Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
00:28

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 1 » Рецепты с имбирём
    03:40
     

    Рецепты с имбирём

    Рецепты с имбирём

    Имбирь не зря считают зимней специей: даже в небольших количествах он улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение. А значит – не дает замерзнуть в самые морозные дни. Одна чашка тёплого имбирного напитка, и озноба - как ни бывало! Впрочем, эта пряность используется не только для чаев и коктейлей. Имбирь добавляют в мясные блюда, соусы и кондитерские изделия. Но – обо всём по порядку.

    Хит зимнего сезона – чай с имбирём и лимоном. Противовирусные и иммуноукрепляющие свойства его компонентов делают этот напиток лучшим лекарством в сезон простуд. Впрочем, употреблять такой чай можно не только в качестве лекарства, но и просто ради удовольствия - ведь он по-настоящему вкусный! Попробуйте – и убедитесь сами.

    Чай с имбирём и лимоном (на 2 порции)

    Ингредиенты:

    2 ч. ложки чая чёрного (зелёного);

    500 мл воды;

    1 ч.ложка тертого имбирного корня;

    сок ? лимона;

    2 ст. ложки мёда.


    Небольшой (2-3 см.) кусочек свежего корня имбиря очистите от кожуры и натрите на тёрке. Насыпьте заварку, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. В готовый напиток добавьте мёд и лимонный сок. При желании в имбирный чай можно также добавить корицу, гвоздику или мяту.


    Имбирь придаёт особый вкус горячим алкогольным коктейлям. Глинтвейн (по-немецки gluhende Wein) - напиток на основе вина. Существует много вариантов приготовления глинтвейна - с добавлением мёда, коньяка и даже листьев каркаде. Глинтвейн с имбирным корнем непременно понравится вашим гостям, заглянувшим на огонёк в прохладный зимний день. Вот его рецепт.


    Глинтвейн с имбирём (на 5 порций)

    Ингредиенты:

    750 мл красного полусладкого вина;

    250 мл воды;

    4-5 ст. ложек сахара;

    1 ч. ложка корицы молотой;

    5-6 гвоздичек;

    1 ч. ложка тертого имбиря;

    1 яблоко;

    1 апельсин.


    Вино разведите с водой, добавьте сахар, специи, протёртый на мелкой тёрке имбирь, порезанные кусочками яблоко и апельсин (с кожурой). Доведите напиток до кипения, но не кипятите! Снимите глинтвейн с огня и дать настояться 15 минут. Подавайте горячим, в специальных высоких бокалах.


    Пунш – традиционный индийский напиток из рома с фруктовым соком и кусочками фруктов. Чаще всего в качестве фруктового наполнителя используют вишнёвый сок или вишнёвую настойку. Известен рецепт пунша для тёплого времени года – когда напиток подается охлажденным. Пунш с добавлением имбиря считается зимней версией коктейля.


    Вишнёвый пунш с имбирём (на 5 порций)

    Ингредиенты:

    250 мл рома;

    250 мл вишневой настойки;

    500 мл воды;

    4-5 ст. ложек сахара;

    1 ч. ложка тертого имбиря;

    2 лимона;

    0,5 ч. ложки мускатного ореха;


    Разведите сахар в горячей воде, добавьте ром, настойку, сок лимонов и тёртый корень имбиря. На медленном огне подогрейте смесь до 70-80 градусов, но не доводите до кипения. Готовый пунш разлейте по чашкам и посыпьте мускатным орехом.


    Для тех, кого не пугает перспектива провести пару-тройку часов на кухне, предлагаем рецепт имбирных пряников. Выпечка из имбирного теста – старинная европейская традиция. В Средневековье имбирные пряники продавали на городских ярмарках, из-за чего последние даже получили название «Имбирные ярмарки». Ну, а официальной столицей имбирного пряника считается немецкий город Нюрнберг. Именно там местные умельцы выпекают пряники самых разнообразных, причудливых форм. До сих пор на рождественских базарах в Нюрнберге имбирные пряники – самый популярный товар.


    Имбирные пряники

    Ингредиенты:

    400 гр муки;

    2 ч. ложки разрыхлителя;

    2 ч. ложки молотого имбиря;

    150 гр сахара;

    100 гр сливочного масла;

    2 ст. ложки меда;

    2 яйца.


    Муку, разрыхлитель и имбирь смешайте, добавьте сахар, мёд и яйца. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30-40 минут. После на посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр. С помощью формочек или ножа вырежьте из теста разнообразные фигурки. Выложите пряники на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Готовые пряники можно украсить белой или шоколадной глазурью. Кстати, имбирные пряники – не просто аппетитный десерт, но и отличное украшение для новогодней ёлки!


    Популярен имбирь не только в европейской, но и в азиатской кухне. В состав многих японских блюд (в частности, суши) входит маринованный имбирь. Приготовить его в домашних условиях совсем не трудно.


    Маринованный имбирь

    Ингредиенты:

    Корень имбиря

    90 мл рисового уксуса (3-5%);

    2 ст. ложки розового рисового вина (мирин);

    2 с. ложки саке;

    5 ст. ложек сахара.


    Корень имбиря вымойте, очистите от кожуры, залейте кипящей водой и варите 1-2 минуты. После этого нарежьте его тонкими пластами. Саке, мирин и сахар смешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. В получившийся соус добавьте рисовый уксус, и залейте смесью нарезанный имбирь. На пару дней оставьте продукт в прохладном месте. Маринованный имбирь готов!


    Это лишь малая толика рецептов блюд с использованием имбиря. Имбирь – универсальная приправа, поэтому экспериментируйте, добавляя его в различную пищу. И, может быть, вы изобретете новое блюдо, которое впоследствии станет хитом кулинарных книг.

    Приятного аппетита!




    Скопировать себе в блог


    Рукодельная витрина

    Разместить информацию о себе в "Рукодельной витрине"






    Просмотров: 194 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0