ТЕМА: РЕЦЕПТЫ для мультиварки-скороварки
- Радужная Мышь
- Сейчас на сайте
- Администрация
-

- Постов: 3818
- Репутация: 44
-
Борщ:Автор: тася 29 декабря 2008, 23:28
Буду отчитываться. Варила борщ. Сложила по порядку мясо(сырое с косточками), картофель, нарезанный кстати на Найсер дайсер, супер thumbsup.gif , раз раз и готово...
капуста, спасировала лук(тоже найсер дайсер)+морковь+домашняя заготовка -заправка к борщю(лучше свежую, но её у меня не оказалось, вдруг...), залила водой на 3/5, посолила. Закрыла крышкой и на режим суп.Засекла время....готовилось ровно час. АРОМАТ, я вам скажу, просто обалденный, сын всё бегал вокруг, допытывал, что так вкусно пахнет, не верил, что готовлю обычный суп...Открыла, досолила по вкусу, поперчила, лаврушку, добавила зелень,закрыла, и постояло ещё мин 5-10, затем уж всё выключила. Цвет, конечно, получился не как у борща, а темнее чем щи, но ВКУС И АРОМАТ!!!!! Мясо очень нежное, мягкое, вкусное, от косточек просто отходит само! ничего не разварилось. На сайте пишут, что вот крупы и вермишель разваривается...а про картофель все пишут, что нормуль. Наверное на ручном режиме можно время поставить в этом случае меньше
А еще подкину самый ленивый рецепт борща - купить вареную свеклу в магазине нарезать и закинуть в уже готовый суп, добавить уксус/лимонный сок/или что вы любите и дать настояться
Ну и как самый ленивец еще замечу - морковку-лук-перец-томат и т.п. для супа я обжариваю прямо в чаше на режиме рис, потом добавляю все остальное, включая мясо и варю на режиме говядина (говядина) или суп (все остальное). Как ни странно, ничего не разваривается.
я боршь варю обычно так: я в мулте варю мясо и т.д. обжарку делаю отдельно на плите иначе цвет получается не тот да и вкус тоже теряется, после приготовления в мулте уже обжарку добавляю и лаврушку.
А я борщ варю так...
мясо+картофель+капуста+лук с морковью обжариваю(на сковороде) и в мультю +вода+соль, перец, и варю режиме на суп, пассирую тертую свеклу с уксусом на сковороде), потом как сврится в мульте суп, всё это закидываю, +зелень+чесночёк+ лаврушка, просто прикрываю крышкой и ставлю на 5мин и всёготово, всегда добавляю в борщ немного сахара цвет красивым остается!
Свекла цвет теряет, становится едва розовенькой, суп получается не такой яркий, как в кастрюле, но по вкусовым качествам просто обалденный, очень насыщенный и наваристый.
Закидываю все сразу. сначала делаю поджарку, потом овощи, мясо, водичкой заливаю все это, специи необходимые кладу, и устанавливаю время на 45 минут (кастрюлька полная, до верхней отметки), ухожу заниматься своими делами, жду, пока пропищит, спускаю пар и усе - можно кушать...Красотаааа...
Капуста:кто любит тушеную капусту: пассирую (на режиме рис) лук морковь томат. пасту добавляю четверть качана капусты, солю, наливаю чуточку воды, перемешиваю и прячу, зарываю в капусту ежики (мясо, рис, лук, яйцо, соль), и ставлю на режим суп. Получается очень вкусно. А-ля второе с гарниром. Кому не лень можно предварительно ежики немного обжарить.
тефтели делаю на ручном режиме 15-20 мин. Сегодня тушила капусту, предварительно маленько обжарив, потом на руч.режим 7мин. получилась очень мягкая
можно меньше по времени.
Мясо:мясо, свинина, слегка отбитое, кусочками грамм по 100-150, на дно мульти, плотно, сверху лук кольцами, затем помидорки кружочками. затем майонез и сыр (я люблю российский КЕЗ) и на режим рис, вкуснотищщща, мяса рыхлое, жуется замечательно, доче самое то, по зубам. Гарнир за это время приготовить раз плюнуть: хоть пюре, хоть вермишельку отварить.
Я обычно вместо сыра ( кстати, тоже кез люблю) картошку круглишками порезанную кладу, а сверху майонез)))
Курица:Одно из наших самых любимых, из приготовленных в мульте:
Куриные бедра или голени слегка обжарить на сковороде. Затем уложить в мультиварку:
кур. бедра (голени)
мелконашинкованную морковь
порезанные лук
чеснок
нарезанные шампиньоны.
