Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
19:17

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 28 » Как приготовить сборную солянку?
    06:37
     

    Как приготовить сборную солянку?

    Виктор Искусственный Интеллект (302542)6 месяцев назад (ссылка) солянка сборная мясная.
    Состав рецепта блюда
    Говядина мягкое мясо – около 700 г
    Мясные косточки
    сосиски или колбаса вареная
    Сердце, буженину, или ветчину или всего понемногу
    можно и куриного мяса положить
    Морковь – 150 г
    Лук – 150 г
    Маринованные или соленые огурчики – 200 г
    Томатная паста – 5 ст. л.
    Каперсы – 3 ст. л.
    Лавровый лист – 3: 4 шт., черный перец
    Лимон: 1 шт
    Растительное масло
    Маслины
    Зелень
    Способ приготовления блюда: как приготовить Солянка сборная мясная.

    Сборная солянка мясная готовится в нашей семье давно. Когда я жила с родителями, мы вместе с мамой ее делали, теперь у меня своя семья и кулинарный рецепт солянки мясной часто используется у нас. Еда в виде сборной мясной солянки нравится всем домашним и гостям, можно даже на праздничный стол на первое приготовить. Особенно с утра после бурного застолья сборная солянка идет особенно хорошо.

    Для солянки говядину цельным куском варим 1,5 часа под крышкой, по необходимости снимать накипь.

    Когда сварилось мясо, то его достаем и режим на небольшие кусочки.

    Лук режем, морковь трем, огурцы нарезаем соломкой или кубиками, мясные деликатесы режем соломкой. Можно зять балык, окорок, сервелат, ветчину, карбонат, шейку и сосиски. Или сегодня продают наборы для солянки. Но лучше сделать самим.

    Колбасные изделия обжариваем на растительном масле. Перекладываем в тарелку на некоторое время.

    Обжариваем лук, добавляем морковь, все это в одной сковородке, кладем порезанные огурцы и тушим 2-3 минуты. Добавляем к этому томатную пасту, еще тушим на медленном огне минут 5-7.
    Можно добавить немного воды, если томатная паста густая.
    В кипящий бульон перекладываем деликатесы и говядину, варим 5-7 минут. Затем – каперсы, обжаренные овощи и сразу же полстакана рассола от огурцов или от маслин. Еще варим 5-7 минут. Добавляем лавровый лист, зелень, перец. Попробовать на вкус, может быть нужно еще подсолить. Оставить под крышкой настаиваться 15-20 минут. Вынимаем лавровый лист. Когда разлили сборную солянку по тарелкам, нужно добавить лимон и маслины, можно целые или порезать. Это все, что касается того, как приготовить мясную солянку.

    Оценка: 0 Рейтинг: 0

    Просмотров: 168 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0