Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
19:53

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 15 » Солянка сборная мясная.
    02:26
     

    Солянка сборная мясная.

    Солянка сборная мясная. Шаг №1. Шаг 1

    1 Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч. Солянка сборная мясная. Шаг №2. Шаг 2

    2 Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин. Солянка сборная мясная. Шаг №3. Шаг 3

    3 Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить. Солянка сборная мясная. Шаг №4. Шаг 4

    4 Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками. Солянка сборная мясная. Шаг №5. Шаг 5

    5 Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу. Солянка сборная мясная. Шаг №6. Шаг 6

    6 Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью. Солянка сборная мясная. Шаг 7

    7 Солянка сборная мясная готова.

    Поделись с друзьями:

    <p><strong><a href="http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=664">Солянка сборная мясная</a></strong></p><p></p><p><a href="http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=664">читать полностью</a></p><p>&copy; <a href="http://gastronom.ru">gastronom.ru</a></p>

    04.05.2013 9:38:12 Гость

    нормальный рецепт солянки, я тоже так делаю. И без всяких почек, и черных маслин.

    19.02.2013 14:50:05 Станислас

    Это бред, а не солянка мясная-сборная. Без отварных почек и без маслин (оливки не подходят) это уже не солянка. За такое блюдо повара могут и обидеть.

    10.08.2012 13:37:00 Гость

    для себя определила три основных составляющих СОЛЯНКИ сборной мясной 1 МЯСО в солянке 3 видов - отварное ( на вкус , мне так кусочек говядины, можно и на косточке в бульоне отварить, разделить и резать кубиками) колбасное ( ветчина,например, крупными кусочками, кому по возможности и простой варенной ) и копчености ( как охотничьи колбаски так и королевская салями, тут на мой вкус важно тонкими ломтиками поджарить до "хрустика" , а кому и шпик) вообще 3 вида того что вам по вкусу, но разного :) 2 много ЛУКа , хорошо обжаренный, красная пассировка ( с томатной пастой, с помидорами в собственном соку или вялеными томатами) 3 СОЛЕНОСТИ ( огурчики, каперсы, даже грибочки на любителя , оливки - все порезать кубиком ) в остальном - сбор, на то она и сборная)) в готовый бульон один за одним все порезанное и подготовленное, до кипения и все ( половинку лимона кидаю вместе с пассированным луком, удаляю после кипения, на мой вкус слишком кислая солянка - не очень) украшаю долькой лимона и ложкой сметаны в тарелке

    29.07.2012 19:43:56 Гость

    Я конечно понимаю, что когда хорошо готовишь,необязательно уметь говорить, но "ложить" и " ложат" , это слишком круто....

    29.07.2012 15:39:38 Наталья

    И ни какой моркови!!!

    29.07.2012 15:38:41 Наталья

    Картошку в солянку действительно не кладут. А чтобы солянка была густой нужно просто гораздо больше лука, его уваренный объем должен равняться объему мясных продуктов. Кстати, для улучшения вкуса и мясной "СБОР", и лук, и огурцы предварительно тушатся. И уже готовые соединяются в бульоне. Туда же добавляется огуречный рассол и дантся закипеть. Получается самое то - попробуйте!

    30.06.2012 18:12:25 Александр

    Ну кто там сварил уже? я иду к вам в гости)))))

    26.06.2012 14:04:24 Николай

    Да, действительно.рецептов приготовления солянки много.Я например из говядины покупаю сердце.Зачем варить бульйон с почек когда они всю говяжью жизнь перерабатывают мочу. Я беру сердце,обрезаю жир , разрезаю его пополам и варю все так , как почти по этому рецепту.Попробуйте.

    22.03.2012 8:37:52 Гость

    Ну почему вы все так однобоко мыслите?Рецептов солянки множество, в том числе и с почками, и с картофелем, и без таковых. И каждый рецепт по-своему бесподобен!Тут уж, как говорится, дело вкуса, о котором не спорят.

    18.03.2012 23:27:57 Гость

    А у меня совсем другая солянка... Готовлю на курице, без огурцов, с чёрными маслинами, а главное: НИКАКОЙ КАРТОШКИ, иначе суп просто испорчен! Всегда, если приходится есть не дома, а в кафе, при заказе солянки, если вылавливаю там картошку - прошу заменить суп. И пусть счёт после будет на 150-300 рублей дороже. Принцип.

    12.03.2012 20:46:36 Гость

    Очень любим солянку всей семьей. Я добавляю сок томатный или помидоры в собственном соку целую банку.

    05.03.2012 13:21:36 Гость

    Моя мама да и я теперь готовим почти по такому же рецепту, только для густоты супа отваривается очищенный картофель целиком вместе с мясом а потом просто в супе давится. тогда и картошка не чувствуется и суп получается густой. оливки тоже черные добавляю, и немного огуречного рассола

    04.03.2012 22:46:24 Гость

    Простите ув.гость, но ПОЧКИ никогда не ложатся в сборную мясную солянку. Почки идут на рассольник, но не более того. От почек вкус солянки испортится.
    Солянка не повседневное блюдо, а рассольник готовят на стол в обычные дни.
    Готовлю почти так же, вот только мясо перед закладкой в воду (бульон) немного обжариваю и обзятельный компонент, для меня, копчёное сало (шпиг, грудинка, щековина.
    Рецепт прекрасный.
    Оценка 5+.

    04.03.2012 21:58:26 Оксана

    Блюдо для мужчин! Мой муж очень его любит, т.к. там много мясных продуктов! Да и я от него не отстаю! Вкуснятина! Всем советую приготовить!

    04.03.2012 11:26:28 Ольга

    Вместо зеленых можно положить черные оливки,а также когда тушится паста с луком ,добавить мелко порезанный лимон.Тогда вкус оригинальнее

    21.02.2012 1:35:32 Гость

    Очень вкусную солянку готовят в Крыму. В оригинальном рецепте в нее входит рассол огуречный и пять наименований разных колбас, можно добавить язык.

    14.02.2012 15:30:06 Гость

    почки в рассольник кладут

    14.02.2012 10:16:19 Гость

    С недавних пор мой любимый супчик. Только я лимончик ложу вместе с оливками, даю закипеть, и выключаю. Вкуснотища!!!!!!

    11.02.2012 16:15:31 Гость

    А где почки? (говяжьи)

    14.01.2012 22:44:17 OLGA

    ЗАВТРА БУДУ ВАРИТЬ СОЛЯНКУ УЖ ОЧЕНЬ ОНА КРАСИВАЯ У ВАС

    14.01.2012 16:16:40 валюша

    ну очень люблю

    Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

    Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

    Не допускаются к публикации:

    • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
    • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
    • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты
    Добавить комментарий:

    ваше имя: *

    адрес электронной почты: (можно не указывать)



    Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке Visual verification *


    Просмотров: 176 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0