Gogol'
Гоголь
бар, кафе, клуб Площадь Революции, Охотный ряд, Лубянка, Кузнецкий мост, Театральная Столешников пер., 11, стр. 1 (вход в арку) | на картеОфициальный сайт(495) 514 0944 ежедневно: с 12:00 до 05:00 Кухня: европейская Средний счет: 500 р. - 1000 р.
3 – Редакция
4 — Пользователи (2)
Ваша оценка
Написать отзыв
Ваша оценка Как написать рецензию
Делитесь своими мыслями и впечатлениями в любом приятном вам жанре, однако соблюдая простые и разумные правила интернет-общения:
- рецензия - это содержательный (!) отзыв, относящийся к тому или иному предмету (событию, месту, персоне), поэтому односложные и сугубо эмоциональные высказывания рецензиями не являются;
- оставляя рецензию или комментарий, старайтесь не отклоняться от предмета обсуждения;
- используйте преимущественно русский алфавит и стр
...
Читать дальше »
Просмотров:
189
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
Холодает, а значит, мысли от летних окрошечных переключились на зимние суповые. Одним из самых любимых зимних супов (особенно, почему-то, у старых холостяков) является солянка. Вообще-то это блюдо по-настоящему называется «селянка», однако мы не будем так его называть. Традиционно в Советском Союзе самую вкусную сборную мясную солянку-суп (есть еще и солянка-не-суп) готовили в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования. Почему – неизвестно, но знали они какой-то секрет… А как подавали! В глубокой миске «с ушами», из нержавейки… В тарелке раскаленного густого варева непременно плавали долька лимона и пара маслин, а сбоку от них расплывалось сметанное пятно, присыпанное укропом. На самом деле, приготовить дома сборную мясную солянку нетрудно. Главное – вовремя отогнать от се
...
Читать дальше »
Просмотров:
196
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
- Описание
- Условия акции
- Карта
- Комментарии 7
Кулинарные традиции из глубокой древности
Армянская национальная кухня считается самой древней кухней Закавказья, ее характерные черты сложились за тысячелетия до начала нашей эры. С тех пор традиции приготовления армянских блюд остаются неизменными. Армянская кухня – это изысканные сложные по процедуре приготовления и составу блюда, особенности ингредиентов для которых стабильно на протяжении многих веков и целиком связаны с природными условьями армянских нагорий и Араратской долины.
Избранное:
  Борщ по армянски 300г. (Густой и ароматный борщ из телятины и овощей)
125р.
Шашлык из свинины 1
...
Читать дальше »
Просмотров:
175
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
Поделись с друзьями: <p><strong><a href="http://www.supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=659">Рецепты от похмелья</a></strong></p><p> Похмелье - частый спутник затяжных праздников. Хорошо бы, конечно, обойтись без него. Но если оно все же случилось, надо поправляться ...</p><p><a href="http://www.supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=659">читать полностью</a></p><p>© <a href="http://gastronom.ru">gastronom.ru</a></p> Все комментарии на сайте публикуются после модерации.
Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.
Не допускаются к публикации:
- Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оско
...
Читать дальше »
Просмотров:
189
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
Солянка в мультиварке – блюдо истинно русской кухни. Это «зимний» суп – очень насыщенный и сытный. Однако никто не мешает нам приготовить его и весной – после Пасхи, когда все с удовольствием готовят мясо.
Солянку в мультиварке, кроме мясной, можно приготовить рыбную или грибную. Иногда встречаются рецепты солянки с капустой или картошкой – но, по моему мнению, это скорее суп или борщ. Настоящая солянка сборная мясная готовится без картофеля и капусты.
Также не нужно использовать много копченостей: их запах может пересилить запах остальных ароматов. Лучше положить больше вареного мяса в разных вариантах: хорошо подходит отварной язык, почки (их надо варить определенным способом), печень. Вообще же солянка должна содержать не менее трех видов мясных продуктов – можно и больше.
Что касается маринованных ог
...
