Солянка сборная мясная классическая – как правильно готовить
Солянка – это традиционное блюдо русской кухни. Отличается большим количеством ингредиентов, ароматных пряностей и неповторимым вкусом. Солянка, приготовленная по нашему рецепту, станет отличным украшением как повседневного, так и праздничного стола!
Ингредиенты:
- куриное филе
- балык
- салями
- сосиски хорошего качества
- охотничьи колбаски
- маринованные огурцы
- оливки черные или зеленые
- лук репчатый
- болгарский перец
- чеснок
- соль, специи – черный перец молотый, кориандр молотый, карри, паприка
- лимон
- очищенная вода
- рафинированное масло для жарки
- томатная паста
Поставить кастрюлю с водой на плиту. Пока нагревается, необходимо нарезать всё мясо и копчености. Кусочки не должны быть крупными – для вкуса и эстетики. Когда вода закипит, первым делом отправить в кастрюлю филе. В процессе варки снять всю пену и убавить огонь. Добавить все копчености. Далее разогреть сковороду с маслом. Нарезать перец небольшими кубиками, лук мелко. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Влить томатную пасту. Оставить «покипеть» минуты 3. Затем получившуюся «зажарку» отправить в кастрюлю. Нарезать соленые огурцы и оливки. Также добавить в бульон. Переходим к специям. Перед тем, как их добавить – попробуйте, возможно, соленые огурцы и копчености уже дали нужное количество соли в блюдо.
Совет – если Вы все-таки пересолили, добавьте в бульон 1 очищенный картофель на какое-то время – он впитает в себя лишнюю соль.
Остальные специи и выдавленный чеснок кладем по вкусу. Прекрасно подойдут зеленый и фиолетовый базилик, укроп, кинза. Добавляем в кастрюлю, выключаем. Солянка готова!
Перед подачей в каждую тарелку добавить дольку лимона и украсить сметаной. Подавать с черным хлебом. Приятного Вам аппетита!
Этим замечательным рецептом поделилась с нами Скрипченко София.
FaceBook: www.facebook.com/selina.selina.549
Просмотров: 469