Солянка сборная мясная

Приготовление солянки сборной мясной занимает 2 часа.
- Ингредиенты: 600 гр. грудинки говяжьей;
- 3 литра воды;
- 3 луковицы;
- 1 большая морковь;
- 1 стеблевой сельдерей;
- 300 гр. соленых огурцов;
- по 200 гр. окорока, буженины и вареной колбасы;
- 50 гр. сырокопченой колбасы;
- 50 гр. черных маслин с косточкой;
- 1 стол. ложка томатного пюре;
- 1 лимон;
- 1 стол. ложка оливкового масла;
- зелень петрушки, лавровый лист, 5 шт. черного перца горошком, соль.
Приготовление солянки сборной мясной
Заложить в воду говяжью грудинку и поставить варить. Варим ее в течение 1,5 часа после кипения на небольшом огне, не забыв снять пену. За 30 мин. до конца варки добавляем 1 луковицу, морковь и сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль, после чего овощи удаляют из бульона и выбрасывают. Мясо достают, нарезают небольшими кусочками и возвращают назад в бульон.
1 луковицу и порезанные мелкими кубиками огурцы обжариваем в оливковом масле 15 мин., добавив в конце жарки томатную пасту.
Все мясные продукты и колбасу нарезанные небольшими одинаковыми по размеру кубиками, а также целые маслины кладем в бульон, добавляем обжаренные овощи и варим в течение 15 мин.
После окончания готовки даем солянке настояться в течение 30 мин., затем горячей подаем в порционных тарелках, добавив веточки петрушки и порезанный тонкими дольками лимон.