Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
23:59

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 28 » Солянка сборная Мясная
    12:13
     

    Солянка сборная Мясная

    Изображение

    Сначала выложу рецепт, который был в интернете бегущей строкой и назывался мясная солянка от Мастера, какого не знаю.Я его взяла за основу и развила на свой вкус.
    Рецептура от Мастера:
    На 2 литра воды
    1.5 кг копченых свиных ребер
    100 г говяжьего языка
    1 морковь,
    1 луковица и кусок корнего сельдерея для бульона
    100 г сушёных белых грибов
    200 г соленых огурцов
    200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты для зажарки
    по 30 г оливок и каперсов,
    лимон,
    сметана.

    Я конечно ничего не измеряла. Вместо копченых рёбер(нет у нас такой радости) взяла свиные беби рипс около килограмма, кусок говяжей лопатки грамм на 800. Варила в пятилитровой кастрюле. Общий объём получился литра три.
    После закипания снять пену, добавить лук, морковь, сельдерей и горошки черного перца. Варить 2,5-3 часа. Солю в конце варки.
    Отварить язык говяжий(в этот раз у меня были оленьи) тоже с луковицей, морковкой, сельдереем и перцем. Не забудьте посолить.
    Мясо и язык варятся приблизительно одинаково по времени. Можно конечно объеденить мясо с языком в одной кастрюле. Это кому как нравится. Муж не разрешает использовать бульон от языка, но в тайне от мужа я его немного добавляю в мясной. Лучшего всего отваривать мясо накануне и оставить до утра остывать. Я процеживаю холодный бульон исключительно с целью убрать лишний жир. А так - дело вкуса. Готового бульона у меня получилось литра 2.

    Изображение

    Соленые огурцы порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения и варить 30 мин. Этому правилу я следую неукоснительно и даже засекаю время.!!! Слить воду. Можно сразу отправить огурцы в бульон, но я их добавляю в обжарку в конце процесса и всё вместе уже в бульон.

    Изображение

    Сухие грибы замочить минимум на 2 часа. Отварить.

    Обжарка:
    В этот раз я взяла ещё чуть-чуть прикопченый бекон.
    Лук порезать кубиками, бекон и грибы порезать мелко

    Изображение

    На сковороду с разогретым маслом поочередно лук, бекон
    грибы, обжарить, добавить томатную пасту и огурцы, все вместе подружить пару минут

    Изображение

    и в кипящий бульон.
    В конце добавить каперсы(опционно).
    Всё, основа для солянки готова.

    Изображение

    Снять мясо с рёбер, нарезать, говядину и язык тоже нарезать

    Изображение

    и соединить.
    Пропорции у меня произвольные.

    Изображение

    В тарелку выложить мясо, положить оливки, залить горячим бульоном, добавить сметану и лимон. Можно подавать!

    Изображение

    Примечание:
    поскольку копченость у меня отсутствует, а запаха и вкуса копчености хочется, в бульон одновременно с каперсами также добавляю несколько кружочков сыро-копченой колбасы.
    О том как это вкусно писать излишне. С таким набором мяс априори не вкусно получиться не может.
    Возни конечно много, но раз в год или по особому случаю оно того стоит!
    Просмотров: 203 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0