Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
23:11

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 26 » Солянка сборная мясная
    18:34
     

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Солянка – традиционное блюдо русской кухни. Издавна её называли «селянкой» и считалась она сельской едой. Всем понятно, что при трапезе селяне использовали продукты простые и не слишком разнообразные. Блюдо это было похоже больше на похлебку. Оно сильно отличалось от того, что готовили в трактирах и ресторанах, так как там в состав входили продукты высокого качества, отсюда и пошло название – сборная солянка.

    За многие годы рецепт приготовления совершенствовался, кроме традиционных, в нем появились новые продукты, в том числе томаты и лимон.

    В наше время, солянка – это одно из самых популярных первых блюд. Хотя, если судить по густоте и калорийности, то этот суп можно отнести ко вторым блюдам.

    Солянка – это очень вкусное, но дорогое в приготовлении блюдо. Она бывает трех видов: мясная, рыбная, и грибная.

    Сейчас мы расскажем, как приготовить солянку сборную мясную.

    После праздников, у многих остаётся нарезка колбасы и копченостей. А чтобы она не пропала, попробуем её использовать.

    Солянка сборная мясная готовится из следующих ингредиентов:
    (на 4 порции)

    • 500 гр говядины
    • 750 гр различных мясных копченостей
    • 100 гр лука
    • 100 гр моркови
    • 150 гр маринованных огурцов
    • 100гр томатной пасты
    • 2-3 столовые ложки каперсов
    • черный перец
    • 3 лавровых листа
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • лимон
    • зелень
    • маслины по вкусу.

    Итак, начинаем «собирать». Предлагаем пошаговый рецепт приготовления солянки сборной мясной с фото.
    Берем кастрюлю емкостью 3- 3,5 литра. Кладем в неё мясо, заливаем водой и ставим на медленный огонь, как только закипит, добавляем лавровый лист и продолжаем варить около часа. Как только мясо будет готово, достаем его, охлаждаем и нарезаем кубиками 1х1см.



    Лук очищаем и измельчаем, а морковь натираем на терке.



    Нарезаем не очень крупной соломкой или кубиками огурчики и все копчености.



    Все копчености и лук обжариваем на оливковом масле по отдельности.



    В обжаренный лук добавляем морковь и слегка обжариваем. Затем добавляем огурцы и тушим.



    Через 3 мин выкладываем томатную пасту и продолжаем тушить еще 5 минут. В кипящий бульон кладем мясо и обжаренные копчености и варим 5 минут, после чего добавляем каперсы, лук, морковь и огурчики. Варим еще примерно 7 минут. Кладем черный перец, солим. Даем настояться.


    Подаем суп, разлитый по тарелкам с добавлением зелени, лимона и порезанных маслин как показано на фото.

    Калорийность солянки сборной мясной – 334ккал/100гр

    Наш суп готов, наслаждайтесь его вкусом.

    Существует много вариантов приготовления этого блюда, мы предложили Вам свой рецепт солянки сборной мясной. Если в наш рецепт вместо мяса положить почки, то получится классическая солянка с почками.
    Приятного аппетита!

    Просмотров: 180 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0