Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
19:16

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 05
    СОЛЯНКА - САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ СОЛЯНОК

    При приготовлении солянок используют мясной, рыбный и грибной бульоны, мясные продукты, соленые огурцы, рыбу, грибы и маслины. В состав мясной солянки обязательно входит томат – пюре, а для рыбной и грибной он не обязателен. Мясная солянка заправляется сметаной, а грибная только тогда, когда репчатый лук пассеровался не на растительном масле.

    Солянка сборная мясная

    500 г костей. 200 г мяса, 100 г вареной ветчины, 120 г почек, 70 г сосисок, 200 г лука репчатого, 100 г огурцов соленых, 80 г маслин, 80 г томата – пюре,50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень, лимон, лавровый лист, соль, перец.

    Мясную сборную солянку готовят из 3 – 4 видов вареных или жареных мясных продуктов – телятины, говядины, ветчины, почек, сосисок и т. д., которые нарезают ... Читать дальше »

    Просмотров: 174 | Добавил: uiceivery | Дата: 05.07.2013

    Кушать продано

    Среда обитания. Кушать продано

    В Санкт-Петербурге милиция накрыла подпольный кулинарный цех, в котором в условиях чудовищной антисанитарии нарезались и смешивались салаты сразу для нескольких городских магазинов. Продукция шла, как говорится, нарасхват. Еще бы: дешево и много.

    Оказывается, в России для невзыскательного любителя готовой магазинной еды – такие покупки дело обычное. До тех пор, конечно, пока едок не отравится. Как, например, Дмитрий Кузнецов из Челябинска. Неделя - именно столько времени провел под капельницей этот любитель салатов. А с ним еще два десятка сограждан, отужинавших зараженным сальмонеллой блюдом из местного супермаркета.

    Пицца, блины с начинкой, сельдь "под шубой", плов, борщ, харчо… Не полуфабрикаты, а полноценный вкусный и полезный готовый обед, ужин, завтрак. Мечта для человека, который не любит готовить. Покупателя смущает только одно: ... Читать дальше »

    Просмотров: 197 | Добавил: uiceivery | Дата: 05.07.2013

    Как я уже, кажется, писал, к солянке у меня отношение особенное — я ее люблю. Мясную, сборную, хорошо приготовленную, с правильным контентом. Поэтому сегодняшний наш гость в тарелке — солянка мясная с маслинами от питерского «Европека» будет препарирован с особой жестокостью строгостью.

    Понятно, что эта солянка — не сборная, поэтому никаких претензий к тому, что сорт мяса всего один, не будет.

    Открываем упаковку. Никогда не видел в отечественных пакетированных супах мясных кусочков ТАКОГО размера. Лишь единожды за все время существования сайта турецкий суп ювалама потешил взгляд и рецепторы подобной штукой. Интересно, что будет в итоге?

    Ах, черт! Ку ... Читать дальше »

    Просмотров: 205 | Добавил: uiceivery | Дата: 05.07.2013

    доброутр
    На прошлых выходных или на позапрошлых :) ездили на противоположный от Ширяева берег (Мы с М прозвали это место Вергасовкой, в честь человека который собственно и показал нам это природное великолепие). Все бы ничего, но дорога туда уж больно утомительная- сплошные колдобины и зыбучие пески. Зато проголодаться успели как следует!

    1. Маслины
    2.Колбасо-копчености (у нас было аж 8 видов сосисочно-колбасных изделий)
    3.Томатная паста.
    4.Морковь
    5.Луковица
    6.Соленые огурцы
    7.Лимон
    8.Зелень
    9.Сметана

    Сварить говяжий бульон.Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь.Добавить к луку и моркови измельченные соленые огурцы и обжарить все вместе.(Видели бы Вы как это делается на костре!)
    Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной ...
    Читать дальше »
    Просмотров: 204 | Добавил: uiceivery | Дата: 05.07.2013

    Солянка сборная мясная (2)

    Состав:
    бульон мясной - 4 стакана
    мякоть телятины (толстый край) - 200 г
    ветчина - 80 г
    сосиски - 80 г
    язык говяжий - 100 г
    огурцы соленые - 100 г
    рассол огуречный - 1 стакан
    лук репчатый - 1 головка
    шампиньоны маринованные - 50 г
    оливки без косточек - 50 г
    масло сливочное - 4 ст. ложки
    томатная паста - 1 ст. ложка
    маслины без косточек - 50 г
    лимон - 1 шт.
    сметана - 1/2 стакана
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Рецепт (как приготовить):

    Телятину запеките целым куском.

    Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.

    Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.

    Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут. ... Читать дальше »

    Просмотров: 190 | Добавил: uiceivery | Дата: 05.07.2013