подавать мясной суп можно не только на обед, но и на ужин. Он отлично возбуждает аппетит перед употреблением второго блюда, а также обогащает организм питательными веществами. Суп всегда считался самой удобной пищей, так как его было просто и легко готовить. Он отлично утоляет голод, причем, совсем не вредит фигуре. Конечно, основой мясного супа является мясо, но не стоит забывать, что без разнообразных овощей не получится, ни один суп. Естественно не стоит забывать про зелень, специи и заправки.

    Овощи для супа можно брать любые, используйте все ваши фантазии и смешивайте различные ингредиенты. Стоит помнить о том, что главное не переборщить со специями, отлично сочетаются в супе зелень петрушки, сельдерей, укроп. Готовить мясные супы можно из мяса и костей любых животных. ... Читать дальше »

    Просмотров: 165 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013

    Виктор Искусственный Интеллект (302542)6 месяцев назад (ссылка) солянка сборная мясная.
    Состав рецепта блюда
    Говядина мягкое мясо – около 700 г
    Мясные косточки
    сосиски или колбаса вареная
    Сердце, буженину, или ветчину или всего понемногу
    можно и куриного мяса положить
    Морковь – 150 г
    Лук – 150 г
    Маринованные или соленые огурчики – 200 г
    Томатная паста – 5 ст. л.
    Каперсы – 3 ст. л.
    Лавровый лист – 3: 4 шт., черный перец
    Лимон: 1 шт
    Растительное масло
    Маслины
    Зелень
    Способ приготовления блюда: как приготовить Солянка сборная мясная.

    Сборная солянка мясная готовится в нашей семье давно. Когда я жила с родителями, мы вместе с мамой ее делали, теперь у меня своя семья и кулинарный рецепт солянки мясной часто используется у нас. Еда в виде сборной мясной солянки нравится всем домашним и ... Читать дальше »
    Просмотров: 168 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013


    Первые блюда

    Каждая хорошая хозяйка знает, что нужно ее семье для здорового питания. И, прежде всего, речь идет о первых блюдах, которые так полезны человеческому организму. К первым блюдам относят различные супы, борщи, уху, щи. Это блюда, основой которых является мясной, грибной или рыбный бульон.

    В кухнях различных национальностей существуют различные особенности в первых блюдах. В каждой кухне есть рецепт своего традиционного супа, которым можно по-настоящему гордиться.

    Кажется, что нет ничего проще супов. Однако опытные повара вам скажут, что приготовление первых блюд – это целое искусство. Они делятся на различные виды. Прежде всего, это деление на горячие и холодные первые блюда. По способу и этапам приготовления супов, они могут быть заправочными, в виде пюре или обжарочными. В зависимости от тог ... Читать дальше »

    Просмотров: 186 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013

    Солянка сборная мясная

    Дата добавления : 2013-01-22

    Солянка сборная мяснаяИнгредиенты:

    полкило филе индейки;
    300 г готовых мясных продуктов;
    100 г масли без косточек;
    4 соленых огурца;
    3 луковицы;
    1 лимон;
    1 морковка;
    несколько веточек петрушки;
    3-5 горошин черного перца;
    1 стол. ложка томатной пасты;
    50 г каперсов;
    берем по вкусу перец, соль и сметану;

    Время готовки: 1 час
    Кол-во порций: 6 штук
    1 порция: 581 ккал
    углеводы - 8,8 г; жиры - 48,9 г; белки - 26,4 г

    Приготовление:

    Солянка сборная мясная. Шаг 1

    1. Моем филе индейки, кладем в кастрюлю и заливаем ... Читать дальше »

    Просмотров: 193 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013

    Полезный винегрет – без соленых огурцов

    Винегрет популярное блюдо

    Новый рецепт винегрета отличается от других рецептов тем, что он самый полезный винегрет для организма. Такой винегрет можно есть тем людям, которые страдают от высокого давления – гипертонией, он предотвращает заболевание сердечно сосудистой системы и онкологических заболеваний. Для приготовления полезного винегрета используют следующие ингредиенты: полезный винегреткартофель, свекла, зеленый горошек, яблоко, морковь, 200гр маслин которые заменят соленые огурцы, зеленый лук и в качестве заправки не просто масло, а льняное масло.

    Свойства ингредиентов в полезном винегрете

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 181 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013

    Солянка сборная мясная, на современный манер




    Как-то раз я оказался за столом с двумя немцами. Дело было в Завидове, в некоем заведении управделами президента, где проходила какая-то презентация, а потом наступило время обеда в довольно нехилом местном ресторане. Подавали солянку.

    - Что такое солянка? - спрашивает немец другого.

    - Это, - отвечает другой, - русский борщ, без свеклы и капусты.



    Я окунул ложку в «русский борщ», приготовленный по современным правилам соляночной науки – без капусты, хотя старина это предполагала, с мясным и колбасным сбором, бочковыми огурчиками и солеными грибками, каперсами и оливками, между которыми лапшой вился тонкий, огуречного вкуса лук в темно-оранжевом крепком бульоне с долькой лимона и щепоткой зелени, и вспомнил своих дочерей, которые неделю могли есть «папину солянку», на обед и на ... Читать дальше »

    Просмотров: 175 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013

    Солянка сборная мясная

    блондинка-sisadminka Солянка сборная мясная

    Очень вкусную мясную солянку зачастую готовят после каких-либо праздников и дней рождений. Ведь именно в такие праздники готовится довольно-таки много различных блюд из мяса, к примеру, свинина либо утка и пр. Конечно, помимо мяса есть еще и десерты, салаты, разнообразные закуски, а потому очень много мясного остается на другой день в холодильнике.

    И тут как раз можно и приготовить замечательную мясную солянку из всего того мясного разнообразия, которое осталось несъеденным. Для того чтобы сделать солянку, необходимо несколько видов различной нарезки, например, колбаса, сосиски, вареный язык, буженина и многое другое.

    Для приготовления классической мясной ... Читать дальше »

    Просмотров: 183 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013

    02 декабря 2012

    Солянка сборная мясная

    1344419340_solyanka-sbornaya-myasnaya

    Готовим 5 литров солянки. Вам понадобиться 250г говядины, 200г варено-копченой колбасы, 200г какого-нибудь копченого мяса, 6 сосисок, 3 картошки, 3 малосольных огурца, репчатый лук, морковь, 3ст. ложки томатной пасты, 1банка маслин, 5 ломтиков лимона, зелень и соль.

    Где можно найти вкусные рецепты на каждый день? Сделать это можно на данном сайте http://recepty1.ru. Здесь большой выбор самых разных рецептов, которыми вы сможете порадовать своих близких.

    Положите говядину в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите примерно 70 минут. У вас получится говяжий бульон. Выньте из бульона мясо. Нарежьте говядину на кубиками и верните её в бульон.

    Нарежьте мелко лук и малосольные огурцы. Натрите на тёрке морковь. Разогрейт ... Читать дальше »

    Просмотров: 169 | Добавил: uiceivery | Дата: 28.07.2013