Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
23:25

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 10 » Солянка сборная мясная
    05:20
     

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная





    Ингредиенты:
    250 г мясных костей
    200 г говядины
    100 г вареной ветчины
    2 охотничьи колбаски
    2 луковицы
    1 морковка
    2 соленых огурца
    20 г каперсов
    7 оливок без косточек
    2 ст. л. томатной пасты
    1 ст. л. муки
    1 ст. л. сливочного масла
    3 ст. л. сметаны
    0,5 лимона
    3 лавровых листа
    соль, перец горошком Способ приготовления:

    1. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.

    2. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин, Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.

    3. Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.

    4. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.

    5. Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.

    6. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.





    Смотреть другие рецепты:

    Солянка по-татарскиСолянка по-татарски
    Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
    Суп из бычьих хвостовСуп из бычьих хвостов
    Хвосты и говядину вымыть, хвосты крупно порубить, мясо нарезать кусочками. Свеклу, морковь, лук и чеснок очистить. Свеклу и лук нарезать кубиками, морковь - полукольцами, чеснок раздавить. В большой кастрюле разогреть растительное масло...
    Хорда с черносливомХорда с черносливом
    Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1.5 ч. Картофель, перец и мимицор нарезать кубиками, оставшуюся морковь соломкой.
    Борщ старолитовскийБорщ старолитовский
    Овощи очистить. Мясо залить 1,5 л воды и довести до кипения, снимая пену. Добавить по одной моркови и луковице, варить 1,5 ч. Бульон процедить, говядину отложить, морковь и лук выбросить. Оставшиеся морковь, лук, свеклу, репу и яблоко нарезать соломкой.
    Шорба мекатфаШорба мекатфа
    Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить мясо и лук, помешивая, 15 мин. Смешать томатный соус, аджику, соль и перец. Добавить в кастрюлю к мясу и луку.


    Просмотров: 184 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0