|
|
Солянка сборная мясная
Раньше этот традиционный русский заправочный суп назывался «селянка». Изначально слово означало «крестьянский (селянский) суп», слово «крестьянин» синонимично слову «селянин». Готовили его как из рыбных, так и из мясных продуктов, с добавлением соленых огурцов, грибов, квашеной капусты на основе наваристых бульонов.
Солянка сборная мясная
Печать
Тип: Суп
Порций: 6
Продукты
- 200 г говядины
- 100 г копчено-вареного окорока со шкуркой
- 100 г сосисок или сарделек
- 2 луковицы репчатого лука
- 100 г соленых огурцов
- 100 г квашеной капусты
- 100 г маслин
- 50 г томатной пасты
- 2,5 л мясного бульона
- 1 лимон
- соль, специи, лавровый лист
- растительное масло сметана, зелень
Как готовить:
- Сначала варим говяжий бульон. После того как говядина сварилась, вынимаем мясо из бульона, и режем на маленькие кубики и кладем обратно.
- Пока бульон варится, мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле. В результате, лук должен быть прозрачным, но пережаренным.
- В сковороду выложить почищенные и мелко нарезанные огурцы, квашеную капусту, томатную пасту. Тушим 5 минут.
- Полученную овощную смесь переложить в кастрюлю с мясным бульоном. Добавить нарезанные мясные продукты (сосиски, окорок), соль, душистый перец, лавровый лист. Варить до готовности.
- При подаче добавить маслины, кружок лимона, сметану.
2.2.6
|
|
|