Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
03:42

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 27 » Домашняя кухня от Ирины
    05:27
     

    Домашняя кухня от Ирины

    Человеческий организм весьма чувствителен к смене времен года, мы по-разному реагируем на зиму и лето. Было бы непростительным игнорировать гастрономический аспект годового цикла, именно сезонность является одним из главных принципов верной системы питания.

    Феномен сезонности, имеющий важное значение в любом разделе кулинарии, я проиллюстрирую на примере супов.

    Зимние супы должны быть горячими, огненно-острыми, насыщенными. Царица зимних супов- солянка. Солянка или селянка может быть сборная мясная или рыбная. Остановлюсь на мясной.

    Приготовление солянки довольно продолжительный процесс, это блюдо должно готовиться неспешно, с чувством, прежде всего потому, что необходимо продумать и заготовить весь комплект продуктов для качественной солянки.

    Во-первых, бульон готовится из нескольких сортов мяса, добавляются сюда и субпродукты. Набор овощей также имеет свои особенности. Обязательным из компонентов является наличие соленых огурцов, желательно бочковых, хорошо бы и немного бочкового рассола влить в бульон. Количество каждого ингредиента не должно превалировать одно над другим, гармония вкуса достигается хорошо сбалансированными пропорциями.

    Предлагаю Вашему вниманию мой рецепт: 1. Приготовить мясной бульон, примерно 3 литра. Желательно кастрюлю взять литров на 5,чтобы при соединении всех составляющих не возник вопрос с объемом.
    • Говядина на косточке -0,5 кг
    • Индейка на косточке -0,5 кг
    • Язык говяжий или свиной 1 шт.
    • Копченые свиные ребрышки –0,5 кг- добавляются в конце варки
    На медленном огне отварить до готовности эти продукты, затем разделать готовое мясо и вернуть его в бульон.

    2. Телячьи почки-2 шт. предварительно на несколько часов замочить в холодной воде, отваривать в нескольких водах, пока образуется пена. Отваренные почки порезать, не задевая мочевых протоков.

    3. Заранее замоченные сушеные грибы, примерно 100 г, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Воду, в которой вымачивались грибы процедить и добавить в мясной бульон.

    4. Поставить на огонь большую сковороду, влить растительное масло и постепенно вводить нарезанные овощи: лук-1 шт., морковь-1 шт., консервированные томаты без кожуры-1 банка, сладкий болгарский перец-1 шт., соленые огурцы-2 шт., квашеную или свежую капусту-200 г, грибы соленые бочковые-200г, обжаренные сушеные грибы, отваренные телячьи почки, нарезанные сосиски-300 г, томатную пасту-100 г, сушеный майоран, тмин, кориандр, красный и черный перец, мускатный орех. Специи добавляются по вкусу, примерно по половине чайной ложки каждой из них.

    5. В бульон добавить картошку-3штуки.

    6. Соединить в кастрюле с бульоном все составляющие, дать закипеть.

    7. Добавить баночку маслин с косточками и консервированные каперсы.

    8. На медленном огне варим до готовности, снимая пену.

    9. Добавляем немного соли по вкусу.

    Подаем солянку с мелко нарубленной свежей зеленью, кусочками лимона и сметаной.

    Солянка и на второй день не менее вкусна, поэтому не бойтесь, что ее получилось так много. Желаю Вам успеха и приятного аппетита.

    Просмотров: 192 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0