- Добавил: admin |
- Раздел: Солянка |
- Дата: 16 марта, 08:03

Время приготовления: 40 минутОписание: Это блюдо полюбилось мне с первого раза!
Ингредиенты для "Солянка сборная мясная"
- Свинина (лопатка) - 300 г
- Филе куриное - 300 г
- Ветчина - 300 г
- Колбаса (копченая) - 300 г
- Сарделька (докторские ) - 2 шт
- Ребра свиные (копченые) - 1 шт
- Лимон (в готовое блюдо для украшения)
- Оливки зеленые (по вкусу в готовое блюдо)
- Огурец (соленый) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рассол (огуречный) - 1 стак.
- Зелень (петрушки или укропа в готовое блюдо) - 1 пуч.
- Майонез (по вкусу)
- Томатная паста - 2 ст. л.
Рецепт "Солянка сборная мясная"

Для начала необходимо сварить бульон на основе копченого свиного ребрышка. Про бульон можно забыть примерно на полчаса. Этого времени хватит, чтобы подготовить все для солянки.

Нарезаем мелко репчатый лук и кидаем его на раскаленную, смазанную оливковым маслом сковороду. Пассеруем,

когда лук подрумянится, добавляем нарезанное кубиками мясо и куриное филе. Тушим несколько минут.

Затем добавляем копченую колбасу, сардельки, ветчину. Все тушим с добавлением томатной пасты. Необходимо все хорошо пассеровать, чтобы не было изжоги.

Достаем косточку из бульона и срезаем с нее мясо. Режем соленый огурец. Все добавляем к продуктам на сковороду. Перемешиваем.

Выкладываем все в бульон. Добавляем рассол и варим еще пару минут.

Солим, перчим по вкусу. Чтобы подчеркнуть вкус солянки, добавляем оливки, лимон. Обязательно добавьте мелко порезанную зелень. Майонез по вкусу.

Приятного вам вечера!