Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
19:51

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 31 » Сборная мясная солянка
    18:14
     

    Сборная мясная солянка

    Сборная мясная солянка

    Рецепт добавил(а): pvp

    Дата: 2010-05-20


    Сборная мясная солянка

    Вообще-то мясная солянка варится, как правило, из говядины, но с добавлением почек, сердца, сосисок, ветчины и других копченостей, потому и называется — сборной. Чтобы мясная солянка считалась «охотничьей», можно добавить в нее (хотя бы чисто символически) любой дичи. Все равно основной вкус будет зависеть от бульона, копченостей и положенных в солянку соленых огурцов, пряностей и специй. Сварить крепкий мясной бульон: в холодную воду заложить мясо (с костями), сердце и варить не менее 1,5—2 часа, снимая пену. Потом мясо вынуть, бульон процедить, соединить его с огуречным рассолом и немного прокипятить, снимая пену.

    На сливочном масле (топленом) потушить 5—6 минут нарезанный репчатый лук вместе с очищенными и мелко нарезанными солеными огурцами и томатной пастой. Соленые огурцы можно заменить квашеной капустой или солеными грибами.

    Вареное мясо (и сердце), постную ветчину нарезать небольшими кубиками, а сосиски — кружочками. Положить все в горячий бульон, выложить туда тушеные в томате лук и огурцы, добавить маслины, Каперсы, необходимые специи и пряности и варить около 10 минут на слабом огне, не давая бурно кипеть. На столе добавить в тарелки «забелку» и ломтики лимона.

    Состав продуктов.

    На 3 л мясного бульона: 1—1,5 кг мяса (всего, в том числе сердце, ветчина и сосиски — не более 500 г), 3—4 соленых огурца (эквивалент по объему — квашеная капуста или соленые грибы), 1—2 луковицы, 1—2 ст.л. сливочного масла, 2—3 ст.л. томатной пасты, 1 стакан черных маслин (или зеленых оливок), 1/2 стакана каперсов, 1 лимон. Специи и пряности: соль, сахар, черный и душистый перец, свежая зелень (петрушка)

    Грибная солянка

    Грибная солянка ничуть не хуже рыбной или мясной, хотя и варится без соленых огурцов. Прежде всего подготовить грибной бульон: отварить сухие грибы, вынуть их (когда размякнут), нарезать соломкой и вновь положить довариваться вместе с нарезанными соломкой морковью и корнем петрушки (сельдерея). Соленые грибы вымочить в холодной воде, ошпарить кипятком и тоже нарезать соломкой. Квашеную капусту потушить на сливочном (или в пост на растительном) масле с нарезанным луком и томатной пастой. Все подготовленные продукты заложить в грибной бульон, добавить маслины, при необходимости грибной рассол (если он не мутный), специи и пряности и варить на слабом огне 10—15 минут. Готовую грибную солянку заправить в тарелках сметаной и положить ломтик лимона.

    Состав продуктов.

    На 3 л грибного бульона: 10— 12 сухих (лучше белых) грибов, 2—3 стакана соленых грибов, 1—2 моркови, 1—2 корня петрушки, 2—3 стакана квашеной капусты, 1—2 луковицы, 2—3 ст.л. масла, 1—2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан черных маслин. Специи и пряности: соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, зелень укропа (петрушки).


    Просмотров: 3066




    Карп на решетке

    Карп на решетке
    Когда вы на рыбалке и с хорошим уловом, обязательно нужно приготовить рыбу на решетке, а вот и рецепт карп на решетке.
    Много интересного:


    Опрос


    Салаты из зелени

    Салат из зелени
    Салатов существует большое множество, и ими сейчас не удивишь. Предложу вам несколько рецептов из прошлого века, а точнее 50 годов, салат из зелени
    Это многим интересно:



    Осетр запеченный

    Осетр запеченный
    Как приготовить осетра или другую благородную рыбу. Это один классический рецепт, который подойдет ко многим видам рыб, таким как белуга, осетрина, севрюга, рецепт осетр запеченный



    Щука фаршированная

    Щука фаршированная
    Щука фаршированная, не многие берутся приготовить это блюдо, по тому, что думают, что они с этим не справятся, а если знать вот этот рецепт то все получится, Щука фаршированная



    Плов по-узбекски

    Плов по-узбекски
    Плов самое капризное блюдо, не у всех он получается с первого раза. Что нужно для того, чтобы плов получился, прочитать рецепт и приготовить его строго по рецепту плов по-узбекски



    Просмотров: 201 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0