 При приготовлении солянок используют мясной, рыбный и грибной бульоны, мясные продукты, соленые огурцы, рыбу, грибы и маслины. В состав мясной солянки обязательно входит томат – пюре, а для рыбной и грибной он не обязателен. Мясная солянка заправляется сметаной, а грибная только тогда, когда репчатый лук пассеровался не на растительном масле. Солянка сборная мясная 500 г костей. 200 г мяса, 100 г вареной ветчины, 120 г почек, 70 г сосисок, 200 г лука репчатого, 100 г огурцов соленых, 80 г маслин, 80 г томата – пюре,50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень, лимон, лавровый лист, соль, перец. Мясную сборную солянку готовят из 3 – 4 видов вареных или жареных мясных продуктов – телятины, говядины, ветчины, почек, сосисок и т. д., которые нарезают
...
Читать дальше »
Просмотров:
174
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
05.07.2013
|
Кушать продано
 В Санкт-Петербурге милиция накрыла подпольный кулинарный цех, в котором в условиях чудовищной антисанитарии нарезались и смешивались салаты сразу для нескольких городских магазинов. Продукция шла, как говорится, нарасхват. Еще бы: дешево и много. Оказывается, в России для невзыскательного любителя готовой магазинной еды – такие покупки дело обычное. До тех пор, конечно, пока едок не отравится. Как, например, Дмитрий Кузнецов из Челябинска. Неделя - именно столько времени провел под капельницей этот любитель салатов. А с ним еще два десятка сограждан, отужинавших зараженным сальмонеллой блюдом из местного супермаркета. Пицца, блины с начинкой, сельдь "под шубой", плов, борщ, харчо… Не полуфабрикаты, а полноценный вкусный и полезный готовый обед, ужин, завтрак. Мечта для человека, который не любит готовить. Покупателя смущает только одно:
...
Читать дальше »
Просмотров:
197
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
05.07.2013
|
Как я уже, кажется, писал, к солянке у меня отношение особенное — я ее люблю. Мясную, сборную, хорошо приготовленную, с правильным контентом. Поэтому сегодняшний наш гость в тарелке — солянка мясная с маслинами от питерского «Европека» будет препарирован с особой жестокостью строгостью.
Понятно, что эта солянка — не сборная, поэтому никаких претензий к тому, что сорт мяса всего один, не будет.
Открываем упаковку. Никогда не видел в отечественных пакетированных супах мясных кусочков ТАКОГО размера. Лишь единожды за все время существования сайта турецкий суп ювалама потешил взгляд и рецепторы подобной штукой. Интересно, что будет в итоге?
Ах, черт! Ку
...
Читать дальше »
Просмотров:
205
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
05.07.2013
|
Просмотров:
204
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
05.07.2013
|
 Состав: бульон мясной - 4 стакана мякоть телятины (толстый край) - 200 г ветчина - 80 г сосиски - 80 г язык говяжий - 100 г огурцы соленые - 100 г рассол огуречный - 1 стакан лук репчатый - 1 головка шампиньоны маринованные - 50 г оливки без косточек - 50 г масло сливочное - 4 ст. ложки томатная паста - 1 ст. ложка маслины без косточек - 50 г лимон - 1 шт. сметана - 1/2 стакана перец черный молотый , соль по вкусу Рецепт (как приготовить): Телятину запеките целым куском.
Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.
Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут.
...
Читать дальше »
Просмотров:
190
|
Добавил:
uiceivery
|
Дата:
05.07.2013
| |