Приветствую Вас Гость
Среда
18.06.2025
12:16

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 4 » Солянка сборная мясная (мамина)
    22:37
     

    Солянка сборная мясная (мамина)

    Inna
    Моя мама до сих пор готовит этот суп. Она безмерно добрый и радушный человек. И я ей очень благодарна за то, что она привила мне любовь к кулинарии. У нее я начала понимать, что вкусно - это не значит много. А лучше немного, но самое хорошее. До сих пор помню в детстве походы на рынок с корзиной: покупался и дорогой язык, и хорошее мясо, и творог и клубника ранняя. Но все настолько рационально готовилось и использовалось, что оказывалось - покупать на рынке в итоге дешевле и вкуснее, чем в магазине.

    Я, конечно, немного добавила своего в солянку, но от мамы осталось многое - несомненно! Спасибо ей и всем нашим мамам, которые во многом повлияли на наш вкус, отношение к еде, да и на нас самих!:)



    НАДО:

    1,5 литра горячего бульона или воды


    200г отварной говядины
    1 сосиска или сарделька
    50 г ветчины
    2-3 сорта разной колбасы (хорошо, если одна сырокопченая) по 50г
    2-3 небольшие отварные говяжьи почки (можно заменить отварным языком, но почки предпочтительнее)
    1 большая луковица
    1 морковь
    2 ст. ложки томатной пасты или 300 г свежих помидоров (обычно утилизую свежие, непригодные для салата)
    2 средних соленых огурца (маринованные можно, но это немного не то)
    Оливки зеленые и черные
    Каперсы
    Ломтики лимона
    Пертушка свежая
    1 -2 лавровых листа

    соль, сахар, перец по вкусу

    Зажарка.
    Луковицу мелко порезать и пассеровать 1-2 мин.

    Добавить тертую морковь и пассеровать еще 1-2 мин.
    Добавить томатную пасту или помидоры, потушить еще минут 5-7.
    Следить, чтобы не пригорело! (если помидоры, то предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку).

    Все перечисленные мясные продукты и огурцы мелко порезать кубиками.
    Мясные продукты залить 1,5 литрa воды или бульона, как только закипит - добавить зажарку и огурцы.
    Как только закипит второй раз, уменьшить огонь до самого маленького и томить 15 мин.

    В начале кипения добавить лавровый лист, чайную ложку каперсов и po 4 зелене и черне оливки.
    Перед выключением добавить петрушку, порезанную или порванную,
    посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Bыключить.

    Подается:
    В тарелку c солянкой добавляется ломтик лимона, по 1 зеленой и черной оливке, ложка сметаны.

    Приятного аппетита!

    Коммент.
    Я обычно не готовлю на бульоне, а только на воде, и без бульона получается очень насыщенный суп.
    Если готовлю солянку, то это полноценный обед или ужин... Другое уже никто не ест... бывает только просят добавки...
    Останавливает одно: чтобы сделать хорошую правильную солянку, надо много ингрeдиентов.

    PS. Если у кого будут вопросы по приготовлению почек - задавайте - отвечу.



    Просмотров: 199 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0