Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
19:59

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 15 » Солянка сборная мясная
    11:07
     

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:52 (ссылка)
    Процитировано 22 раз + в цитатник

    1228838406_soljanka-sbornaja-mjasnajaаааааааа (600x448, 76Kb)
    Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:
    Говядины – 700 г.
    Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг.
    Морковка – 150 гр.
    Лук – 150 гр.
    Огурцы (маринованные или соленые)
    Томатная паста – 5 ст. л.
    Каперсы – 3 ст. л.
    Черный перец (по вкусу)
    Лавровый лист – 3-4 шт.
    Растительное масло
    Лимон – 1 дольку
    Зелень, маслины (по вкусу)

    Способ приготовления солянки сборной мясной:
    Говядину зальем водой, варим 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимаем).Затем мясо достанем, остудим, порежем небольшими кусочками. Лук мелко покрошим. Морковь натрем на средней терке. Огурцы порежем кубиками или соломкой. Мясные деликатесы нарежем соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарим на растительном масле. На растительном масле обжарим лук. Добавим морковь, немного обжарим. Добавим огурцы, жарим 2-3 минуты. Добавим томатную пасту, тушим 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавим в неё немного воды. В кипящий бульон добавим деликатесы. Затем добавим говядину. Варим 5-7 минут. Затем добавим каперсы. Следом добавим обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавим 0.5 стакана огуречного рассола. Варим еще 5-7 минут. После этого добавим лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, то посолим. Дадим настояться под крышкой 15-20 минут, уберем лавровый лист. Солянка готова. Разольем по тарелкам, в каждую тарелку положим кружок лимона, и целые или порезанные маслины.


    Понравилось: 8 пользователям

    Просмотров: 156 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0