Рецептов солянки существует огромное количество. Готовят ее как в домашних условиях, так и в ресторанах. Сегодня речь пойдет о классическом рецепте солянки. Ее приготовление занимает не очень много времени, так что не стоя перед плитой битый час, вы сможете накормить этим замечательным блюдом всех своих близких.

Для начала мы приготовим мясной бульон. Сразу скажу, что мясо, а так же приправы выбираются на ваш вкус. Берем 700 гр мяса, обязательно его промываем, после чего заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, не забывая при этом собирать пену.

После закипания добавляем к мясу морковь, петрушку и одну большую луковицу. Солим по вкусу и доводим мясо на медленном огне до готовности. Под конец приготовления можете добавить пару лавровых листов, 3-4 горошины душистого перца, имбирь по вкусу. Повторяю, что все эти приправы добавляются по вашему вкусу. После приготовления бульона, мясо вынимаем, убираем остатки приправ, а сам бульон необходимо процедить. Бульон готов.

Следующим нашим шагом будет приготовление заправки для солянки. Нарезаем полукольцами лук, после чего жарим его на сковороде до золотистого цвета.

Затем, нарезаем соленые огурцы кубиками либо соломкой и добавляем к луку. Тушим до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. При необходимости добавляем огуречного рассола, если вы заметили, что жидкости для тушения мало.

когда мы видим, что огурцы обрели мягкость, берем столовую ложку томатной пасты, разводим ее небольшом количестве бульона и добавляем к луку и огурцам. Тщательно перемешивая, тушим около 3-5 минут. Заправка готова.

Ну а теперь собственно начинаем саму "сборку" солянки. Не зря же она называется сборной. Нарезаем мясо кусочками, как я уже говорил, лучше чтобы это было мясо разных сортов. Так же подойдут колбасы и сосиски. Туда же нарезаем мясо, которые мы отваривали для бульона. Нарезку можно слегка обжарить, так даже получится вкуснее.

После этого доводим бульон до кипения, после чего добавляем туда заправку, а так же нашу нарезку. Варим около 3-5 минут. Добавляем соль, перец и зелень по вкусу. После этого выключаем плиту, накрываем солянку крышкой и даем настояться в течении 10-15 минут.

Перед подачей на стол вы можете добавить ломтики лимона, оливки и сметану. Приятного аппетита!