Поставить на 20 мин (наверное, можно и меньше). После добавить плавленный сыр (мы используем сливочный из ванночки) и поставить еще на 3 мин. Перемешать, если сыр не до конца расплавился.
С любым гарниром - очень вкусно!
Каша:Вы хотите на утро чтобы каша была готова?
Можно ставить таймер не на всю ночь, а на часа 3, каша останется горячей, еще и напарится хорошенько и с молоком все будет в порядке. Из тетрапака я молоко не люблю, какое-то оно не такое вкусное, беру нытвенское или кезовское в пакетах, но только самое свежее - не сворачивается
ХОЛОДЕЦ:взяла одну свинную лытку(разрублена пополам)+ говядина где-то полкило(можно говядина для тушения, там мясо+косточки-ребра) залила водой до 3 (у меня 5литровая.) посолила, перец горошком, лук, целыми луковицами(средние 3шт) и всё, на 1,5 часа ручной режим. Всё должно хорошо отходить от косточек. мясо, кости достала, отделила друг от друга, мясо, кожа мелко порубила(можно и на мясорубке) + мелко порезанный чеснок(количество не скажу...на глаз/пробу). Всё сложила в форму и залила процеженным бульоном. (желатин я не добавляю...) и на лождию... замерзать
я делаю отложеный запуск на утро, и потом еще на подогреве часик стоит- замечательно все отпадывает. много сделаешь- кости будут мягкие
не, 1.5 часа вполне хватит! я тоже первый раз думала не хватит, открыла проверить - а там... ммммясо отдельно уже плавает
Муж у меня до последнего меня пугал, не разварится-не разварится, ты че сума сошла его всю ночь варят))))Я даже мужу предложила поспорить) Он говорил ну посмотрим, в итоге говорит не досолила))))) Я поставила сначала на 99 мин и потом добавила еще 11 мин))) Все великолепно разварилось! Порезалось тоже отлично, думаю там нечего через мясорубку то пропускать, все само разваливается). И застыло быстро с такой погодкой.
плов:плов в мульте
ингредиенты - свинина, рис по-болгарски из Домашних гарниров Увелка, масло, соль
мясо немного обжарила на Рисе, подсолила, закинула 2 пакета риса, залила 5 мульстаканов воды, 2 ст. ложки подсолнечного масла, включила на Рис
вкусна, как Орбит-плов
Лапша:Даже куриную лапшу исхитрилась. Как же, думаю, с макаронными изделиями поступить, разварятся ведь вовсе. Выбрала лапшу помельче, закинула после приготовления и закрыла крышку. Она там и настоялась замечательно.
Суп:А больше всего наряду с гороховым, мультя выручает при приготовлении рассольника (перловку тоже вспотеешь разваривать). А тут все разом кидаю(включая сол.огурцы), на "суп" и привет(готово в смысле). Любимый наш суп!
гороховый суп:Суп с фасолью.
Первый раз, за всё время использования мульти, варила сегодня суп из фасоли(что-то забыла я про этот ценный и питательный продукт...)
Мясо+картофель 3-4ср. шт.+фасоль(две горсти, можно и три)+обжаренные морковь с луком+соль+перец+вода до 2,5л.
Поставила на режим СУП. Когда время вышло и давление упало, обаружила, что фасоль сыровата...(я её не замачивала предварительно, не до того... ) Поставила ещё на 15мин ручной режим. После добавила чесночек пару зубчиков, зелень, специи, лаврушку, потомилось малость под крышкой...
ИТОГ....МММ ВКУСНЯТИНА!
Bon appetit!!! :cool:
В мульте я варю только гороховый суп (горох и правда за 20 мин до кондиции доходит). А для др. супов в мульте делаю так называемые заготовки: отвариваю мясо (40 мин - мясо нежнейшее), затем содержимое переливаю в обычную кастрюлю (у меня 4-х литровая мультиварка, поэтому приходится емкость побольше для борщика, например, выбирать. Да и не люблю, когда у меня чаша занята - каши каждый день готовлю). Затем опять же в мультиварке готовлю обжарку для супа: лук+ морковь+ свекла (если борщ)
а я обжариваю лук с морковкой для супа прям в мульте - все ок. И еще: я не режим выбираю, а устанавливаю время
сварила гороховый суп...горох разварился ,картошка сохранила форму
картошка с кур.филе:Почистила картофан, лук, достала из морозилки нарезанное уже филе курочки. Картошку порезала крупно, курицу сполоснула и лучек нашинковала. Кинула все это дело в мультю, на 14 минут и свалила))))Времени ушло минут 10 от силы. А папа только потом открыл, покормился сам и ребетенка
с открытой крышкой. жарка. пароварка (лепесток покупаетсяотдельно):жарила наггетсы предварительно растопив в чудо-кастрюльке пачку сливочного масла. ничего не выключилось, все хорошо поджарилось. режим рис
сделала фото с ромашкой.