Читать дальше »
Просмотров:
226
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
Солянка сборная мясная – невероятно вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Для солянки нам понадобится несколько видов продуктов:
- Говядина вареная;
- Ветчина (окорок со шкуркой);
- Сосиски;
- Лук репчатый;
- Огурчики соленые;
- Томатная паста;
- Каперсы консервированные.
Заготовив нужные ингредиенты, можно приступать к процессу приготовления:
- Сначала следует ножом нашинковать лук и поместить его в сковороду с разогретым растительным маслом для обжарки;
- Пока лук скворчит в сковородке, можно подготовить соленые огурчики – очистить их от кожицы, удалить семена и, порезав кубиками, сложить в отдельную емкость;
- Когда лук в сковороде слегка позолотился добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем;
- В кипящий мясной бульон выкладываем готовый лук с томатной пастой;
...
Читать дальше »
Просмотров:
201
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
Конечно, можно сделать оладьи обычным способом, натерев овощ на терке, но мы предлагаем измельчить его в блендере. Такие оладьи получаются гораздо более нежными и воздушными и понравятся даже тем, кто от кабачков не в восторге. Ингредиенты (на 2—3 порции): 1 кабачок, около 1 ст. муки, 25 г козьего сыра, 1 яйцо, ч. л. соды, несколько веточек укропа, 1 ст. л. сметаны. Показать полностью..
Приготовление
1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать широкими кружками. Если кабачок молодой, то семена можно в принципе не вычищать, все равно измельчатся в блендере.
2. Отварить кабачок в подсоленной воде в течение пары минут. Переложить на тарелку, дать немного остыть.
3. Сыр натереть на терке, у укропа отрезать стебли и мелко нашинковать зелень.
4. Кабачок измельчить в блендере, добавить к пюре яйцо, сыр, зелень, погашенную в сметане соду, просеять муку. Перемешать, посолить, поперчить. Дать постоять минут 10.
5. Нагреть сково
...
Читать дальше »
Просмотров:
188
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетариантсво: нет
Кухня: Русская
Калорийность: кКал
Белки / Жиры / Углеводы: / /
Приготовление данного супа не составляет особого труда. Для начала следует положить копченые ребрышки и говядину в кастрюлю и залить водой. Затем следует довести воду до состояния кипения. Образовавшуюся пену на поверхности нужно убрать. После чего очищаем луковицу и при слабом кипении варим в течение 2 часов в кастрюле с мясом.
...
Читать дальше »
Просмотров:
197
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
Вообще у меня с солянкой сборной связаны воспоминания детства, это был целый ритуал. Помню себя маленькой, лет 6 - я прихожу домой зимой с катка, вся заледеневшая, куски льда просто отпадают от меня в одну сторону, коньки летят в другую, а дома пахнет солянкой, папа занимается волшебством, именно папа занимался всегда его приготовлением. Мы садимся за стол и я с таким удовольствием ее уплетаю за обе щеки.......
Понадобится:
200 гр. отварной говядины 1 сосиска или сарделька (кружочками) 50 гр. ветчины (средним жюльеном) 2-3 сорта разной колбасы (хорошо,если одна сырокопченая) по 50 гр. (средним жюльеном) 2-3 небольшие говяжьи почки (можно заменить языком, но почки предпочтительнее) 1 большая луковица (небольшим кубиком) 1 морковь (натереть на терке) 2 ст. ложки томатной пасты или 300г свежих помидоров 2 средних соленых ог
...
Читать дальше »
Просмотров:
175
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
Диарея - это состояние, которое характеризуется более частыми, чем обычно, позывами к дефекации и жидким или водянистым стулом. Острая диарея является одной из распространенных причин смерти в развитых странах; она развивается очень быстро и продолжается, как правило, от пяти до десяти дней. Хроническая диарея может длиться значительно дольше.
Секреторная диарея
Это нарушение развивается, когда кишечник вырабатывает жидкости в больших объемах, чем обычно, или не может их нормально абсорбировать. Структурные повреждения пищеварительной системы минимальны или отсутствуют.
