Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
20:21

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 15 » Солянка сборная мясная
    16:34
     

    Солянка сборная мясная

    Раньше этот традиционный русский заправочный суп назывался «селянка». Изначально слово означало «крестьян­ский (селянский) суп», слово «крестья­нин» синонимично слову «селянин». Готовили его как из рыбных, так и из мясных продуктов, с добавлением соленых огурцов, грибов, квашеной ка­пусты на основе наваристых бульонов.

    Солянка сборная мясная

    Печать

    Тип: Суп

    Порций: 6

    Продукты

    • 200 г говядины
    • 100 г копчено-вареного окорока со шкуркой
    • 100 г сосисок или сарделек
    • 2 луковицы репчатого лука
    • 100 г соленых огурцов
    • 100 г квашеной капусты
    • 100 г маслин
    • 50 г томатной пасты
    • 2,5 л мясного бульона
    • 1 лимон
    • соль, специи, лавровый лист
    • растительное масло сметана, зелень

    Как готовить:

    1. Сначала варим говяжий бульон. После того как говядина сварилась, вынимаем мясо из бульона, и режем на маленькие кубики и кладем обратно.
    2. Пока бульон варится, мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле. В результате, лук должен быть прозрачным, но пережаренным.
    3. В сковороду выложить почищенные и мелко нарезан­ные огурцы, квашеную капусту, томатную пасту. Тушим 5 минут.
    4. Полученную овощную смесь переложить в кастрюлю с мясным буль­оном. Добавить нарезанные мясные продукты (сосиски, окорок), соль, душис­тый перец, лавровый лист. Варить до готовности.
    5. При подаче добавить маслины, кружок лимона, сметану.

    2.2.6

    Просмотров: 164 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0