1. Ромашка в кастрюле
2. Положила свинину ( не до конца разморожена)
3. Сверху овощи мороженые
4. Готовое блюдо
На дне примерно 1 см воды. Ставила на 18 минут, все приготовились.
Солянка, торт:сегодня я эксперементировала: солянка сборная мясная и торт вся моя семья оценила, муж как-то прифигел немного, как это кастрюля делает торт
соляночка:

тортик:

он же на срезе :

рецепт очень прост: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 2 ст.ложки сметаны, 1/4 ч.ложки соды = белый корж, тоже самое + 1 ст.ложка какао = черный корж. Каждый корж пекла в СВ на режиме "Каша" 2 раза (сначала поставила первый раз "Каша", после того как пропищала сразу нажала отмену и 2 раз "Каша"). пропеклось все чудестно, поднялись коржи равномерно.
Супы:я все супы готовлю так: обжариваю лук-морковь-помидоры-сладкий перец на режиме РИС. Потом выключаю, закидываю все остальное, закрываю и ставлю уже с закрытой крышкой на режим СУП
Изменено: 09.10.2011 20:54 от tvv.
- Радужная Мышь
- Сейчас на сайте
- Администрация
-

- Постов: 3818
- Репутация: 44
-
Творожная запеканка:творог 500 гр, 2 яйца, манка 2 ст.ложки, 2 ст.ложки сахара, ванилин, 1 ст.ложка раст.масла - все перемешать, можно миксером, залить в чашу, режим "рис" с закрытой крышкой. Я правда еще потом дополнительно на 5 мин ставила - чуток недопеклась с первого раза. И чашу тоже маслом смазывала, но это скорее привычка, она же тефлоновая. Очень, кстати, удобно пробовать то, что печется в МВ. Я лично прямо из середины пробую, потом все равно переворачиваешь на тарелку и лицевая получается та сторона, что на дне.
лучше пропекается на режиме "каша"чизкейкрецепт чизкейка брала отсюда (ссылка).
делала в духовке и с филадельфией и с маскарпоне и отстоявшейся сметаны. по мне - вкуснее всего с маскарпоне, но вот, например, мужу у меня больше всего нравится из сметаны.
что в рецепте я заменяю: яйца куриные на перепелиные (естественно больше штук), ванильный сахар на ванилин, сахара кладу немного меньше (пробую на вкус), если делаю из сметаны, то добавляю еще немного соли.
в мульте наливала на дно немного воды и опускала в силиконовой формочке. режим "каша", после сигнала "отмена" и снова режим "каша".
далее ринка
гороховый суп.
300 г свинины варю на режиме "говядина", воду сливаю. Свинину мелко режу. В чудо-кастрюльке на режиме "рис" обжариваю немного моркови. Далее заливаю воду, туда стакан гороха, порезанную свинину, целую луковицу, два зубчика чеснока, несколько горошков душистого перца, соль, пучок укропа мелкопорезанный. Ставлю на 30 минут (можно меньше, у меня суп ест ребенок малозубый, поэтому мне надо чтобы мясо разварилось). После приготовления луковицу достаю, душистый перец и чеснок тоже (они обычно всплывают)
ксюша-ку
ребрышки свиные
покупаю упаковку "свиных ребрышек в маринаде" (Телец такие делает). разрезаю их, чтобы ребрышки по одному были. а дальше - разгул фантазии: можно с картошкой, можно с гречкой или рисом.
с гречкой делаю так: морковь и лук измельченные обжариваю на режиме Рис с открытой крышкой. засыпаю 1 часть крупы + 2 части воды, выкладываю ребрышки, солю-перчу, закрываю крышку, режим Рис по-прежнему.
если делаю с картошкой и овощами воды добавляю немного, не больше стакана.
шерри-наташа
Реанимирую тему.
Делала в мульте манник.
1 ст. манки залить 1 ст кефира, дать настояться 1-2
3 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
все перемешать
Мультю смазать сливочным маслом, вылить тесто туда, поставить на кашу 2 раза.
Приятного аппетита
Лина
Девочки! Облазила инет. Все что нашла выкладываю сюда, вместе со вступительными словами. :rolleyes:
Рецепты для мультиварки-скороварки-пароварки Стакан - мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. - столовая ложка; ч.л. - чайная ложка
Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.
Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить тебуемое время отсрочки приготовления - 1-2-...-9 часов. Далее выбирать нужжную программу приготовления.
Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.
Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.
Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть. Рекомендую использовать две резинки – для сладких и острых блюд, т.к. они сильно впитывают запахи.
Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например, если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля очень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.
Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде разможраживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества.
После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. Чем больше в вашем блюде жидкости, тем дольше будет кастрюля набирать давление. Для супа это может занять порядка 20 минут, но в это время блюдо уже готовится. Итоговое время будет для режима "суп" все равно около 50 мин. По окончании программы кастрюля издает три свистка ) и переходит в режим подогрева и сброса давления.
Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.
Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим "Мясо птицы" - ориентировочно
20 мин - слабое тушение
Режим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин
Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин
Молочные Каши Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня ) И родители выспались и каша есть ) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.
Овсянка-геркулес Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
Манная каша Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.
Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.
Гречневая, рисовая каши без молока Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.
Омлет Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.
Капустная солянка с сосисками Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.
Курица кусками в соусе Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.
Мясо кусочками в соусе Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"
Котлеты Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Рыба жареная Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.
Тефтельки Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Запеканка творожная Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.
Картошка вареная Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Молодая картошка варится дольше!
Картошка тушеная с мясом Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.
Изменено: 09.10.2011 20:43 от tvv.
- Радужная Мышь
- Сейчас на сайте
- Администрация
-

- Постов: 3818
- Репутация: 44
-
Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина"
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.
Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию ) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.
Рис для роллов
1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.
ЧИЗКЕЙК
Для суфле- мягкий сливочный сыр Маскарпоне или филадельфия
ИЛИ 800 гр мягкого творога(нежирного,желательно в колбасе)
5 белков
5 желтков
1 баночка сметаны(1 раз вместо сметаны добавляла рму крем бонжур 100 грамм,не зметила разницы)
1. 5 стакана сахара.
3 полных ложки крахмала
ИЛИ немного по другому рецепту - без сметаны на 500г творога крахмала 1,5 ст.л.+2 желтка
стаканами мерю обычными.
ИЛИ делать с мукой и обычным творогм (только сливками его чуть развела)
Для теста:
2 яйца
0.5 ст. муки.
щепотка соли и щепотка гашёной соды.
0.5 ст сахара (можно меньше, кто как любит?)
1.Смешать желтки с творогом, сметаной и крахмалом, взбить миксером до получения однородной массы.
2.В чистой сухой миске взбить в крепкую пену белки с сахаром. (если белки холодные, в них нет ни капли желтков, белки взбивались минут 5 и после этого добавлен был сахар и взбиты ещё минуты 3.
3.аккуратно смешиваем лопаткой белки и желтки (не миксером, иначе всё осядет!)
Затем смешиваем все ингридиенты для теста (отдельно от нашей массы естессно)
выливаем на дно смазанной маслом мульти (можно застелить промасленным пергаментом), и на тесто ложкой аккуратно выкладываем основную массу на тесто.
Ставим в мультиварку на режим "каша" 2 раза, затем остужаем минут 20-30, не открывая крышку. Вынимаем остывший чиз так:
Кладём на мультикастрюльку тарелку, переворачиваем вместе с тарелкой, получается чиз на тарелке попой кверху, затем кладём ещё одну тарелку сверху и ещё раз переворачиваем.
Можно полить верх любым сиропом.
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-КАВКАЗСКИ
Куриные окорочка
много-много кинзы и другой зелени по вкусу
специи для плова
Перец
Лук
Чеснок
Соль
Натираем специями курочку, засыпаем порезанной зеленью, луком и чесноком, мешаем.
Ставим в режим "куриное мясо" и через 16 минут всё готово?.
ХОЛОДЕЦ
2 копыта, моркоушка, соль, специи, в мультю на 1,5 часа...
ТОРТ
Тесто:
2 белка
2желтка
1 мерный стаканчик сахара.
3 ст ложки растопленногошоколада.
гашёная сода-1.4 ч ложки
1 мерный стаканчик муки
150 гр маргарина
половинка мерного стканчика майонеза
Крем:
Заварной крем из пакетика
Жирнющие-прижирнющие сливки.
Варенье либо сироп, лучше что-нибудь кисленькое, у меня было ягодное варенье и клубничный сироп.
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Отдельно взбиваем всё, кроме растопленного шоколада вместе в однородную массу, соединяем с шоколадом, затем с белками.
Кладём в мультикастрюльку на пергамент, нажимаем режим «каша» (если недосаточно будет(т.е. открываем и проверяем спичкой), ещё раз на «каше» прогрейте).
Вытаскиваем, разрезаем на 2 части, остужаем.
