Чтобы приготовить сборную мясную солянку нужно сварить костный бульон.Далее берём лук чистим его, шинкуем и спассеруем с томатом.Затем очищаем огурцы от семян и избавляемся от кожицы, нарезаем ломтиками и слегка приспускаем (немного отжать).
Нарезанные отварные мясопродукты: 4 ст.л телятины,5 ст.л говядины, 3 ст.л ветчины,3 ст.л сосисок,6-7 ст.л говяжьих почек; 4 луковицы, 2 сол.огурца, 2 ст.л томат.пасты,3 ст.л сли. масла, 2 л бульона,8 шт маслин, 10 шт.горошин чёр.перца,соль, лавровый лист,1/2 лимона, 4 ст.л сметаны,зелень.
Отваренные мясные ингредиенты для сборной солянки: сосиськи, почки, язык, ветчину, говядину и телятину нарезаем небольшими ломтиками.
Далее в бульон кипящий необходимо положить заранее подготовленный пассерованный лук и томатную пасту, туда же добавляем припущенные огурцы, подготовленные нарезанные мясные продукты, специи и варить примерно около 5 — 10 минут.
При подаче сборной мясной солянки в каждую порционную тарелку положить немного маслин или оливок, желательно без косточек, сметану, кружочек очищенного от кожуры лимона и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!