Суп «солянка сборная мясная» – это довольно насыщенное блюдо, так как в его состав входят соленья и разнообразные виды готового мяса. Такой домашний суп невероятно хорош, ведь он не только очень вкусный, но и его приготовление занимает не слишком много времени. Ниже представим рецепт этого блюда.
Необходимые компоненты:
- отварное мясо – 200 г;
- колбаса копчёная – 200 г;
- колбаса варёная – 200 г;
- бульон мясной – пара литров;
- 3 ложки пасты томатной;
- 3 огурчика (солёных);
- лук репчатый;
- растительное масло;
- небольшая баночка оливок (не обязательно);
- 200 г сметаны.
Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими колечками и обжарить до коричневого оттенка на рафинированном растительном масле.
Далее рубим соломкой каждый вид колбасного изделия и отварное мяско и также обжариваем вместе с луком. Чуть позже солёные огурцы режем мелкими кубиками или натираем на тёрке с крупными насечками и отправляем в сковороду, где тушатся мясопродукты.
Через минут 6 – 7 вводим указанное количество томатной пасты и, размешав, жарим всё это приблизительно 5 – 6 минут. После этого заливаем в сковородку огуречный рассол (его нужно взять 120 – 150 мл) и снимаем ёмкость с огня сразу после кипения.
Затем в мясной бульон (кипящий) вводим эту обжаренную смесь, варим в течение 3 – 4 минуток, добавляем соль (при надобности) и разливаем супчик по тарелкам.
Суп «солянка сборная мясная» подаётся со сметаной. При желании можно украсить поверхность супа свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
_________________________________________
Домохозяйкам-кулинарочкам просто необходимо следить за своим весом. Рекомендую приобрести весы Zelmer тут и регулярно следить за изменениями своего тела. Только таким образом вы сможете вовремя принять меры и скорректировать недостатки.