Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
11:53

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 28 » Солянка сборная мясная
    04:43
     

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Дата добавления : 2013-01-22

    Солянка сборная мяснаяИнгредиенты:

    полкило филе индейки;
    300 г готовых мясных продуктов;
    100 г масли без косточек;
    4 соленых огурца;
    3 луковицы;
    1 лимон;
    1 морковка;
    несколько веточек петрушки;
    3-5 горошин черного перца;
    1 стол. ложка томатной пасты;
    50 г каперсов;
    берем по вкусу перец, соль и сметану;

    Время готовки: 1 час
    Кол-во порций: 6 штук
    1 порция: 581 ккал
    углеводы - 8,8 г; жиры - 48,9 г; белки - 26,4 г

    Приготовление:

    Солянка сборная мясная. Шаг 1

    1. Моем филе индейки, кладем в кастрюлю и заливаем полтора литрами воды. Добавляем 1 очищенную морковь и луковицу. Ставим на сильный огонь и доводим до закипания. Понижаем огонь, при помощи шумовки снимаем пену, слегка солим, кладем петрушку совместно со стеблями, перец и лавровый лист. Варим 40 минут. Вынимаем индейку, процеживаем бульон через мелкое сито.

    Солянка сборная мясная. Шаг 2

    2. Остатки репчатого лука очищаем, шинкуем и обжариваем до обретения золотистого цвета в малом количестве сливочного либо растительного масла. Мсные продукты - сосиски, ветчину, колбасу и т.п - нарезаем на кусочки небольшого размера и добавляем в сковороду с луком.

    Солянка сборная мясная. Шаг 3

    3. Как мясопродукты чуть поджарятся, добавляем томатную пасту и пол стакана горячего бульона. Перемешиваем и тушим 5 минут на небольшом огне.

    Солянка сборная мясная. Шаг 4

    4. Подготовленную мясную заправку перекладываем в кастрюлю с процеженным бульоном. Ставим на маленький огонь.

    Солянка сборная мясная. Шаг 5

    5. Огурцы нарезаем на тонкую соломку, добавляем совместно с маслинами и каперсами в кастрюлю. Доводим до кипения, варим 10 минут на маленьком огне. Закрываем крышкой и даем настояться.

    Солянка сборная мясная. Шаг 6

    6. Нарезаем кусочками филе индейки и раскладываем по тарелочкам вместе с тоненькими кружочками лимона. Отдельно подаем сметану.

    Три правила приготовления солянки:

    а. Для приготовления солянки подходит любой бульон, за исключением бараньего. Особенно вкусный бульон получится из отвара говяжьих языков. Самое главное, это чтобы он получился слабосоленый и абсолютно прозрачный. Бульоны из свинины и говядины варят обычно по 1,5 часа, а бульон из говяжьих языков - 3 часа.

    б. В некоторых видах рецептов рекомендовано добавлять в бульон половину стакана огуречного рассола. При этом количество соленых огурцов для приготовления супа потребуется вдвое меньше.

    в. Огурцы использовать обязательно соленые, а никак не маринованные.


    Добавил : Игорь
    Просмотрено : 106

    Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


    Комментарии к материалу :

    Просмотров: 194 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0