 Солянка сборная мясная с экскурсом в историю
Ингредиенты: Свинина на косточке - 300-400 г. Говядина или баранина - 200-300 г. Куриная грудка или окорок - 250-350 г. Ветчина или другие копчёности - 100-150 г. Почки говяжьи или свиные - 150-200 г. Сосиски или варёная колбаса - 100-150 г. Капуста - 400-500 г. Солёные грибы - 100-150 г. Солёные огурцы - 2-3 больших, + 1-2 стакана рассола. Помидоры - 2 шт. Луковица - 1 шт. Маслины - 20-30 шт. Лимон - 0,5-1 шт. Сметана - 2-4 столовых ложки. Перец и другие пряности - по вкусу. Зелень - укроп, петрушка, зелёный лук - по вкусу.
Способ приготовления: Много чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава "Русск
...
Читать дальше »
Просмотров:
230
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
26.07.2013
|
 Название рецепта: Солянка сборная мясная
Ингредиенты
- Бульон нейтральный (говяжий, куриный)
- Лук репчатый
- Огурцы соленые бочковые
- Томат-паста
- Мясная заготовка из разных видов колбасы, ветчины, и прочих деликатесов готового мяса (кроме сырокопченой колбасы)
- Оливки, маслины консервированные
- Каперсы консервированные
- Дольки лимона
- Сметана в тарелку
- Зелень свежая в тарелку
- Как вы заметили, количество продуктов я не указываю, дальше по тексту поймете, почему я так делаю.
Способ приготовления
- Сначала хочу описать сам принцип приготовления солянки, и из чего она состоит.
- Три этапа приготовления: 1. Бульон. 2. зажарка из лука-огурцов-томата. 3. заготовка мясная. И добавки оливок, маслин, к
...
Читать дальше »
Просмотров:
189
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
26.07.2013
|
Солянка сборная мясная  Солянка – традиционное блюдо русской кухни. Издавна её называли «селянкой» и считалась она сельской едой. Всем понятно, что при трапезе селяне использовали продукты простые и не слишком разнообразные. Блюдо это было похоже больше на похлебку. Оно сильно отличалось от того, что готовили в трактирах и ресторанах, так как там в состав входили продукты высокого качества, отсюда и пошло название – сборная солянка.
За многие годы рецепт приготовления совершенствовался, кроме традиционных, в нем появились новые продукты, в том числе томаты и лимон.
В наше время, солянка – это одно из самых популярных первых блюд. Хотя, если судить по густоте и калорийности, то этот суп можно отнести ко вторым блюдам.
Солянка – это очень вкусное, но дорогое в приготовлении блюдо. Она бывает
...
Читать дальше »
Просмотров:
179
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
26.07.2013
|
Солянка сборная мясная 
Приготовление солянки сборной мясной занимает 2 часа.
- Ингредиенты: 600 гр. грудинки говяжьей;
- 3 литра воды;
- 3 луковицы;
- 1 большая морковь;
- 1 стеблевой сельдерей;
- 300 гр. соленых огурцов;
- по 200 гр. окорока, буженины и вареной колбасы;
- 50 гр. сырокопченой колбасы;
- 50 гр. черных маслин с косточкой;
- 1 стол. ложка томатного пюре;
- 1 лимон;
- 1 стол. ложка оливкового масла;
- зелень петрушки, лавровый лист, 5 шт. черного перца горошком, соль.
Приготовление солянки сборной мясной
Заложить в воду говяжью грудинку и поставить варить. Варим ее в течение 1,5 часа после кипения на небольшом огне, не забыв снять пену. За 30 мин. до конца варки добавляем 1
...
Читать дальше »
Просмотров:
186
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
26.07.2013
|
Продукты: 1. Говядины – 700 2. Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 3. Каперсы – 3 ст. 4. Томатная паста – 5 ст. 5. Огурцы (маринованные или 6. Лук – 150 гр. 7. Морковка – 150 8. Черный перец (по вкусу) 9. Растительное масло 10. Лавровый лист – 3-4 шт. 11. Зелень, маслины (по вкусу) 12. Лимон – 1 дольку
Способ приготовления солянки сборной мясной: Говядину зальем водой, варим 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимаем).Затем мясо достанем, остудим, порежем небольшими кусочками. Лук мелко покрошим. Морковь натрем на средней терке. Огурцы порежем кубиками или соломкой. Мясные деликатесы нарежем соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарим на растительном масле. На растительном масле обжарим лук. Добавим морковь, немного обжарим. Добавим огурцы, жарим 2-3 минуты.
