Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
02:58

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 25 » Готовить вкусно! Рецепты супов, салатов, каш, блюд
    08:53
     

    Готовить вкусно! Рецепты супов, салатов, каш, блюд

    Как приготовить русский борщ

    100 г свеклы

    20 г моркови

    60 г капусты

    5 г петрушки

    15 г томат-пюре

    20 г репчатого лука

    5 г муки

    8 г уксуса (8%)

    5 г сахара

    10 г сметаны

    10 г столового маргарина

    зелень, перец, лавровый лист.

    Приготовление: нарезаем свеклу и тушим ее в закрытом котле, не забыв добавить томат-пюре, жир, а также сахар. Чтобы окраска свеклы сохранилась, добавляем пару грамм уксуса. Чтобы избежать ее пригорания, нужно перемешивать свеклу и доливать воду или бульон по мере необходимости. Как известно, борщ русский рецепт получается очень вкусным.

    Сначала тушим свеклу на большом огне, а после закипания огонь можно уменьшить. Зрелую свеклу следует тушить примерно 30-40 мин, а молодой вполне достаточно и 10-15 мин. В котел с бульоном, который кипит, добавляем свежую капусту, доводим до кипения, бросаем пассированные коренья, лук и тушеную свеклу, после чего варим борщ около 20-30 мин. За несколько минут до завершения варки необходимо заправить борщ белым соусом, добавить перец, лавровый лист и соль.

    Если используется квашеная капуста, варить её нужно так же, однако перед этим капусту надо тушить с жиром. Отжимаем капусту, а если она чрезмерно кислая, промываем в холодной воде, бросаем в котел, добавляем жир, небольшое количество воды или бульон, чтобы она не пригорела, а после этого накрываем котел крышкой и тушим примерно 90-150 минут.

    Чтобы русский борщ приобрел подходящую окраску, нужно приготовить настой из свеклы. Для этого измельчаем на терке или ножом тщательно промытые свекольные клубни, кладем их в емкость с горячим бульоном (0,5 кг свеклы – 1 л), добавляем уксус, кислый квас либо рассол от овощей квашенных, уксус и доводим до кипения.

    После этого настой должен постоять около 15-20 минут на плите. Затем его надо процедить. Перед тем как подавать тарелку, добавляем 1 ст. л. настоя либо вливаем соответствующее количество настоя в котел еще до подачи борща.

    Украинский борщ рецепт

    ингредиенты для борщаОбязательный ингредиент борща – это свекла, так как именно она может придать блюду уникальный цвет и вкус. Помимо свеклы в состав борщей в большинстве случаев входят следующие продукты: капуста, петрушка, лук, морковь, картофель, помидоры (либо томатное пюре), фасоль, яблоки, кабачки и др.

    Борщ украинский фото обычно готовится на мясокостном либо костном бульоне. Кроме этого, борщ можно готовить на курином бульоне или же грибном отваре. Чтобы придать борщу особенный кисловатый привкус, необходимо добавить к бульону сок квашеной свеклы, квас-сырец, свекольную закваску и др.
    Ингредиенты для приготовления украинского борща:

    На один литр борща потребуется:

    150 г свеклы

    210 г картофеля

    100 г белокочанной свежей капусты

    50 г моркови

    20 г корня петрушки

    30 г томатного пюре

    35 г репчатого лука

    20 г пищевого топлёного животного жира

    10 г сахара

    6 г пшеничной муки

    10 г уксуса (10%)

    4 г чеснока

    25 г сладкого перца

    700 г воды или бульона

    10 г сала шпик.

    борщ вкусныйПриготовление: сначала нужно нашинковать свеклу, добавить сахар, жир, томатное пюре, уксус и тушить до готовности, не забыв добавить немного бульона. Нарезаем полукольцами лук и шинкуем коренья и морковь, после чего обжариваем их в масле. В бульон, который кипит, добавляем нарезанную картошку, доводим до кипения и варим около 10-15 мин.

    Затем бросаем туда пассерованные овощи и тушеную свеклу. За несколько минут до готовности вливаем пассерованную муку, которую предварительно разводим бульоном, соль, сладкий перец, а также специи. За 3-5 мин до готовности закладываем капусту, которую нужно нарезать соломкой. Борщ украинский получается очень вкусным.

    Наиболее популярный вид жира, который применяют для этого борща, является свиным салом. Его нужно растереть в ступке с петрушкой, чесноком и зеленью, после чего заправить им борщ за 2 минуты до готовности.

    Просмотров: 188 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0