Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
23:16

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 17 » Сборн
    21:57
     

    Сборн

    Существуют такие первые блюда, отказаться от которых под силу только что вегетарианцам. Это сборная солянка. Когда и как приготовить солянку сборную? Отличное время для сотворения этого кулинарного шедевра – следующий день после застолья.

    Во-первых, после праздников остается множество мясной нарезки: колбас, ветчины, бекона.

    Во-вторых, это самый сытный и густой суп из всех существующих.
    Соперничать с ним может только суп харчо. Есть и еще одно достоинство у этого кушанья: мужчины считают его лучшим «похмельным» средством.

    Это сегодня мы величаем традиционное русское блюдо солянкой и кладем в нее различные деликатесы. Изначально суп назывался «селянка» и считался разновидностью похлебки. Сельчане могли приготовить его из простых, но разнообразных продуктов.

    Шли годы, приготовить солянку пробовали все из новых и новых ингредиентов, что и превратило суп в калорийное, густое по структуре кушанье.

    В украинских ресторанах подают сборную солянку мясную и рыбную, грибную и овощную (ее придумали специально для вегетарианцев). У каждой из них свой неповторимый вкус, но в любом случае получится насыщенное и вкусное сборное блюдо. Итак, как приготовить солянку сборную?

    Вариант первый: сборная мясная

    Учитывая то, что этот вид солянки является самым популярным, то технологию ее приготовления мы рассмотрим подробно.

    1. Сначала нужно приготовить бульон.

    Для него подойдет грудинка говядины, свиные ребрышки (можно даже копченые), мясные кости, язык и субпродукты.
    Правила варки одинаковы: обязательно снимайте пенку, первый отвар выливайте, не солите, а из приправ используйте только лаврушку и черный перец горошком.

    Если берете субпродукты, то их придется тщательно подготовить: почки вымачиваются в холодной воде 6-8 часов, язык отваривается и освобождается от кожицы, с сердца удаляются остатки крови. Отваренные мясные продукты нарезаются кубиками средней величины.

    2. Теперь нужно приготовить овощи, которые планируете добавлять в бульон.

    Среди обязательных компонентов – только лук, и чем его больше, тем лучше. Его обжаривают на сковороде. Можно добавить к луку морковь, натертую на терку. Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту или томатный сок домашнего приготовления.

    Некоторые кулинары в сборную солянку кладут картофель, и если решите пойти по их стопам, то добавляйте его до соленых огурцов.

    Соленые огурцы стоит очистить от кожуры и удалить мягкую сердцевину. Режутся они сначала на четыре части, а затем поперек и припускаются в небольшом количестве бульона.

    3. Все готово для соединения компонентов: в кипящий бульон введите лук и огурцы с рассолом. Теперь огонь убавляется до минимума и содержимое кастрюли томится до тех пор, пока вы приготовите мясные обрезки для добавления.

    Анекдот в тему:
    Из письма студента матери: «Мамочка, вышли, пожалуйста, мне теплые носки. Только заверни их надежнее, чтобы их не выпачкали колбаса и сало»

    Какие будут обрезки, дело ваше, ведь разрешается добавлять любые недоеденные кусочки. Приготовить их просто: нашинкуйте копченую курицу, сосиски, ветчину, колбасу разных видов и т.д.

    Блюдо практически готово, ведь осталось лишь наполнить тарелки и в каждую добавить оливки, дольку лимона и сметану.

    Совет повара: идеально, если вы позволите солянке настояться хотя бы ночь. Она станет еще вкуснее и насыщеннее.

    Вариант второй: сборная рыбная

    Самые роскошные сборные рыбные солянки можно приготовить из осетрины – отварной, копченой и соленой красной рыбы. Впрочем, подойдет любая рыба, если только она не очень мелкая и костлявая.
    Из-за специфического запаха придется отказаться и от сельди. Смешивать можно до 8 видов рыбы. Технология приготовления ни чем не отличается от вышеизложенной.

    Вариант третий: сборная грибная

    Приготовить ее столь же просто, нужно только в правильной пропорции соединить свежие, соленые и сушеные грибы. Овощи готовятся также, но есть одно дополнение – квашеная капуста. Она добавляется при обжаривании овощей вместе с рассолом и тушится. В остальном – никаких различий.

    Многие считают эти блюда коронными и подают их на праздничных обедах. В этом случае возьмите на вооружение еще и салат с ананасами и крабовыми палочками. Гости будут в восторге!

    Теперь вы знаете, как приготовить солянку сборную трех разновидностей. Можете добавить эти рецепты в свою кулинарную книгу и радовать родных и гостей сытными и вкусными сборными супами.

    Просмотров: 186 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0