Пока стынет готовим крем "Шантильи"
1 часть готового заварного крема из пакетика(он готовится предельно просто, там смесь из пакетика нужно смешать с молоком) соединяем с 1 частью взбитых в крепкую пену сливок, взбиваем всё вместе. Промазываем коржи вареньем кисленьким, затем кремом, затем сверху кремом и украшаем сиропом (или опять вареньем).
Как я сделала (такие полоски): сначала всё промазала кремом (можно из мешочка по кругу, но можно и ложкой просто так))) Затем сделала круги по периметру тортика. С промежутками из сиропа и от центра к краям провела ножом линии, получилось красиво)
Тотик очень-очень нежный, как мороженое, корж не воздушный, но мягкий очень и сочный, очень шоколадный, а кислинка от варенья - вообще весьма в тему! Короче очень-очень вкусно!)
ТОРТ
2 яйца, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 2 ст.ложки сметаны, 1/4 ч.ложки соды = белый корж, тоже самое + 1 ст.ложка какао = черный корж. Каждый корж пекла в МУЛЬТЕ на режиме "Каша" 2 раза (сначала поставила первый раз "Каша", после того как пропищала сразу нажала отмену и 2 раз "Каша"). Пропеклось все чудестно, поднялись коржи равномерно.
ШАРЛОТКА.
Стакан муки, 2/3 стакана сахара, треть чайн. ложки соды, 2 яйца, 3 ложки столовые сметаны, ванилин, антоновка.
пставила в режиме рис но на мой вкус еще бы минут 3-5 подержала.
КАРТОШКА С ЖЕЛУДКАМИ.
Лук + морковь жарим на рисе мин 3-4, потом кидаем желудке..и пусть с открытой крышкой на рисе жарится.
Режем пока картошку. Все порезали закинули.
Крышку закрыли и на «рис». Приятного аппетита!
МОЖНО ГОТОВИТЬ НА ПАРУ.
Налить воды на 2 пальца на дно чуточку и решётку в нее поставить, на неё продукты и готово.
ВРЕМЯ ВАРКИ ОВОЩЕЙ.
Картошка - 7-10-12 мин в зависимости от старости (чем моложе, тем дольше).
Свекла - можно на программе "рис" или "каша" или 20 мин таймер, смотря сколько ее и как порезана.
БУРИТТО.
лепёшки мексиканские
мясо курицы
помидоры
огурец солёный
сыр
зелень
завернула в лепёшку треугольничками, сколола зубочисткой и поджарила пару минут на подсолнечном масле при открытой крышке на «рисе». Вкусные и хрустящие.
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
На днях делала плов из баранины, на режиме «говядина», всё заложила, но немного не рассчитала, рис переварился, но ужин удался.
МАННИК
1 ст. манки
1 ст кефира - 2,5%
3 яйца
3/4 ст сахара
1,5 гр ванилина
100 гр сл.масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Манку залить кефиром и оставить настояться, в это время взбить яйца с сахаром, ванилином, растопленным маслом и мукой с разрыхлителем. Взбитую массу добавить в манку с кефиром и перемешать лопаткой до однородности.
ИЛИ
1 ст. манки залить 1 ст кефира, дать настояться 1-2
3 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
все перемешать
Мультю смазать сливочным маслом, вылить тесто туда, поставить на «кашу» 2 раза.
ПРИМЕЧАНИЕ: Но мне кажется что манки можно положить и меньше, а то очень плотный кекс выходит.
СОЛЯНКА С СОСИСКАМИ
Сначала лук + морковь + сосиски + зелень + специи + т.паста пережаривала на «рисе».
Потом положила капусты доверху, водички налила (не надо было вообще-то, но испугалась, что сухо будет)
Поставила на «говядину». Через полчаса, вкусная тушёная капуста вышла.
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Обжарила лук, морковь на «рисе». Добавила свинину, картошку, шампиньоны из морозилки, соль, специи для свинины, зелень, залила 2/3 стакана воды и на режим Говядина. Получилось очень красиво и вкусно, соуса среднее количество.
ГРЕЧА И КРЫЛЫШКИ
Сначала сделали крылышки с луком: Луковица полукольцами на дно, сверху крылышки (около 700 гр примерно), посыпала специями, посолила, немного перемешала руками, чтобы распределились специи. Закрыла и режим Куриное мясо.
После крылышек осталось очень много подливки (хотя воду не добавляла вообще). Решили сделать гречку на этом бульончике.
Гречку 2 мерных стакана помыли и перебрали. Загрузили в соус с луком оставшийся от крылышек, добавили 4,5 стакана воды, и две тертых морковки. Немного подсолили. Закрыли и на режим КАША.