Осмотическая диарея
Как правило, этот тип диареи бывает вызван тем, что в кишечник попадает слишком много воды. Причиной этого может быть целиакия, заболевание поджелудочной железы или п
...
Читать дальше »
Просмотров:
173
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
Так сложилось, что солянку я всегда пробовала только в ресторанах, дома у нас не было принято ее готовить. На нашей кухне господствовали узбекские густые супы с поджарками и различными заправками, а также крепкие экстрактивные бульоны. В основном, повседневно мы ели узбекские блюда. Климатические условия и наличие определенных продуктов налагают свой отпечаток на любую региональную кухню. Но, попробовав это блюдо впервые, я навсегда осталась его страстным поклонником. Не скажу, что оно частый гость на нашем столе, но гость желанный и любимый. Вкусненько и сытенько. Хотите отведать? Прошу к столу. Чудесная соляночка по рецепту из старой советской кулинарной книги удалась на славу. Свой рецепт пишу без количественных данных. Желающим не отступать от основ, предлагаю фотографию рецепта-оригинала.
Солянка сборная мясная

Продукты:
Кос
...
Читать дальше »
Просмотров:
172
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
Рецептов солянки существует огромное количество. Готовят ее как в домашних условиях, так и в ресторанах. Сегодня речь пойдет о классическом рецепте солянки. Ее приготовление занимает не очень много времени, так что не стоя перед плитой битый час, вы сможете накормить этим замечательным блюдом всех своих близких.
 Для начала мы приготовим мясной бульон. Сразу скажу, что мясо, а так же приправы выбираются на ваш вкус. Берем 700 гр мяса, обязательно его промываем, после чего заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, не забывая при этом собирать пену.
 После закипания добавляем к мясу морковь, петрушку и одну большую луковицу. Солим по вкусу и доводим мясо на медленном огне до гото
...
Читать дальше »
Просмотров:
176
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
- Добавил: admin |
- Раздел: Солянка |
- Дата: 16 марта, 08:03
 Время приготовления: 40 минутОписание: Это блюдо полюбилось мне с первого раза! Ингредиенты для "Солянка сборная мясная"- Свинина (лопатка) - 300 г
- Филе куриное - 300 г
- Ветчина - 300 г
- Колбаса (копченая) - 300 г
- Сарделька (докторские ) - 2 шт
- Ребра свиные (копченые) - 1 шт
- Лимон (в готовое блюдо для украшения)
- Оливки зеленые (по вкусу в готовое блюдо)
- Огурец (соленый) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рассол (огуречный) - 1 стак.
- Зелень (петрушки или укропа в готовое блюдо) - 1 пуч.
- Майонез (по вкусу)
- Томатная паста - 2 ст. л.
Рецепт "Солянка сборная мясная"
...
Читать дальше »
Просмотров:
206
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
В новостройке предлагаются 1-2-3-комнатные квартиры общей площадью от 39,4 до 87,7 кв. м под "чистовую" отделку: межкомнатные перегородки установлены в полном объеме, выполнена стяжка пола, электроразводка – по квартире, на окнах – двухкамерные пластиковые стеклопакеты, лоджии остеклены. На лестничной площадке по 7 квартир. На этаже по 2 лифта: пассажирский и грузовой. Новостройка Московская область, г. Лобня, мкр. Красная Поляна, ул. Спортивная, д. 3, корпус 1 располагается в экологически благополучном, социально сформированном районе г. Лобня с развитой инфраструктурой, отвечающей всем требованиям, предъявляемым к современному комфортабельному жилому району новостройки. В шаговой доступности находятся два детских сада, школа, магазины, предприятия социально-бытового обслуживания, физкультурно-оздоровительные комплексы, центры ку
...
Читать дальше »
Просмотров:
898
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
Человеческий организм весьма чувствителен к смене времен года, мы по-разному реагируем на зиму и лето. Было бы непростительным игнорировать гастрономический аспект годового цикла, именно сезонность является одним из главных принципов верной системы питания.
