Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
20:33

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 25 » Как засолить селедку
    22:20
     

    Как засолить селедку

    Как засолить селедку

    Этот рецепт нам прислала Оля Топоркова. Как всегда, она радует нас чем-то вкусненьким и интересным: «Это для тех, кто любит сельдь. Проверенные рецепты! Вкуснятина! Особенно, когда солишь свеже выловленную сельдь. Мы в Хабаровске обходимся замороженной. Я чаще всего использую третий способ».

    1. Сухой засол.

    3 крупных потрошёных селёдки обвалять в смеси:

    3ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

    Уложить в ёмкость и поставить в холодильник на несколько дней.


    2.

    2 кг сельди выпотрошенной, 4 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 литр воды

    Закипятить со специями: перец, кориандр, лавр.лист, тмин,1 шт.гвоздики,

    остудить и залить рассолом сельдь, оставить на 2 дня под гнёт в

    холодильнике.

    3.

    5 селёдок разделить на филе, нарезать кусочками, кольцами

    лук порезать. Залить рассолом: 1 стол. ложка соли, сахара, томатной пасты

    или горчицы, 0,5 стаканов растительного масла, 1 чайная ложка эссенции,

    рассол перемешать, залить селёдку, всё ещё раз перемешать. Можно есть через

    3 часа.

    К сожалению, Ольга не прислала нам фотографии готовых блюд, но, надеемся, другие наши читатели это исправят и опубликуют свои кулинарные произведения по засолу сельди в нашей рубрике «Хвастушки».



    Скопировать себе в блог


    Рукодельная витрина

    Разместить информацию о себе в "Рукодельной витрине"






    Просмотров: 210 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0