Результат потрясающий! Крылышки нежнейшие, каша во рту тает! Все проварилось и очень нежное!
ЕЖИКИ
Фарш примерно 500-600 гр (свинина-говядина), лук, яйцо, соль, перец, рис. Ёжиков получилось 9шт. Мне нравится, когда бульончика много (на любителя), налила 4 мерных стакана. Нажала кнопку "Птица".
ЕЖИКИ С ПОДЛИВКОЙ
Ёжики:
Фарш- 500гр
Рис- 1 мерный стаканчик
Соль, перец – по вкусу
Подливка:
помидоры- 3 штуки
перец болгарский- 2 штуки
сметана- 1 шт(200гр)
зелень(перушка и укроп)
чеснок, соль, перец – по вкусу
лук репчатый- 1 большая головка
морковь- 1 штука
2 мерных стаканчика воды
кетчуп или томатная паста - 0.5 мерного стаканчика
немного подсолнечного масла
Нарезаем всё кусочками, кладём в мультю всё для подливки.
Перемешиваем фарш - мешаем с рисом и солью. Лепим из него ёжики, опускаем их в подливку. Ставим в режим "каша".
МЯСО С КАПУСТОЙ
Включила чудо аппарат на режим "рис", налила на дно кастрюли подсолнечное масло и положила обжариваться кусочки говядины (примерно 600-700гр), крышку не закрывала. Пока мяско обжаривалось я потёрла морковку (1 большая шт) и порезала репчатый лук (1 большая шт)и одну дольку чеснока тоже мелко порезала. Морковку, чеснок и лук тоже кинула в кастрюльку к мяску обжариваться. Нашинковала капустку (примерно около 1кг) и тоже кинула в кастрюлю. На всякий случай налила половинку мерного стакана воды, но этого можно было и не делать - подливки и так много получилось (капуста сок дала). Во всю смесь добавила пару лавровых листиков, приправы всякие, соль. Так как программа ещё не завершила свой цикл, а я уже всё обжарила, то я просто отключила программу "рис" нажав кнопку "отмена". Потом я плотно закрыла крышку и поставила программу "говядина". Через 25-30мин готово.
ВЕНИГРЕТ
Режу овощи кубиком (найсером). Ставлю сетку-ромашку (для приготовления на пару), наливаю 2 см воды. Высыпаю нарезанную свеклу - режим "рис". Потом открываю, добавляю морковку, картошку и еще 10 мин в ручном режиме. Готово.
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Просто положили два больших яблока в кастрюльку и нажали Каша. И все.
Они правда получились не румяные, но зато исключительно вкусные и пропеченые! Лопнули немного, но остались целые и мягкие.
Яблоки
Налить на дно воду (по минимальную отметку), положить на решетку фольгу, чтобы яблоко не проваливалось и в фольге сделать небольшие дырочки, чтобы пар хорошо проникал.
Закрыть крышку и включить мультиварку на 3 минуты. Готово!
КРАБОВЫЙ САЛАТ
Краб палки, Рис, Омлет из 4 яиц, Свежие огурцы, майонез
КУРИНЫЙ САЛАТ
Куриные грудки, банка шампиньонов, сол.огурцы
КАША С ТЫКВОЙ
Берем тыкву, режем на крупные куски, высыпаем стакан пшена и полстакана сахара, добавляем 5 стаканов молока и щепотку соды. Сода нужна для того, чтобы молоко не свернулось. На вкус она не чувствуется абсолютно. Включаем режим "каша" приготовления 20 минут. В обычной кастрюле никогда не получится за это время сваренная тыква и готовое пшено. В однородное состояние каша приводится толкушкой. Мнется легко
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
В отбитое куриное мясо заворачиваем грибы, смешанные с сыром и специями. Закалываем зубочисткой. Укладываем в мультиварку и посыпаем сыром. Включаем режим "рис" или "мясо птицы". В первом случае грудки будут чуть поджаренными снизу.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ
Готовился на режиме "рис". Печенка, лук, ложка муки, чуть соды и зелень, соль , специи.
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА
Приготовление на режиме "рис" в 2 захода. С одной стороны и с другой. Если жарить большими кусками, то точно получится жареное, а не тушеное на "рисе". Если кусочков много, то лучше не закрывая крышку обжарить с одной стороны, а потом перевернуть, закрыть крышку и включить режим "рис" сначала.
Тушёная картошка с говядиной
Картофель- 1 кг
говядина- 1 кг
лук- 1 большая
морковь- 1 большая
зелень
помидор- 1 шт
соль, перец
1- 2 мерных стаканчика воды
Режем мясо и лук, выкладываем на дно,з атем засыпаем картошку, все остальные ингридиенты, заливаем водой и ставим вручную на 20 минут.
