|
|
Солянка сборная Мясная

Сначала выложу рецепт, который был в интернете бегущей строкой и назывался мясная солянка от Мастера, какого не знаю.Я его взяла за основу и развила на свой вкус. Рецептура от Мастера: На 2 литра воды 1.5 кг копченых свиных ребер 100 г говяжьего языка 1 морковь, 1 луковица и кусок корнего сельдерея для бульона 100 г сушёных белых грибов 200 г соленых огурцов 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты для зажарки по 30 г оливок и каперсов, лимон, сметана.
Я конечно ничего не измеряла. Вместо копченых рёбер(нет у нас такой радости) взяла свиные беби рипс около килограмма, кусок говяжей лопатки грамм на 800. Варила в пятилитровой кастрюле. Общий объём получился литра три. После закипания снять пену, добавить лук, морковь, сельдерей и горошки черного перца. Варить 2,5-3 часа. Солю в конце варки. Отварить язык говяжий(в этот раз у меня были оленьи) тоже с луковицей, морковкой, сельдереем и перцем. Не забудьте посолить. Мясо и язык варятся приблизительно одинаково по времени. Можно конечно объеденить мясо с языком в одной кастрюле. Это кому как нравится. Муж не разрешает использовать бульон от языка, но в тайне от мужа я его немного добавляю в мясной. Лучшего всего отваривать мясо накануне и оставить до утра остывать. Я процеживаю холодный бульон исключительно с целью убрать лишний жир. А так - дело вкуса. Готового бульона у меня получилось литра 2.

Соленые огурцы порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения и варить 30 мин. Этому правилу я следую неукоснительно и даже засекаю время.!!! Слить воду. Можно сразу отправить огурцы в бульон, но я их добавляю в обжарку в конце процесса и всё вместе уже в бульон.

Сухие грибы замочить минимум на 2 часа. Отварить.
Обжарка: В этот раз я взяла ещё чуть-чуть прикопченый бекон. Лук порезать кубиками, бекон и грибы порезать мелко

На сковороду с разогретым маслом поочередно лук, бекон грибы, обжарить, добавить томатную пасту и огурцы, все вместе подружить пару минут

и в кипящий бульон. В конце добавить каперсы(опционно). Всё, основа для солянки готова.

Снять мясо с рёбер, нарезать, говядину и язык тоже нарезать

и соединить. Пропорции у меня произвольные.

В тарелку выложить мясо, положить оливки, залить горячим бульоном, добавить сметану и лимон. Можно подавать!

Примечание: поскольку копченость у меня отсутствует, а запаха и вкуса копчености хочется, в бульон одновременно с каперсами также добавляю несколько кружочков сыро-копченой колбасы. О том как это вкусно писать излишне. С таким набором мяс априори не вкусно получиться не может. Возни конечно много, но раз в год или по особому случаю оно того стоит!
|
|
|