Сборная мясная солянка
Рецепт добавил(а): pvp
Дата: 2010-05-20

Вообще-то мясная солянка варится, как правило, из говядины, но с добавлением почек, сердца, сосисок, ветчины и других копченостей, потому и называется — сборной. Чтобы мясная солянка считалась «охотничьей», можно добавить в нее (хотя бы чисто символически) любой дичи. Все равно основной вкус будет зависеть от бульона, копченостей и положенных в солянку соленых огурцов, пряностей и специй. Сварить крепкий мясной бульон: в холодную воду заложить мясо (с костями), сердце и варить не менее 1,5—2 часа, снимая пену. Потом мясо вынуть, бульон процедить, соединить его с огуречным рассолом и немного прокипятить, снимая пену.
На сливочном масле (топленом) потушить 5—6 минут нарезанный репчатый лук вместе с очищенными и мелко нарезанными солеными огурцами и томатной пастой. Соленые огу
...
Читать дальше »