Феномен сезонности, имеющий важное значение в любом разделе кулинарии, я проиллюстрирую на примере супов.
Зимние супы должны быть горячими, огненно-острыми, насыщенными. Царица зимних супов- солянка. Солянка или селянка может быть сборная мясная или рыбная. Остановлюсь на мясной.
Приготовление солянки довольно продолжительный процесс, это блюдо должно готовиться неспешно, с чувством, прежде всего потому, что необходимо продумать и заготовить весь комплект продуктов для качественной солянки.
Во-первых, бульон готовится из нескольких сортов мяса, добавляются сюда и субпродукты. Набор овощей также имеет свои особенности. Обязательным из компонентов я
...
Читать дальше »
Просмотров:
191
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
Рецепт - солянка мясная сборная с грибами

Ингредиенты для рецепта Солянка мясная сборная с грибами
Ингредиенты
Говяжья грудинка 1000 грамм Петрушка корень 100 грамм
Морковь 100 грамм Лавровый лист три штуки
Перец чили одна штука Перец черный горошком пять штук
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Растительное масло 30 миллилитров
Перец сладкий красный (паприка) ? шт. Помидоры красные 300 грамм
Колбаса сырокопченая 50 грамм Солёные огурцы 200 грамм
Окорок в/к 100 грамм Лимоны ? шт.
Грибы маринованные 50 грамм Каперсы 30 грамм
Маслины с косточкой 50 грамм Петрушка 20 грамм
Соль ? ч.л.
Как приготовить рецепт Солянка мясная сборная
...
Читать дальше »
Просмотров:
221
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
Анастасия Дабагурова 20 применений уксуса в хозяйстве, о которых Вы не знали!
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:
1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам. Показать полностью..
2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.
3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.
4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).
5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).
6 Отклеить ценник. Слегка под
...
Читать дальше »
Просмотров:
198
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
р.КЕТА 4.09.05 Константин Золотарев aka Keks, SergeiUssuriisk, Сергей Малахов Они улетели а мы пошли дальше, но было уже поздновато и мы тормознулись за поворотом, на соседней косе под крутым берегом, мышкование нам было гарантированно! Быстро разбили лагерь (вдребезги :-), типа шутка юмора такая), начали готовить ужин, остальные начали кидать мыша, ловилось здорово, поклевки постоянно, но ленок мелкий. Да и как потом оказалось, глубина была оченно маленькая, достаточно сказать, что когда мой мышь повесился на том берегу, я спустился чуть ниже к перекату и спокойно, в кромешной темноте перешёл на другую сторону. Прошел назад, заброс по тому месту где шёл и опять поклевка, причем клевал когда мышь подходил к берегу. Склянка отстучала ужин и я грустно поплёлся к костру. Ужин приятно удивил, вотка лилась рекой, Паперман завалил просто отменный томатный вермишелевый супец, Сват приготовил ленка чи по-удэгейски, чи по-корякски (не помню, поправит
...
Читать дальше »
Просмотров:
810
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
|
Кристина Кристина ............................................. Заветные 7 упражнений для попы .............................................
1. Ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях. Показать полностью..
Делать наклоны, МЕДЛЕННО, по 10 в каждую сторону. (убирает излишки жира с боков - в народе называемый "спасательный круг").
2. Лечь на спину, носки на себя.
Поднимаем медленно одну ногу, затем другую. По 10 раз каждой. (качается нижний пресс, подтягивает мышцы ног).
3. Лечь на спину.
Поднимаем одну ногу, приподнимая туловище, делаем хлопок под коленом. По 5 хлопков под каждой ногой. (качается верхний пресс).
4. Лечь на спину, согнуть ноги в коленях.
Приподнимаем таз и держим на весу 20 секунд. 15-20 раз. (укрепляет мышцы спины, качает все группы мышц пресса).
5. Лечь на правый бок.
Поднять левую ног
...
Читать дальше »
Просмотров:
234
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
27.07.2013
| |