РУЛЕТИКИ С САЙРОЙ И МАРИНОВАНЫМ ОГУРЧИКОМ
Отварить стаканчик риса в 1. 5 стаканчике воды на режиме «рис». Смешать с банкой сайры, солёными огучиками (в блендере или на терке) и майонезом. Размазать по армянскому лавашу, свернуть, нарезать.
Курица с овощами и картофель
В мультиварке на режиме "Рис" обжариваем на подсолнечном масле лучок, кидаем кубики куриного филе (в это время начищаем картошку), обжариваем до "белого", солим-приправляем как нравится.
Я еще добавила мелко порезанные сушеные белые грибы. Потом выложила в курицу банку ЛЕЧО "Верес", перемешала.
ПРИМЕЧАНИЕ: Можно добавить чеснок, сливки, соленые огурцы - то есть соус приготовить совершенно любой - грибы, сметану, сыр - что нравится.
(Это занимает минут 10 до следующего этапа).
Главное - ИДЕЯ:
Чищеную картошку выкладываем в кастрюльку, где тушится-обжаривается курица так: сразу после того, как курица обжарилась и соус сделали, вставляем внутрь решеточку от мультиварки и на нее выкладываем чищенную картошку (сверху на решетку хорошо бы что-то еще дырчатое положить, чтобы картошка не проваливалась вниз), прям поверх курицы в соусе, ничего не достаем, не перекладываем!!! Если соус жидкий - много воды - воду не доливаем! Я разрезала картошку пополам вдоль и посолила сверху. Можно было не разрезать - готовится изумительно!
Закрываем и "ручной режим" - 10 минут. (на самом деле регулируйте - 7-12, в зависимости от "старости" картошки)
Плов
2 стаканчика риса на 4 стаканчика воды.
Мясо и овощи обжарить на ручном режиме - 5 минут. Сверху выложить рис, залить водой и поставить на программу "рис".
ЛАЗАНЬЯ
Для лазаньи готовим фарш под настроение и берем пластинки для лазаньи (полуфабрикат в картонной коробке, типа макарон, только в форме прямоугольников) и обязательно сыр на терке! много сыра!
Кипятим воду на режиме "рис" и отвариваем по одной пластинки по минуте до полуготовности. складываем вареные пластинки в чашку с холодной водой. программу отключаем (отключается верхней правой кнопкой "Подд температуры/отмена" - там где желтая лампочка), воду выливаем, она больше не понадобится.
Соус я заменила домашним майонезом (взбитые блендером яйцо, раст масло, соль, сахар, специи и лимонный сок)
В чашу наливаем чуть масла, чтобы пластинки не прилипли к чаше. Укладываем пластинку, на нее фарш и посыпаем тертым сыром. Далее слои чередуем, на верхний слой кладем только сыр. Доливаем в чашу полстакана воды, закрываем крышку и включаем программу "рис", через 15 мин готово!!!
ПРИМЕЧАНИЕ: Самое сложное - это вытащить лазанью, чтобы слои не расползлись. Получилось очень сочно и быстро. В духовке у меня иногда пластинки подсушивались, а мясо не получалось таким сочным. сыр вот только не запечен сверху, но зато снизу есть аппетитная сырно-макаронная корочка.
Суп "Рассольник"
Луковица
Морковка
2-3 средних соленых огурца (бочковых)
1 столовая ложка кетчупа
100 гр рассола
5 средних картофелин
мяско говядина (я брала тушенку)
1 стакан (мерный) перловки
соль, перец, лаврушка, вода
Лук обжариваем с морковкой, добавляем мяско, кетчуп, рассол, перловку, специи, воду. Огурцы режем кубиками, картошку произвольно, их тоже добавляем в чашу. Режим "говядина".
Жаркое из курочки с картофелем
Луковица
Морковка
Томатная паста
Несколько картофелин
Пол курицы
Вода, лаврушка, специи, соль по вкусу.
Курицу снять с кости, порезать. Лук обжарить с морковкой на масле, добавить томатную пасту, курицу, немного обжарить, закрыть крышкой и в ручном режиме на 3 минутки.
Потом добавить порезанный картофель, немного воды. Режим "говядина".
ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ
Лук + морковка - обжаренные на "рисе", туда же небольшой баклажан порезанный кубиками; чуток замороженных шампиньонов (остались, не помню от чего); 300 граммовая банка помидоров в собственном соку, два зубчика чесноку, зелень, соль (не забыла ), перец. Потом туда же чуток воды и семь небольших картошин. На режим "Рис".
