Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
20:25

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 27 » Солянка сборная мясная
    10:50
     

    Солянка сборная мясная

    Так сложилось, что солянку я всегда пробовала только в ресторанах, дома у нас не было принято ее готовить. На нашей кухне господствовали узбекские густые супы с поджарками и различными заправками, а также крепкие экстрактивные бульоны. В основном, повседневно мы ели узбекские блюда. Климатические условия и наличие определенных продуктов налагают свой отпечаток на любую региональную кухню.
    Но, попробовав это блюдо впервые, я навсегда осталась его страстным поклонником. Не скажу, что оно частый гость на нашем столе, но гость желанный и любимый. Вкусненько и сытенько.
    Хотите отведать? Прошу к столу.
    Чудесная соляночка по рецепту из старой советской кулинарной книги удалась на славу.
    Свой рецепт пишу без количественных данных.
    Желающим не отступать от основ, предлагаю фотографию рецепта-оригинала.

    Солянка сборная мясная




    Продукты:

    Кости мясные
    Грудинка говяжья
    Порей
    Запеченная грудка индейки
    Ветчина птичья отварная
    Сосиски птичьи
    Соленые огурцы
    Лук репчатый
    Помидоры консервированные
    Масло сливочное
    Соль
    Перец
    Лавровый лист
    Укроп
    Лимон
    Каперсы
    Оливки
    Маслины
    Сметана

    Приготовление:

    Из говяжьей грудинки, косточки и лука-порея сварить крепкий бульон.
    Вынуть отваренное мясо и нарезать его небольшими, по-возможности одинаковыми кусочками.
    На распущенном сливочном масле спассировать мелко нарезанный репчатый лук, добавить мятые консервированные томаты, немного потушить. Соленые огурцы нарезать тоненькими ломтиками.
    Порезать все остальные мясные составляющие для блюда.
    В кипящий бульон положить томатно-луковую заправку, огурцы, мясные продукты, каперсы, оливки. Заправить бульон специями и варить 10-12 минут. В конце варки попробовать на соль, при необходимости досолить.
    При подаче украсить солянку ломтиком лимона, маслинами и зеленью укропа. Отдельно подать сметану или сразу добавить ее в тарелку с блюдом.

    Приятного аппетита!



    У меня солянка вышла с явным птичьим уклоном, в силу некоторых причин.
    Ее можно смело переименовать в солянку сборную птичье-мясную...



    Источник
    «Кулинария», Государственное издательство торговой литературы, Москва 1960 г.

    Просмотров: 172 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0