Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетариантсво: нет
Кухня: Русская
Калорийность: кКал
Белки / Жиры / Углеводы: / /
Приготовление данного супа не составляет особого труда. Для начала следует положить копченые ребрышки и говядину в кастрюлю и залить водой. Затем следует довести воду до состояния кипения. Образовавшуюся пену на поверхности нужно убрать. После чего очищаем луковицу и при слабом кипении варим в течение 2 часов в кастрюле с мясом.
За 10-20 минут до готовности следует добавить лаврового листа и посолить по вкусу. Дождавшись полного приготовления, процеживаем бульон, вынимая мясо, лавровый лист и луковицу.
Следующим действием будет нарезание говяжьего мяса, ветчины и колбасы соломкой.
Далее нарезаем огурцы так же соломкой. Затем выкладываем их в сковородку, добавляем немного бульона и тушим в течение 5-10 минут. После чего добавляем в кастрюлю с бульоном.
Тем временем очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем полукольцами. Одновременно разогревая сливочное и подсолнечное масло в сковородке. Разогрев масло, добавляем лук, немного его солим и перчим, и прожариваем до мягкости. После этого добавляем кетчуп, все перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с бульоном.
Затем следует добавить в кастрюлю нарезанное мясо, ветчину и колбасу и оливки. Залить рассолом от оливок, тщательно перемешать и варить в течении 10-15 минут. Проварив, добавляем соли и перца по вкусу, накрываем крышкой на 15 минут.
Солянка сборная мясная готова. При подаче к столу, следует добавить ломтик лимона в каждую тарелку, заправить сметаной и посыпать нарезанной петрушкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ветчина
45
42
0
557
Колбаса салями
26
114
0
1132
Лук репчатый
2
0
12
62
Оливки
2
24
19
296
Кетчуп
1
0
7
29
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
12
0
105
Петрушка
1
0
2
10
Лимон
1
0
5
51
Вода
0
0
0
0
Говядина
51
43
0
594
Маринованные огурцы
3
0
2
19
всего в блюде:
132
269
47
3161
всего в 1 порции:
13
27
5
316
всего в 100 граммах:
3
6
1
73