Солянка сборная мясная
16.01.12 | Категория: Рецепты первых блюд
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!Обращаемся к Вам с просьбой (если конечно Вам понравилась данная статья),
Кликайте на ссылки "ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ".
Вам это не трудно, а для нас это огромный вклад в развитие сайта.
Искрине благодарим Вас за понимание и содействие!
Ингредиенты:
500 г. костей;
200 г. мяса;
100 г. пареной ветчины (окорок со шкуркой);
70 г. сосисок;
120 г. почек;
200 г. репчатого лука;
100 г. огурцов соленых;
180 .г каперсов;
80 г. маслин;
80 г. томата-пюре;
50 г. сливочного масла;
100 г. сметаны;
зелень, специи.
Способ приготовления:
Мясную сборную солянку приготовляют из 3—4 видов вареных или жареных мясных продуктов (говядины, телятины, баранины, ветчины, почек, сосисок и т. д.), нарезанных ломтиками толщиной 2-3 мм п длиной 2-2,5 см. В кастрюлю налить горячий прозрачный бульон, сваренный из костей и мяса, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, спассеро-ванный с томатом-пюре, нарезанные в виде ромбиков очищенные от кожицы и зерен соленые огурцы и варить 4-5 минут. Затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные мясные продукты, каперсы и варить еще 4-5 минут. Можно добавить немного маслин без косточек. При подаче в солянку положить остальные маслины, сметану, кружочек лимона, очищенный от цедры, и посыпать зеленью. Солянку можно приготовить из домашней птицы и дичи, а также из субпродуктов — языка, сердца говяжьего, почек говяжьих, вымени.
Рейтинг:
Солянка сборная мясная
8.5 из
10
на основе
126 просмотров,
9 отзывов.
Похожие статьи:
Ингредиенты:
600 г. белуги (700 г. осетрины, или 700 г. стерляди, или 850 г. судака, или 400 .г головизны);
100 г. репчатого лука;
100 г. соленых огурцов;
100 г. каперсов;
80 г. маслин;
80 г. томата-пюре;
50 г. сливочного масла;
зелень петрушки.
Ингредиенты (6 порций):
говядина - 500 г.;
вареное или копчене мясо (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.) - 350 г.;
луковица - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
соленые огурцы - 3 шт.;
шампиньоны - 4 шт.;
3 ст. л. маслин;
3 ст. л. каперсов;
1/2 лимона;
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана);
свежая зелень петрушки;
Ингредиенты:
грибы свежие — 500 г.;
солённые огурцы — 200 г.;
репчатый лук — 3 шт.;
томат-пюре — 2 ст. ложки.;
топлённое масло — 2 ст. ложки.;
маслины без косточек — 12-14 шт.;
каперсы — 2 ст. ложки.;
лимон — 1/3 шт.;
сметана — 2 ст. ложки.;
соль — по вкусу;
чёрный молотый перец — по вкусу;
лавровый лист — по вкусу;
зелень — для украшения.
Пост - вовсе не тяжелое время для гурмана, скорее наоборот - повод поэкспериментировать у плиты.
Ингредиенты:
- 400-500 г филе;
- 200 г плавленного сыра;
- 400 г картофеля;
- 150 г лука;
- 180 г моркови;
- сливочное масло;
- соль, перец, зелень, лавровый лист.
Последнии статьи:
Комментарии к статье Солянка сборная мясная:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.