Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
19:52

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 10 » Солянка сборная мясная
    15:01
     

    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты:

    Голяшка говяжья с костью — 600 г
    Лук репчатый (100г) — 3 шт.
    Морковь — 100 г
    Сельдерей стеблевой — 50 г
    Перец черный горошком — 5 шт.
    Лавровый лист — 2 шт.
    Растительное масло — 20 мл
    Солёные огурцы — 300 г
    Томатное пюре — 200 г
    Буженина в/к — 200 г
    Окорок в/к — 200 г
    Колбаса вареная — 200 г
    Колбаса сырокопченая — 50 г
    Каперсы — 30 г
    Маслины с косточкой — 50 г
    Лимоны — 1 шт.
    Петрушка — 20 г

    Приготовление:

    1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
    2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
    3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
    4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
    5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
    6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
    7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
    8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
    9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
    10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

    Просмотров: 42

    Нравится ли Вам?

    0 Да

    Статус при создании записи:

    Просмотров: 172 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0