...
Читать дальше »
Просмотров:
181
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
26.07.2013
|
12.06.13 пл. Минина "День России" Начало в 21.00.
22.06.13 г. Выкса. Фестиваль "Летний дождь" Начало в 17.00.
26.04.13 Шизгара (Дзержинск). Начало в 23.00.
В пятницу записи песен, которые звучат под сводами Нижегородской арены, а также видео на песню были переданы клубу. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и желаем успехов нашей команде в следующем сезоне.
16.03.13 Рок Бар. Начало в 19.00.
23.03.13 Шизгара (Дзержинск). Начало в 23.00.
28.03.13 Mixtura. Начало в 23.00.
16.02.13 Шизгара (Рождественская). Начало в 23.00.
22.02.13 Шизгара (Дзержинск). Начало в 23.00.
Теперь Солянку сборную мясную можно послушать и скачать, как и все альбомы группы на thankyou.ru
...
Читать дальше »
Просмотров:
197
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
26.07.2013
|
Запеченные картофельные дольки
Ингредиенты: • 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее) • 5-7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного) Показать полностью.. • 2 ч. л. молотой паприки • 1 ч. л. сушёного розмарина • ч. л. сушёного укропа • ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки • соль • чёрный перец
Приготовление : 1. Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.) 2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите. 3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поста
...
Читать дальше »
Просмотров:
170
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
26.07.2013
|
Чтобы приготовить сборную мясную солянку нужно сварить костный бульон.Далее берём лук чистим его, шинкуем и спассеруем с томатом.Затем очищаем огурцы от семян и избавляемся от кожицы, нарезаем ломтиками и слегка приспускаем (немного отжать).
Нарезанные отварные мясопродукты: 4 ст.л телятины,5 ст.л говядины, 3 ст.л ветчины,3 ст.л сосисок,6-7 ст.л говяжьих почек; 4 луковицы, 2 сол.огурца, 2 ст.л томат.пасты,3 ст.л сли. масла, 2 л бульона,8 шт маслин, 10 шт.горошин чёр.перца,соль, лавровый лист,1/2 лимона, 4 ст.л сметаны,зелень.
Отваренные мясные ингредиенты для сборной солянки: сосиськи, почки, язык, ветчину, говядину и телятину нарезаем небольшими ломтиками.
Далее в бульон кипящий необходимо положить заранее подготовленный пассерованный лук и томатную пасту, туда же добавляем припущенные огурцы, подготовленные нарезанные мясные продукты, специи и варить примерно около 5
...
Читать дальше »
Просмотров:
178
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
26.07.2013
|
Провёл ревизию морозильника, и наткнулся на "соляночные" запасы. Это разные колбасно-ветчинно-мясные обрезки оставшиеся от праздников, я их обычно замораживаю именно для приготовления солянки сборной мясной. Продаются конечно всякие наборы для этого, но если их покупать то куда девать обрезки, не в ведро же! Кроме этого я не выбрасываю и обрезки сырого мяса при разделывании большого куска с рынка, они так же идут в морозилку для последующего приготовления бульонов.Для приготовления солянки нам потребуется:
1. Мясо, грамм примерно 200 2. Ассорти из колбасно-ветчинно-мясных обрезков 3. Одна луковица 4. 3 средих солёных огурчика 5. 1 ст. ложка томат пасты 6. 1 ст.ложка с горкой маринованных кперсов 7. Соль и перец по вкусу, лимон, сметана,
...
Читать дальше »
Просмотров:
178
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
26.07.2013
|
Солянка сборная мясная.
Ингредиенты: бульон из говядины - 2 л мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г огурцы соленые - 1 шт. маслины с косточками - 100 г мясо копченое - 200 г колбаса копченая - 200 г лук репчатый - 2 шт томат-паста - 3-4 ст. ложки специи пучок укропа сосиски - 6 шт
Приготовление: 1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон. 2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут. 3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам. 4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова. 5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зеле
...