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
На ручном режиме, поставила 10 минут, супер получилось, фруктики все распарились и не полопались!
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С КАРТОШКОЙ
- куриные бедрышки
- лук
- специи по вкусу
- картошку
- майонез
1. Замариновать куриные бедрышки.
Я натерла майонезом, перцем, вегеттой, луком и убрала в холодильник на два часа
2. Поджарить замаринованные бедрышки.
Включила скороварку на программу "рис" и 3 минуты поджаривала бедрышки, переварачивая с одной стороны на другую, до образования красной корочки.
3. Приготовить картошку.
После того, как бедрышки подрумянились, я выключила программу "рис". Выложила по кругу картофель, посыпала солью, перцем, петрушкой. Включила программу "птица" и закрыла скороварку.
4. Через 15 минут все готово!
МЯСО С МАКАРОНАМИ
Обжариваем на «рисе» свинину кусочками до полуготовности, добавляем тертую морковку, замороженные опята, специи, приправы, майонез или сметану. Потом кладем макароны (у меня оставались Ашановские большие ракушки из большого пакета, перемешиваем. Добавляем стакан воды. Ставим на 10 минут и готово отличное блюдо.
Телапия под сливочным соусом
Филе телапии
1 морковь
1 луковица
1 пакетик сливок 23% пармалат для соуса
соль, специи, раст. масло.
На режиме «РИС» обжарить нашинкованные лук и морковь, выключить скороварку. Выложить на зажарку порезанное филе рыбы, предварительно посоленное и приправленное специями. Залить сливками. На ручной режим 7 минут.
На гарнир можно подать рис.
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
1 язык свиной. литр бульона, морковку, луковицу и лаврушку и ставила на 90 минут (но и 60 будет весьма достаточно)
Потом разводила 2 ст ложки желатина в 100мл горяч воды, разогревала желатин, до его полного растворения, довела до кипения, влила в процеженный бульон от языка и залила язык(порезанный и с кружками морковки).
Ксати, солить нужно чуть больше обычного, почему- то скороварка обезсоливает соль?
СЫРНЫЙ СУПЧИК
на литр воды ( я делала 3-было мало )
1-2 плавленых сырка,типа дружбы
1-2 картофелины
1 морковка
0,5-1 луковичка
Делаем поджарку из лука с морковкой, режем картошку, трем сырки и все в мультю на режим «суп» получается нежнейший, густой и очень ароматный, подавать с гренками, возможны вариации.
А если с грибным бульоном, тогда туда можно добавить грибочков и попустить через блендер - будет нежнейший грибной суп-пюре.
Можно делать с цветной капустой - тоже очень вкусно.
МЯСО В ПИВЕ
1 кг мяса (свинина, говядина)
1 луковица
1 бутылка пива, лучше темного
1 ст л муки с горкой
соль-перец
Мясо порезать, обжарить, мин 5, вытащить. Положить туда, где жарилось мясо лук и муку, обжарить. Вернуть туда мясо, посолить, поперчить, залить пивом, довести до кипения. Все это кинуть в скороварку на режим «говядина».
МЯСО В СМЕТАННО-ВИННОМ СОУСЕ
Свинину нарезать, как на небольшие отбивные, посолить, поперчить и отбить с двух сторон, лук нарезать тонкими полукольцами.
Свинину обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и сложить в скороварку. Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибы ( шампиньоны, чтобы не варить) и обжаривать вместе под крышкой на небольшом огне минут 5-7.
Лук с грибами сложить в скороварку со свининой, влить вино, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1,5 ч.л. сладкой красной паприки и поставить на режим «говядина».
тоже Лина
Еще парочку своих :it: :
Макароны
Беру макароны «Макфа», заливаю холодной водой (если залить горячей, то сварятся гораздо быстрее) и ставлю на 2 мин ручным режимом.
Главное: сразу открыть крышку и процедить через сито макароны. Чем дольше они лежат в горячей воде, тем быстрее получится каша!
Картошка с фаршем
Чистим и режем картошку (размер кусочков – по вкусу), лук, можно морковку(по вкусу), фарш кусочками, солим, перчим или добавляем приправу(по вкусу). Все перемешиваем и заливаем молоком так, чтобы картошка торчала из молока. Можно положить кусочек сливочного масла, если фарш не жирный. Ставим в ручном режиме от 3 до 12 мин, в зависимости от старости картошки (молодой картофель варится дольше). Готово!
Изменено: 18.09.2011 19:46 от Радужная Мышь.
Спасибо сказали:
Левс, jen077