Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
20:15

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 27 » Солянка, сборная мясная
    12:42
     

    Солянка, сборная мясная

    Вообще у меня с солянкой сборной связаны воспоминания детства, это был целый ритуал. Помню себя маленькой, лет 6 - я прихожу домой зимой с катка, вся заледеневшая, куски льда просто отпадают от меня в одну сторону, коньки летят в другую, а дома пахнет солянкой, папа занимается волшебством, именно папа занимался всегда его приготовлением. Мы садимся за стол и я с таким удовольствием ее уплетаю за обе щеки.......

    Понадобится:

    200 гр. отварной говядины
    1 сосиска или сарделька (кружочками)
    50 гр. ветчины (средним жюльеном)
    2-3 сорта разной колбасы (хорошо,если одна сырокопченая) по 50 гр. (средним жюльеном)
    2-3 небольшие говяжьи почки (можно заменить языком, но почки предпочтительнее)
    1 большая луковица (небольшим кубиком)
    1 морковь (натереть на терке)
    2 ст. ложки томатной пасты или 300г свежих помидоров
    2 средних соленых огурца (маринованные не подходят) (средним жюльеном)
    4 оливки + дополнительные в каждую тарелку
    4 маслины + дополнительные в каждую тарелку
    1 ч. ложка каперсов
    ломтики лимона
    петрушка, свежая (нарубить)
    1 -2 лаврового листа
    соль, сахар, перец по вкусу



    Приготовление:

    Накануне приготовления солянки замочить почки. На следующий день после вымачивания их хорошо промыть, отварить, затем срезать внутренний жир, который надо выбросить, его не использовать. Почки мелко нарезать.


    В сковороде в течение двух минут пассеровать лук, добавить морковь, обжарить еще пару минут, добавить томаты или томатную пасту и потушить недолго, минут 5. Следить чтобы ничего не пригорело.
    Если помидоры свежие, то предварительно их пару минут пробланшировать в кипящей воде и снять кожицу.


    Все подготовленные мясные продукты залить 1.5 литрами бульона или воды, довести до мелкого пузырькового кипения, добавить лавровый лист, затем сразу добавить пассерованный лук с морковью и томатами, а также соленые огурцы. Снова довести до мелкого пузырькового кипения и кипятить еще 15 минут. За пару минут до выключения в солянку добавить маслины, каперсы, морскую соль, свежемолотый черный перец, сахар, выключить и дать настояться.


    Подавать с ломтиком лимона, маслинами, сметаной и нарезанной петрушкой.

    источник: освежила в памяти этот рецепт Annutti с Бешеных пчелок.

    Просмотров: 175 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0