Читать дальше »
Просмотров:
175
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
26.07.2013
|
 Вам понадобится: Голяшка говяжья с костью 600 г Лук репчатый (100г) 3 шт. Морковь 100 г Сельдерей стеблевой 50 г Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт. Растительное масло 20 мл Солёные огурцы 300 г Томатное пюре 200 г Буженина в/к 200 г Окорок в/к 200 г Колбаса вареная 200 г Колбаса сырокопченая 50 г Каперсы 30 г Маслины с косточкой 50 г Лимоны 1 шт. Петрушка 20 г Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которого варится бульон, а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов (огурцы, каперсы, маслины). Ингредиенты 1-го этапа: Голяшка говяжья с костью 600 г
...
Читать дальше »
Просмотров:
186
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
26.07.2013
|
К вашим услугам уютное кафе "Лесная кухня" Уютный зал с камином, приветливый персонал, хорошая кухня и настоящий сказочный лес за окном - все это создаст особую сказочную атмосферу, в которой даже самым сдержанным взрослым будет приятно загадывать желания. Вы можете заказать у нас проведение праздников и корпоративных мероприятий или просто отдохнуть с дороги и восстановить силы. В ассортименте: -Свежая выпечка -Холодные закуски -Горячие блюда -Завтраки -Напитки -Комплексные обеды Все блюда кроме выпечки подаются с хлебом, зеленью, соответствующими приправами в одноразовой посуде. Предварительный заказ осуществляется на сумму от 3000 рублей. Меню СВЕЖАЯ ВЫПЕЧКА Пирожок с мясом 1 шт 50р. Расстегай 1 шт 45р. Пирожок с капустой 1 шт 30р. Пирог с капустой, 500г 1
...
Читать дальше »
Просмотров:
266
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
26.07.2013
|
по абхазски солянка сборная мясная фото
по абхазски солянка сборная мясная фото
Милые девушки!
Так как Вы ищете
по абхазски солянка сборная мясная фото,
то предоставим Вам все, что Вас интересует!
В списке новостей, которые
размещены немного ниже,
не так трудно
увидеть именно то, что Вам нужно.
Однако, если материала
по абхазски солянка сборная мясная фото
нет в данном списке, то
воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Ингридиенты
Что нужно:
1 килограмм говяжьей лопатки
2 соленых огурца три столовых ложки томатной пасты
1/2 ч. ложки сухой аджики одна
...
Читать дальше »
Просмотров:
253
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
26.07.2013
|
   
рецепты » Солянка сборная мясная
солянка сборная мясная  Дорогие друзья! На нашем кулинарном сайте можно найти все про солянка сборная мясная, полные рецепты - с фотографиями и описанием приготовления. Однако, если информация про " солянка сборная мясная" показалась Вам недостаточной - просто воспользуйтесь поиском!
Ингредиенты для рецепта говядина , вареная мякоть - 150 грамм сосиски - 100 грам
...
Читать дальше »
Просмотров:
171
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
26.07.2013
|
 Как-то раз я оказался за столом с двумя немцами. Дело было в Завидове, в некоем заведении управделами президента, где проходила какая-то презентация, а потом наступило время обеда в довольно нехилом местном ресторане. Подавали солянку. - Что такое солянка? - спрашивает немец другого. - Это, - отвечает другой, - русский борщ, без свеклы и капусты. Я окунул ложку в «русский борщ», приготовленный по современным правилам соляночной науки – без капусты, хотя старина это предполагала, с мясным и колбасным сбором, бочковыми огурчиками и солеными грибками, каперсами и оливками, между которыми лапшой вился тонкий, огуречного вкуса лук в темно-оранжевом крепком бульоне с долькой лимона и щепоткой зелени, и вспомнил своих дочерей, которые неделю могли есть «папину солянку», на обед и на ужин, «только её», и, доев, требовали новую солянку, несмотря на все мои увещеван
...
Читать дальше »
Просмотров:
171
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
26.07.2013
| |