Солянка сборная мясная
Ингредиенты:250 г мясных костей
200 г говядины
100 г вареной ветчины
2 охотничьи колбаски
2 луковицы
1 морковка
2 соленых огурца
20 г каперсов
7 оливок без косточек
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сметаны
0,5 лимона
3 лавровых листа
соль, перец горошком
Способ приготовления:1. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.
2. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин, Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.
3. Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.
4. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
5. Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
6. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
Смотреть другие рецепты:
Солянка по-татарски Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
Суп из бычьих хвостов Хвосты и говядину вымыть, хвосты крупно порубить, мясо нарезать кусочками. Свеклу, морковь, лук и чеснок очистить. Свеклу и лук нарезать кубиками, морковь - полукольцами, чеснок раздавить. В большой кастрюле разогреть растительное масло...
Хорда с черносливом Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1.5 ч. Картофель, перец и мимицор нарезать кубиками, оставшуюся морковь соломкой.
Борщ старолитовский Овощи очистить. Мясо залить 1,5 л воды и довести до кипения, снимая пену. Добавить по одной моркови и луковице, варить 1,5 ч. Бульон процедить, говядину отложить, морковь и лук выбросить. Оставшиеся морковь, лук, свеклу, репу и яблоко нарезать соломкой.
Шорба мекатфа Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить мясо и лук, помешивая, 15 мин. Смешать томатный соус, аджику, соль и перец. Добавить в кастрюлю к мясу и луку.