Мясной суп
Мясные супы имеют свои секреты приготовления, которая настоящая хозяйка должна знать. Мясной суп должен иметь вкус мяса, поэтому резать его для супа необходимо большими кусками. Подавать мясной суп можно не только на обед, но и на ужин. Он отлично возбуждает аппетит перед употреблением второго блюда, а также обогащает организм питательными веществами. Суп всегда считался самой удобной пищей, так как его было просто и легко готовить. Он отлично утоляет голод, причем, совсем не вредит фигуре. Конечно, основой мясного супа является мясо, но не стоит забывать, что без разнообразных овощей не получится, ни один суп. Естественно не стоит забывать про зелень, специи и заправки.
Овощи для супа можно брать любые, используйте все ваши фантазии и смешивайте различные ингредиенты. Стоит помнить о том, что главное не переборщить со специями, отлично сочетаются в супе зелень петрушки, сельдерей, укроп. Готовить мясные супы можно из мяса и костей любых животных. Для мясного супа прекрасно подойдет шея, лопатка, грудинка, голяшка, а также мясо старой птицы. Лучше не используйте для приготовления мясного супа замороженное мясо, так как он получится мутным. Если мясо слишком жирное, то вываренный жир лучше удалить. На нем можно потушить зелень перед тем, как выложить ее в суп. Добавлять в суп заправки желательно минут за 10 до окончания варки, а вот свежую зелень лучше добавлять в тарелку индивидуально.